もう時間がない。摂食障害。消えたい。
仕事と身内の人間関係が原因で過食・拒食?の摂食障害になりました。精神肉体的に耐えられず最近逃げるように辞めた。この原因から逃れたら新しい仕事をと考えてたけど‥。何もする気力ない。毎日が辛い悲しい。彼氏は少しずつ直してけばいい、仕事を手伝ってと言ってくれてる、でもそれもしたくない。ろくに出来ないから、役立たず。当たり前に出来たことが困難になった。こういうのを鬱っていうのか?知らないけどとにかく何も出来ないしたくない人に関わりたくない役立たずな自分が嫌で消えたい。現在彼氏に頼ってのアパート暮らし。一昨日彼氏がうざそうな顔したから‥アパートに戻った。結局彼氏もあたしなんて嫌になるに決まってる。今に何も出来ないあたしに呆れる、そしたら支払いも出来ないあたしは出てかなきゃいけなくなる。行く宛てもない。誰も信用・信頼できないから。死ぬしかない。病院も一回行ったけど、医者が嫌だった‥薬も飲まなかった。保険証ももうなくなる。別の病院に行けてもあと一回か‥薬飲んで楽になる?保険証なくなるからまとめて薬もらえる?無理だろうな‥どうすればいいかわからない。何もしたくない醜い自分。はたから見たら甘えだろう。
新しい回答の受付は終了しました
私は10年完治しないまま過食嘔吐です
病気に行き続けるのは大変ですよね…
まずは自分を追い詰めないで、摂食障害と上手く付き合ってみてはどうですか?
私はダメな時は1日何回も吐いたりしますが、毎日1日一回と決めて自分を許すことにしています
ゴメンナサイ
あんまりアドバイスになってませんが
苦しい気持ち良く解ります
もう十分自分を傷つけてきました。真実を言いましょう。貴方は神の子、仏の子、光の子、愛の子なのです。 見失っているだけなのです。自分も他人も傷つけてもそこに光がない事。だから自分も他人も愛していく中に真理がありゆっくりうまずたゆまず努力し歩む事。人は同時に二つの事を考える事は出来ないのです。 暗い部屋に灯りをつけると闇がなくなるように、貴方の心に光をそれは自分で灯りを真理を知る事。人に愛を与える事、まず、感謝、謙虚さ、優しさ、素直さ、信じる心。
彼氏さんも人やからね、その日嫌な事があったら、顔にもでるよ、なんでもかんでも、自分のせいにしない事ですよ。医者には国民保険に切り替えて行けば良いですよ。焦らない事ですよ。自分を追い込むのは、一番のストレスです。彼氏さんの愚痴とか、1日何があったのか?聞いてあげても良いと思います。
お体お大事になさって下さいね。
蒼月。
変なアドバイスだったらごめんなさい。食べるものを変えると、気持ちも変わるかもしれません。添加物や白砂糖、お菓子、加工食品、脂っ濃いものや明らかに危険そうな肉、を避けてみてください。たくさん食べるにしても、ご飯や味噌汁、納豆、生野菜、魚など昔ながらの和食に変えてみてください。直ぐには結果は出ませんが体調はよくなります。気持ちも落ち着いてきます。(>_<) 辛い状況のようで、私も辛いです…。
みなさんありがとうございますm(_)mたくさんのレスもらえて嬉しいです(p~;)昨日の夜、彼氏に死にたいってメールしちゃった‥。辛いです。彼氏も辛いですよね‥。返事まだ返って来ないです。どうなっちゃうのかな、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧