家族経営の会社の2代目です。現在、両親は仕事は引退して年齢的にももうじき80歳と…

回答3 + お礼2 HIT数 276 あ+ あ-

2024/02/08 01:24(更新日時)

家族経営の会社の2代目です。現在、両親は仕事は引退して年齢的にももうじき80歳となります。

父の会社ですが、時代の流れもあり右肩下がりになり、私は個人的に事業もしており、親の会社と自分の個人事業の2社をしております。

本当なら親の会社の業績を伸ばすことが親孝行であるのですが、今は自分で始めた事業が楽しくそちらに力を注いでおります。

二足のわらじではあるので、寝るときとご飯風呂以外はずっと仕事をしております。

やはり、親の会社を伸ばすことを一番に考えたほうがいいのでしょうか?

タグ

No.3977986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「時代のニーズに合わない」ということであれば その事業を収束するほうが良いのではないでしょうか?親が衰えて「介護」も必要になりますから 全体を考えるとそうなりますね?

No.2

親御さんは何とおっしゃっているのですか?

No.3

>> 2 実績下がってるねーとは言われます。
文句言われたりしっかりしろとかは言われないのですが、心配している感じです。

No.4

個人の事業の方が将来性があるなら、親御さんの会社の事業はやめればいいんじゃないですか。

No.5

>> 4 一応、従業員もいるので、つぶれるレベルで業績が悪化してるわけではないので、やりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧