某知恵共有サイトで、嫌がらせ行為にあっています。通報する他に対処法はないでしょう…

回答6 + お礼4 HIT数 333 あ+ あ-

2024/01/22 15:44(更新日時)

某知恵共有サイトで、嫌がらせ行為にあっています。通報する他に対処法はないでしょうか。
匿名でとある質問をした際、1人の回答者が質問文もまともに読まず、暴言を交えた的外れな回答を返してきたので、それに対して返信ところ逆ギレし嫌がらせされました。
私が投稿した質問をそのままコピーし、なりすました上で、再度同じ投稿をするといった行為です。
現状元の投稿も匿名でしたので、なりすましであると証明出来ず、好き勝手にされているので我慢ならないのです。
ネット初心者でこういった対応は不慣れなのですが、何かいい策はないでしょうか。

タグ

No.3966446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の掲示板を使ってみる。後はペナルティに引っかかる様にしない。言葉を選んでみるとかですね

No.2

丁寧な無視が1番です

No.3

例の知恵遅れでしょうか。
匿名で投稿をするのにもメールアドレスの登録が必要ではなかったでしょうか。
一度運営元に相談してみてはどうでしょうか。

No.4

通報したところで、なんの規約違反にもならないと思いますので、
放置されるでしょうね。

そもそも、
元の投稿内容は、コピーされると困るような内容だったんですか?

No.5

とりあえずやられたこと全部記録しておくといいですよ。ずっと続くようならそれが証明になるので。

No.6

ネット初心者だから拘る。

そんなの相手にするだけ時間も怒りも無駄なので、通報したらスルー。

実害出てなければ、それがネットの基本です。

No.7

>> 3 例の知恵遅れでしょうか。 匿名で投稿をするのにもメールアドレスの登録が必要ではなかったでしょうか。 一度運営元に相談してみてはどうでしょ… おそらく違うサイトですが、あまり継続する場合は1度運営に相談してみます。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 通報したところで、なんの規約違反にもならないと思いますので、 放置されるでしょうね。 そもそも、 元の投稿内容は、コピーされると困… いえ、質問内容自体は特に何の変哲もない普通の質問です。
ただ、なりすまして投稿されることによって、相手に他の回答者の返信に対し、ありもしないようなことを書かれるのが怖いのです。

No.9

>> 5 とりあえずやられたこと全部記録しておくといいですよ。ずっと続くようならそれが証明になるので。 スクショは役に立つかもしれないので、出来る限り撮っておきます。
ありがとうございました。

No.10

>> 6 ネット初心者だから拘る。 そんなの相手にするだけ時間も怒りも無駄なので、通報したらスルー。 実害出てなければ、それがネットの基本… そうですね。変に反応して、相手の気持ちを逆撫ですると余計悪化しますし、スルーが1番大切なのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧