旦那の暴力。

回答13 + お礼0 HIT数 1083 あ+ あ-

2007/06/14 18:23(更新日時)

旦那と結婚して三年なんですけど、最初は手もあげなかった人が結婚して変わりました。暴力がひどくなってアザがなかなか消えません。原因は旦那がリストラされてから、仕事がなくなった頃から始まりました。年も私より15才差があり、仕事もなくアルバイトでギリギリ生活しています。夫婦には夜のあれがありますよね。それも強引で抵抗しても殴られ無理矢理してきます。もう精神的にきています。私には親もいなくて兄弟もいません。お金もないし、誰も頼る人がいなくて、毎日泣いてばかりいます。これからどうしたらいいのか自分でもわからずここへきました。誰か私にアドバイスをください。誰か助けてください。お願いします。

タグ

No.397080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは心をしっかり持って下さい。
DV被害者を匿うシェルターと言う施設があります
そこは、被害者が生き延びる為に、低利または無利息で当座の資金を調達出来ますよ。
また、殴られて我慢出来なくなったら、泣きながら110番して下さいませ。
青鬼の様な顔をした警官が急行します。
先ずは未来の為に今は逃げて下さい。

No.2

大丈夫ですか!女性に手を挙げるなんて最低です!
女性は守ってあげないといけないのに、主さんを殴ってまでセックスを強要するなんて、性処理の道具になってますね😣市役所とか、警察に相談した方がいいですよ!一時的に逃げる事が出来る、
シェルターとかがありますから、やられっぱなしは駄目ですよ!僕で良かったら話しを聞きますよ。

No.3

1さんの言う通りです‼私の友達も逃げて施設で保護されてますが、穏やかな日々送ってます😃一歩前へ‼とにかくDVシェルターへ電話を‼病院などでパンフレットなどあると思います☝市役所に相談するのもいいと思います😃とにかく黙って逃げてください‼頑張ってください‼

No.4

主さん
もっと毅然としましょう
暴力は最低です。あなたの人格を否定する行為です。
人格を否定する行為を他人に許してはダメです。
あなたまで自己否定するようになり、生きる意味を失います。
先の事を考え別れる方向で準備しましょう。
身の振り方を相談する所はたくさんあります。
直ぐに無理なら
どっちに転んでもいいように知恵をしぼって。

あなたが自分を大切にするなら、あなたを大切にしてくれる人が必ず現れます。

あなたの弱いところにつけ込む人を寄せ付けないようにして下さい。

よく考えて下さいね

No.5

旦那さんDVの疑いがあると思うよ。精神科でみてもらった方が良いよ。愛のある拳と、愛がない拳があるよ。セックスは私の彼が『愛の営み』ってよく言うけど、相手に強要してするもんじゃないよ、夫婦の営みは。主さんまで、精神的に病むから別居とかの形をとった方が良いよ。

No.6

場所にもよりますが、通称DV防止法が交付されてから相談窓口のパンフレットが警察署や市役所、裁判所で見掛けた記憶あります。また、シェルター自体はNPOが運営しており初期費用は無料が多く着の身着のまま逃げられます。

No.7

DVシェルターは、基本的には公とされていない場所です。

先ずは、役所や婦人相談センターへ相談して下さい。
今後、どうしたいかによって、貴女のやるべき事を的確にアドバイスして頂けます。

人生一度ですよ。貴女が一歩踏み出さなければ、助けたくても助けられません。勇気をだして!

No.8

早く逃げなさい!警察に行きなさい。警察も相談乗ってくれますし、役所も相談乗ってくれて貴方を助けてくれますよ。私も色々あり逃げました。警察に相談したら、保護してくれる施設紹介されました。だから大丈夫!逃げる勇気主さん持って下さい😉頑張って

No.9

お金無くても大丈夫!服無くても大丈夫!私は寝間着で逃げたから主さんの幸せ願っています🙏早く逃げて!貴方の躰だけでなく神経もやられます!しっかり!

No.10

私は色々あって不眠や鬱に迄なりました。数年前に施設を出て今は病院も通ってます😢辛いですが、今は幸せですよ。私も親や一人っ子で貴方の辛い気持ち良く解ります😢

No.11

私も旦那の暴力に悩んでます(>_<)主さんの気持ち、すごくよくわかります。
役所で母子相談員に相談したり出来るし、女性センターがあるからそこに相談してみてください。それから警察の生活安全課に行ってください。そこで被害届を出す事も出来ますので、殴られたら医師の診断書など貰っておきましょう。証拠が一番重要です。
本当にツラい思いされてますよね。我慢しないで下さい。まわりに助けを求めて下さい。
DVは立派な犯罪です。暴力に負けず、たくましく生きて行って下さい。

No.12

ゆり子さん、大丈夫ですか?

とてもお辛い事と思います。

生活保護がありますから、いざとなったら
一人でも生きていけますよ。

今は、ゆっくりと眠ってください。

薬を飲んででも眠った方が良いです。

旦那さんの暴力には、やはり警察か役所に言うのが良いと思います。

貴女は何も悪い事してないのだから、
そんな酷い虐待を受ける義理は無いよ。

気をしっかり持って、何か美味しいものを食べて身体に力を入れてくださいね。

私はこの掲示板に居て、貴女の事を思っていますから…

応援していますよ!

No.13

あなたひとりぼっちでしょうけど、世の中暖かい他人もいるの、あてにしてはダメだけど、だから心細くならないで。お金がないなら、いくらでも住み込みで働くと言う手があるのよ。そんなどぶに浸かってるような状態我慢しないで下さい。あなたが旦那にされてる事は犯罪ですよ!何がなんでも、旦那から逃げて。腕力ではかなわないのだから。そして旦那をとことん憎んで。「死ね、この豚やろう」位に思って!それでまともだし。あなたがいくら旦那を憎もうが恨もうがあなたは不幸にはならないから。仲が良かった時の事は忘れて現実を直視して下さい。まず自分だけの事考えて、まだまだ若いんだし。これから幸せになれますから、だんなと縁きれば。殴られたら医者行って警察行って、刑務所にほうりこんでもいい位のだんなやから。ぬかりなく、さっさと逃げて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧