いい加減にしろっ😂💢

回答7 + お礼5 HIT数 1757 あ+ あ-

2007/07/15 00:08(更新日時)

私はスーパーのレジをしてますが、とにかく非常識な人が多い💢

まず、レシートがカゴの中に入っている。
一旦取り出した品物を、やっぱりいらないからと元に戻さないで色んな所に置く(昨日は冷凍室に果物が入ってあった😂)

昨日は外国人の客だったんですが、卵を割って床が卵だらけになってもそのまま😩💨ベチャベチャでした😂

アイスクリームが溶けてボトボトになってるけど、そのままレジに持って来る😩

閉店の時間を過ぎてから入店して来る客💧

子供が危なっかしくても注意をしない母親💧

なんか、この仕事もウンザリして来ました😩

色んな職業の人がいるので、様々な人間模様が分かります😂

No.396993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ職業です。
その気持ち、良く解ります。
本当に最近、非常識な親が多く、子供が走り回っても注意もしない、最低ですね。
それでも私達は、笑顔でニコニコして、腹の中ではイライラ我慢してるんですよね。

主さん、頑張りましょうね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
多少は客商売なんで仕方ないですけど、最近は酷くてイライラしてます😃💢

非常識な母親はしょっちゅうですよ。

4歳くらいの子供が一生懸命カゴを台に乗せようとして危ないのに、母親はほったらかし😂 しかも、まだ買い忘れた物があるからと、子供ほったらかしで商品の方に走って行きましたよ😃💢

No.3

そんな事も良くありますね(笑)
抱っこしていた子供を靴のままレジ台に乗せた時には、唖然としました。
いろんな人がいるけど、もう少し考えればなぁと思います。
前の日購入した魚を返品に来た人もいました(笑)
でも普通に返金しましたねぇ。

No.4

私もレジしてましたけど、その場所が松戸でも、あまりよくない地域と評判で、クレーマー多数、レジ抜けや万引きが多いと評判でした。逆ギレなんかしょっちゅうでした。時給と職場の仲間が良かったので、二年耐えましたがよく頑張ったと思います!地域でかなり違うみたいですよ。横浜の支店から来た人は、全然客がちがうといってました。妊娠しているので仕事してないですが、客商売はもうしたくないなー。大変だと思いますが、職場の人とぐちって発散して下さい!

No.5

わかります😱
俺の店の場合、一円玉で大量に代金を払う客😨
まだ会計してないジュースを勝手に飲んだり💢
携帯や財布や車の鍵がカゴに入ってたり😭
ゼリー1パック(3個入り)しか買ってないのに、スプーンを20本要求してきたり😚
スーパーのゴミ箱に家庭のゴミを持ってきて捨てたり😳
どんだけ~😂
辞めたいけど、社員に止められて辞められないです💀
意外とコンビニの方が店内では治安がいいかも🐣

No.6

うちのスーパーも結構すごいです😂

アイス🍦の下で、肉パックが冷凍保存されてたり😂

お惣菜ケースに雑誌がたててあったり😂

極めつけは、みそ樽の奥で、生魚の腐乱死体が発見されました😂

お客様~~っ‼😂💢

No.7

>> 3 そんな事も良くありますね(笑) 抱っこしていた子供を靴のままレジ台に乗せた時には、唖然としました。 いろんな人がいるけど、もう少し考えればな… レスありがとうございます。全く見てられませんねぇ😥 それが普通と思ってるんですね😂

No.8

>> 4 私もレジしてましたけど、その場所が松戸でも、あまりよくない地域と評判で、クレーマー多数、レジ抜けや万引きが多いと評判でした。逆ギレなんかしょ… よく2年耐えましたね😂 万引きやら物騒ですね😥 ウチは万引きとか全然聞かないから、まだまだ平和なのかなぁ😂 お疲れさまでした🙇

No.9

>> 5 わかります😱 俺の店の場合、一円玉で大量に代金を払う客😨 まだ会計してないジュースを勝手に飲んだり💢 携帯や財布や車の鍵がカゴに入ってたり😭… あ~分かる分かる!😂 どこも同じですねぇ~😥 後ろが詰まってるのにいつまでも小銭をジャラジャラもたついてる人がいますよねぇ😂 私も辞めたいけど、店長が辞めさしてくれません😢

No.10

>> 6 うちのスーパーも結構すごいです😂 アイス🍦の下で、肉パックが冷凍保存されてたり😂 お惣菜ケースに雑誌がたててあったり😂 極めつけは、… 生魚の腐乱死体…😂 絶対楽しんでますね😭 私らの事何だと思ってんでしょうか😂 ハナ⭕ソの付いてた商品もあります😂 秋刀魚のバラ売りしてるケースの所で、ハサミがあるのにもかかわらず直接手で掴んで袋に入れてる客もいました😭

お客様~😂💢

No.11

私も販売です この前 子供の遊び場に💩ありました⤵ 一言言って欲しい 駐車場の規定の料金に満たないから押さないと 他では押してくれるのに とか… 10円足りないくらいは押しますがね😒 何百円も足りなければ押せません
返品 返金当たり前(半額から更に半額商品)😤 クレームつけるにも 事実とかなり違う事を言う💣 怖いですよ…

No.12

私は買い物に行った時の事なんですが、出入り口をふさぐように袋詰めしてて出るに出れない事がありました😣もう少し周りに気配りぐらいしろと思いましたよ…主さんの場合は働いているから長い時間そんな事が多々あるんだと思いますが不愉快になりますよね‥😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧