どうしたらいいの😣
夫の両親は別居しており、私達は舅・祖母と同居しております。夫は出ていった姑を嫌い姑の話が出るだけでも腹を立てます。
夫は今精神科に通っているのですが、姑は心配しており今日私に通っている病院の先生を訪ねたいとメールをしてきました。。私は教えるべきか悩んでいます。
姑が息子を心配する気持はわかりますが教えてもし夫がそれを知れば怒る事は間違いなくまた興奮し発作が起こりうる可能性もないともいえません。
ただでさえ家の中でもピリピリしたり落ち着いた生活は出来ていないのに‥ここで姑が姿をちらつかせれば‥‥💦
とは言え、教えられません。とは言えず。。
どうしていいのか‥
皆さん私はどうすればいいと思いますか?
誰にも相談できず悩んでいます💦よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
別居はしているのですがまだ離婚はしていません。別居の理由は姑は祖父母と合わず、自我の強い姑は田舎暮らしは周りともうまくいかなかったみたいです。今、舅・夫・私で自営で生活していますが姑は仕事という仕事をせず舅に文句は言うのにお金はもらっているようで夫は毛嫌いしています。
夫は小さい頃からも姑めに対するなにか不満があり、別に兄妹と姑が会ったりするのは構わないが、家とは縁をきってくれと言います。
なので、もし姑が病院に来たことが夫に知れたら、夫は姑に直接家には関わるなと怒鳴りにいくかもしれません。
正直に言えば出ていったのなら家の事はそっとしておいて欲しいのですが‥さすがにそれは言えずどうしていいか悩んでいます。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧