ウィルス感染💦

回答5 + お礼5 HIT数 4671 あ+ あ-

2007/06/14 21:37(更新日時)

娘4才がノロウィルスに感染しました。3日前、嘔吐から始まり、今はほとんど食べず、下痢で苦しんでます💦🏥は行き、服用中ですが…ノロって3日くらいで治ると聞きますが…あと、ガスがたまっているようにお腹が固くパンパンです😥なぜでしょう⁉
分かる方いましたら教えてください‼

No.396825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の子供はロタウィルスに感染しました😣今流行ってるらしく学級閉鎖になりました💦病院いったら下痢がおさまればって言ってました😣アドバイスじゃなくてすみません💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます❗
学級閉鎖ですか💦そんなに…
子供だとかわいそうですよね⤵ウチは私から移ったようで…余計にカワイソウで😢
どうやらパパにも感染したらしいです😱😱
1サンのお子さんもお大事に…早く良くなるといいですね❗

No.3

下痢してるのにお腹がパンパンになってる⁉⁉病院に聞いた方が良いですよ☝

No.4

ガスが出てないならイレウスかも☝直ぐに病院に連絡して下さいね😥

No.5

>> 3 下痢してるのにお腹がパンパンになってる⁉⁉病院に聞いた方が良いですよ☝ 昨日🏥行ったんですが…もう一度行った方がいいですね❗
ありがとうございます❗

No.6

>> 4 ガスが出てないならイレウスかも☝直ぐに病院に連絡して下さいね😥 レスありがとうございます❗
イレウスって何ですか?違う病気なんでしょうか…😨

No.7

イレウスは腸閉塞です。スレを読んでの私の想像なので無駄な心配や受診料を出させてしまったらすみません。

No.8

>> 7 腸閉塞…😨
でも、起きたら普通になってきたような…
今日で、薬も飲み終わるので、一応見てもらいます❗
ありがとうございました❗

No.9

私も去年ノロにかかりました。12日間まともな便が出ませんでした。
お子さんですが、前の方もおっしゃるように、イレウスの可能性も…
イレウスは腸の血流障害等により腸の細胞が死んでしまいます。イレウスでも腸が痙攣したり物が詰まったりと色々です。症状に
嘔吐、腹痛、下痢、便秘、腹部緊張→腹筋見たく固いなどが挙げられます。

No.10

>> 9 詳しく説明して頂き、ありがとうございます❗ 何だか普通になってきたような気がしますが…😥食欲なく、便も出なく、薬も飲み終わるので、やはり明日🏥行ってお腹も聞いてみようかと思います。
どうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧