部活を辞めたいと親に言うと そしたら私はあなたを軽蔑するといいます。 部活が…

回答7 + お礼7 HIT数 362 あ+ あ-

2024/01/21 23:31(更新日時)

部活を辞めたいと親に言うと
そしたら私はあなたを軽蔑するといいます。
部活が辛くいじめられています。
ボールを顔に投げられたり
悪口言われたり
暴力だったり
僕に部活に来ないで欲しいらしいです。
精神的に参った僕は最近よくこの掲示板で悩みを相談しています

昔から募集くは自分で言うのはあれですが変な人でした。
謎にプライドが高く変な所にこだわりがあるこれが1番の嫌われた理由だと思います。

この掲示板でこの事を話すと部活を辞めた方が良いと色々な人に言われました
僕も辞めたいと思っていたのでここの人の助けもあり親に相談しました。
しかし親は部活をサボりたいだけ。サボるな。甘え。信じられない。そしたらもう軽蔑すると言いました

自分に仲間は居ないんだそう思いました
親に分かって貰いたい
部活をやめたい
そんな気持ちがあります
親に地獄に送り出されるような気分でとても辛いです

タグ

No.3965630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めれば良い
軽蔑してもらえば良い

自分がおかしくなるよりはましだ

No.2

>> 1 そうですよね担任の先生に相談しようも思っていますが怖いんです
勇気を出した方がいいですか?

No.3

辞めたい理由を話したのに辞めるなと言われたの?

No.4

親に虐められていることを打ち明けた結果がそれなら、親は我が子のことを「虐められるような子ではないが、楽をするために平気で嘘をつく子だ」と思っているか、「虐められてはいるのだろうが、我慢すれば良いだけだ。それより部活を辞めさせることは我が子の不出来を認めるようでカッコ悪い」と思っているかです。

既に親は主さんの人格を認めてないので、今更軽蔑されてもどうと言うことはないです。辞めましょう。無駄に苦しむ必要はないです。

No.5

https://news.yahoo.co.jp/articles/9234ef3e16d7416f2211d810e5d8a421c212ccb4

どう思うのか聞いてみたい。

No.6

軽蔑されてもいいから辞めさせてもらお。
いじめられてることが分かる証拠を見せて見ては?

No.7

>> 3 辞めたい理由を話したのに辞めるなと言われたの? はいそうです

No.8

>> 4 親に虐められていることを打ち明けた結果がそれなら、親は我が子のことを「虐められるような子ではないが、楽をするために平気で嘘をつく子だ」と思っ… はい辞めますありがとうございます!

No.9

>> 5 https://news.yahoo.co.jp/articles/9234ef3e16d7416f2211d810e5d8a421c212… 千葉県の高校野球部でのいじめですか

残酷な事だと思いました。自分より辛い立場の人がいてそれでも勇気をだして周りに相談出来る事は凄いことだと思いました。
自分にもこんな勇気があればなと思います

No.10

>> 6 軽蔑されてもいいから辞めさせてもらお。 いじめられてることが分かる証拠を見せて見ては? 証拠ってどうやって手に入れれば良いのでしょうか?

No.11

たかだか部活やめたいからやめるって話で証拠がないとやめられないって、自由がなくてつらいね。

いきなり退部届を顧問の先生に出しに行くよりは、担任の先生にいじめのことややめさせてもらえないことを相談する方があなたが楽かな?と思うんだけどどうだろう。他に方法があるかと言われると難しくて。

No.12

意地悪されたことを毎回記録しておくと良いですよ。この先、万が一、大きな事件に発展した時には日記も証拠になります。それに親や先生に話す時も、話しやすいです。

部活をやめると内申に響くと思っている人がいますが、推薦入試でない限り、もし影響があったとしても何百点のうちの1点でしょう。気にする必要はありません。

No.13

>> 11 たかだか部活やめたいからやめるって話で証拠がないとやめられないって、自由がなくてつらいね。 いきなり退部届を顧問の先生に出しに行くより… 担任の先生に相談してみるつもりです。
自分にもうバレー部での居場所はないので

No.14

>> 12 意地悪されたことを毎回記録しておくと良いですよ。この先、万が一、大きな事件に発展した時には日記も証拠になります。それに親や先生に話す時も、話… 日記ですか、、、やってみます
部活やめたら今の2倍は勉強するつもりなので頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧