独身時代の友人達
生後10ヶ月の子育て中です。子供が寝てから一人でテレビみたり、朝は旦那を送り出し、家事やってほとんど家にいます。ほぼ子供と二人きり、旦那… 三人でいます。友人も独身時代はよく遊んだりメールしたりしてましたが、私が頻繁に仲良くしてた友人は独身者が多く、なんだかパッタリ連絡も減りました。友人達は幼馴染みや高校、大学時代とばらばらですが、メールも昔みたいに送る内容が難しくなりました。話題に困るのでメールも減りました。私が視野が狭くなったのもありますが、久しぶりにメールしてもついつい子供の事になったり。昔は長い文で盛り上がったりしてたのに今となっては疑問です。お互い嫌いになった訳ではないんですが、気付けば友人達とのメールも減りました。皆さん結婚して子が生まれたら昔と違いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も独身の友人や子供がまだいない友人だけでなく、外部の人間との接点がなくなりました😭今、ベビーは1ヶ月です。メールはすぐ返事が送れないし、昼夜逆転生活でやっぱり疎遠になってしまいます。子供の話ばっかりになるのも注意しないとね。
ママ友を作っていくと同じ悩みの方がいそうですね。
私は今2ヶ月の👸のママです。
私も結婚してから疎遠になり、今じゃアドレス家族兄妹含めて十数件しかありません😂
知らない土地にお嫁に来たこともあり、周りに友達誰もいないし…
しょうがないのかなと思いつつやっぱり少し寂しいですね😭
そりゃあ、全然生活が違いますから☝
子供が歩くようになるまでは、あまり友達に会わなかったけど、育児に忙しいから何とも思わなかったな。
近所の産婦人科で生んだから、母親学級で仲良くなったママとたまに会ったりしたけど。
でも何年か経って、段々友達も同じような環境になって来て、再び話題が同じになったり、会うようになったりしましたよ。
仲良しの幼なじみは🏠が遠いから頻繁には会えないけど、子供の成長と共に、年に一度が二度になり、三度になり…って感じになってます。
普段は子供の幼稚園や学校のお友達のママと遊んでます。
ママ友付き合いは大変とか面倒と言う人も多いけど、私は友達に恵まれてるみたいで、子供が👶の時に出来た友達、幼稚園のお友達、学校のお友達…みんな、深い付き合いをしてるし、子供抜きでも信頼出来るし仲良い友達です。
主さんも 心配しなくても大丈夫ですよ💪
わたしも主さんと同じです。学生時代の仲良かった友人と全然😔連絡とってません。メールしても連絡こないのであきらめました。逆に同じクラスでも話しする程度だった人とお互い子供生まれてから仲良くなったりしてます。
私もそう悩んだ時期がありました。でもかけがえのない家族を手に入れたんだから、淋しいなんて思わなくなりましたよ😃今一歳8か月、意志も芽生はじめて大変ですが、育児がすごく楽しくなってきました😃パパのことも大好きだし、家族三人仲良くいれたら何もいりません☺公園で娘と遊んだり、三人で買い物(スーパーで十分)いったり、普通のことがめちゃめちゃ楽しいです‼主さんも一緒に頑張りましょうね💕
やっぱり子供が小さいうちは独身の友達とはなかなか会えないですよね~💦遊びに来てもらっても、子供が泣いたりおっぱいあげたりオムツ替えたり💦でゆっくり話せないし😩でも、ある程度大きくなれば、また遊ぶようになりますよ😃それに独身の友達が結婚出産した時には育児の先輩だからアドバイスしてあげれるし😉 今は可愛い赤ちゃんとの生活を楽しんで下さい👶✨
皆さん一括お礼ですみません。私だけじゃないんですね。ご飯食べに行っても話題は育児や日常生活しか私の話題が狭くなったのもあるんですよね。この生活は幸せですが、友人と会うと視野が狭くなった私に気付きます。私、こんな友人少なかったっけ?てな位メールも減りました。今はべビちゃんと二人の生活を楽しむようにします。あっと言う間に友達もできて私にべったり… なんて今のうちですよね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧