もうすぐ産まれるのに・・

回答6 + お礼6 HIT数 1336 あ+ あ-

2007/06/15 22:34(更新日時)

妊娠9か月です。旦那の浮気や暴力も許しやり直す覚悟をしてもまた暴言吐かれ苦況にたたされます。・・なんどやり直しても無駄なのか頭はげちゃいそう・・もぅ別れて一人で産んで育てる決心したほうがいいですよね・・

タグ

No.396903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠に暴力するの?程度によるけどもう別れたと思って怒らせないように上手く立ち回ればどうですか?一人で育てるの経済的にも大変ですよ 私は旦那のこと諦めて 浮気は見ぬふり暴力はさせないようにおだてまくり できるだけ家にお金入れるようにさせることにしましたよ だってわかれたら養育費貰えるか分からないし生活費もらってた方が楽ですもん 理想の家族ではなくなりましたが何ももとめなければイライラしなくなりますよ😃いつでも離婚は出来るのでがんばって‼

No.2

あたしもね~。許せない気持ち沢山やったけど優しく接してみたら旦那が優しくなってきたよ。して欲しい事は先にしてあげてみてたら、頼んでなくても気にしてくれたりしだしたよ。ちょっと気分かえて演じてみてよ。

No.3

>> 1 妊娠に暴力するの?程度によるけどもう別れたと思って怒らせないように上手く立ち回ればどうですか?一人で育てるの経済的にも大変ですよ 私は旦那の… (;_;)ありがとうございます。私も一時はそう思ってせめて子供が産まれて1才になるまでわっ・・・。辛抱と思ったのですが愛がなくなったのに一緒にいることが辛いです。いると思うとやっぱりどこか期待してしまうから・・。来週までにとりあえず100万持ってきてもらうことにしました

No.4

生まれてから今後の事をお考えするのは無理ですか?
👶の顔を見たら父親としての責任感も芽生え🌱少しでも旦那さまの態度が変わるかも知れませんよ☝

うちがそうでした…

しかし妊娠中に色々あり過ぎて(毎日泣いてました)👶誕生してしばらくしたら頭のあちこちに円形脱毛症ができ、髪の毛がごっそり抜けました😨
髪の毛スカスカで👒なしでは外に出られません😭
産後の抜け毛に加えストレスみたいです💀

お体大事になさって下さいね🙇

No.5

私も最初はそう思いました 家事も育児も一切手伝ってくれなくて 私が忙しく動いていても平気でソファーに横になり私にお茶持って来て~なんてかんじです でも最近は自分で飲むのは持ってきて~と明るく言います 旦那はムッとしながらやっていますよ 何もしてくれなくても母子家庭なら全て自分でやらなければいけません そう思ったらソファーに横になってる旦那はいないと思えばいいのです それで生活費持って来てくれるんだから別れるよりましだと思えてきますよ 100万円て何のお金ですか?

No.6

>> 2 あたしもね~。許せない気持ち沢山やったけど優しく接してみたら旦那が優しくなってきたよ。して欲しい事は先にしてあげてみてたら、頼んでなくても気… 私が悪かったのかとか思ったし旦那が赤ちゃんかえりもしたので一時優しく接したのですが図にのって暴言エスカレートするばかりでした。何回も謝ってくるけど懲りない人にもう一度チャンスをあげるべきかあきらめるべきかあきらめてるし愛も亡くしても一緒にいるべきなのか・・

No.7

>> 4 生まれてから今後の事をお考えするのは無理ですか? 👶の顔を見たら父親としての責任感も芽生え🌱少しでも旦那さまの態度が変わるかも知れませんよ☝… 優しいことばありがとうございます。産まれてから変わる人っていたんですね。皆変わらないてゆうし・・もう一度淡い期待もっちゃいそうです

No.8

>> 5 私も最初はそう思いました 家事も育児も一切手伝ってくれなくて 私が忙しく動いていても平気でソファーに横になり私にお茶持って来て~なんてかんじ… うちの場合私に手に職があったので家賃半分と光熱費と子供の健診費しかもらってないんです。私もそれでいいって言ってたんですけど産休入っていったいいくら稼げるか不安になりました。旦那私の反対押し切って自営はじめたばかりなんでお金ないのもわかるんですけど時間まで仕事優先になってなおかつ半分の家賃まで滞納したのが私の逆鱗に触れました。金なし寝る時間も反対で起きたらすぐ仕事に行く。一緒にいても淋しいならいないほうがいいきがします。100万は今までの浮気・暴力の慰謝料と生活費と出産費用です。・・とても足りませんけど

No.9

食費などは主さんもちですか?お金も持って来ないんじゃなんのために居るのかわからないね😔 私も手に職があり育児休暇中です でも旦那が何も手伝ってくれないので復帰したら私の負担が増え 収入もあてにされてうちの旦那も結婚前からの借金あるのでとられちゃうから私は働きません お金くれないのに旦那のがいるために家事が2倍になるのは納得できないよね‼でも子供のために私は結婚生活ねばります💪子供にとっていいことない旦那になったら別れるかも知れません なんか 暴力 借金 浮気ってセットみたいですね うちの旦那もそうです

No.10

>> 9 |(-_-)|本当に最低の3条件ですよね・・。食費は自分もちです。ごくたまにの外食は旦那もちですが。もともと旦那は両親が離婚したので好きなときに好きなものを食べるとゆうクセがついていて私が作っても喜ばないし食べるかわかりません・・。家も寝るだけだしちらかっていても平気。洗濯も下着くらい。私は彼のためにしてあげたいと思うし必要とされたかったですでも今は仕事のことしか頭にないみたいです。いくら働いても私に入ってくるお金ぢゃないしそれよりそばにいて優しい言葉の一つでもかけてほしかった・・・一時は許してやり直すてきめたんですが私も今感情の起伏が激しくなってるしどうしても今までのことが許せないし陣痛中ももしいたら確実に暴言吐きます。吐いて吐かれてよけい傷つきそうだし・・いると期待してどうせ子供の面倒みないことでまた喧嘩します。長々愚痴みたいになってすいません。。絶対許せないと思っても子供産まれたらこの気持ちは変わるんでしょうか・・・?

No.11

何か1つでもいいとこあればいいのだけど 本当にそれじゃ別れたくなっちゃうね😥 子供生まれたら更に忙しくなるし旦那さんに対して余計にイライラしてしまうかも知れませんね 暴力っぽい人にガミガミ言うとまた暴れたりして話し合いにならないから淡々とした口調で要望を伝えてみたら? そして陣痛中にそんな旦那さんいたら余計に痛くなるから一人で産んで その後旦那さんが変わってくれるか様子みてそれから離婚をするか決めた方がいいと思いますよ 今は妊娠中だし冷静に考えられないと思います 産んで落ち着いてから 離婚するならするでよい条件がもらえるように考えた方がいいと思いますよ

No.12

>> 11 (>_<)的確なアドバイスありがとうございます。あれからやっぱりメールひとつも連絡をとっていません。(;_;)楽しみにしていた明日予約いれていたレストランにもキャンセル入れました・・・レストランとゆうか式をあげた式場招待の食事だったんですが・・こんな気持ちで行くのは複雑だったので・・。いいところは優しいところで私のことを一番に考えてくれるところでした(;_;)優しさとったら何も残りません。来週の今日まで連絡とらずに100万もらって一人で産みます。産後の方が感情の起伏が激しいと聞いたのですが本当ですか?今結局一人で産んでも産まれてから一度はまともになったか期待して一緒に暮らす気がするんですが・・そう思うと今離れてるのは無駄で私だけ辛いんだと思うとむなしくて仕方ないです・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧