さよならのない人生が欲しい。

回答5 + お礼2 HIT数 868 あ+ あ-

2007/07/15 18:52(更新日時)

私はちょっと情緒不安定なところがあって1度彼氏に別れたいといわれました。この前2度目をいわれました。きっかけは私の両親が離婚です。子供の頃母が家を出ていき、父から虐待をうけそだったのでどっちでもよかったですが。私も成人しずっと別居してたので、何となく時間が解決するものだろと感じていました。けど…やっぱり寂しいものですね。彼氏に電話だと迷惑だろうからメールしたんです。返ってきませんでした。何日かして彼とあったとき「もう大人なんだからさぁ大人になれ」といわれました。そうだなぁって思いました。「君たち家族がいろいろあったのは知ってるけど、メール来たとき何かしようとも思わなかった。」その次の言葉は別れたいでした。私は親にも捨てられたけど恋人にも捨てられるんだなぁって感じました。ずっとずっと独りなんだなぁって。それが怖くてまたすがりつきました。「何も望まないから別れない」でほしいって。「慰めなんていらないから」って。何とか付き合ってもらってますが…ビクビクする毎日です。馬鹿ですよね。早くさよならしなくちゃ……

タグ

No.397248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いね!でも自分を一番大切に思い大事にしてくれる人居るから必ず!それまで頑張って!自分も大切にしてた彼女に裏切られ辛く寂しい日々を送ってます!

No.2

>> 1 ありがとございます。きっと大人のくせにって言われるのかなぁって不安でした…けど励まして頂きありがとございます!嬉しかったです…涙がいっぱいでてきました。1さんもがんばってください。いい女も世の中にはいます。長々とすみませんでした。

No.3

少しでも元気出て良かった!小さい悩みでも何でも人に聞いてもらえば少しは楽になるからね!もし、また辛く悲しくなったら!スレ立てれば答えるよ!頑張ってな!負けないでね何事にも!

No.4

私は別れ際はブザマでした~今から16年前デスが😸当時は自分に自信がなくってショッチュウ怒らて振り回して最後は疲れたの一言で終わりでも今は子供を産んで守る者が出来たらなんでもポジティブ前向きに考えられる様になりました。ありのままの貴方を愛してくれる人に出会う為にはサヨナラを恐れちゃ駄目ですよ。✌

No.5

ひとりで生きて行くのが怖いですか⁉
怖がっていてはダメだよ😠
そんな(お情け)恋愛ワタシが友達なら見たくない😢

何か打ち込む事見付けて👍

仕事とかスポーツとか音楽鑑賞とか何でも良いから🙌

もっと自分に自信持って💪

今の人の痛みがわからない冷たい彼氏にはあなたはもったいない😭

もっと世の中を見て🙌

No.6

私も、主さんと似ていて情緒不安定な所があります。
私も、彼氏と2回別れ話になって、1回目の時に、彼氏と離れるという事が、どうしても考えられなくて、寂しさから彼氏に、すがりつくような感じになり、何とか、やり直す事になりましたが、その時の溝を埋め直す事が出来ないまま、最近、2回目が…。
すがりついて、不安を抱えながら付き合うのは、お互いに辛い思いする事に、気付きました。
主さんの両親が離婚した事が、別れ話が出たきっかけと書いてありましたが、1回目も2回目も、それだけが、別れ話の原因ですか?
もし、そうじゃないなら、不満を持っていたり、他にも理由があるかもしれないですね。何かあんまり答えになってなかったらごめんなさい。

No.7

ありがとございます!みなさんにお返事もらえてすごくうれしいです!!
私も自分のためじゃなくて誰かのために生きたいです。今は自分・自分だけしか頭になくて何か情けない…。彼に優しくされて始めて人の温もりを覚えて手放せなくなったんだと思います。情けないです。ひとりでやってける力つけなくちゃ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧