気持ちの踏ん切りを

回答4 + お礼2 HIT数 1253 あ+ あ-

2007/07/13 21:36(更新日時)

私は旦那とはもう無理かなと思い始めています。お互い譲る事が出来ない性格だからです。子供のおかげでここまで来ることが出来ました。今日から家庭内別居状態です。私は中途半端なこの空気耐えられない。白黒ハッキリさせる潮時なのかな。私達の関係が変わることはなさそうです。
離婚に向けて動いてもいいですよね…

No.398144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待った✋
子供のために、もう一回お互い話し合って、居心地がよくなるようにしてください。
やり直す話し合いと、演技でもいいから相手を思いやるセリフを言ってみて下さい。
まずあいさつして下さい。

No.2

子供の為にもう一度…。上辺だけでも挨拶かわしたり、やってきました。私も向こうと同じ位負けず嫌いで意地っ張りですが、子供の為!と思い…。今回はそんな気持ちにすらなれません。
せっかくアドバイスくださったのに、すいません、ありがとうございます。

No.3

家庭内別居するくらいならちゃんと別居しては一度離れるのもいいかも…
ダメなら離婚で…

No.4

おはようございます😄うちと主さんのご家庭似ています⤴私も旦那も意地っ張りで引かないのが悪いのですが、もう耐えきれなくなり今朝6時頃家を出て、実家に4ヶ月の娘を連れて帰りました❗子供が産まれる前からこんな調子で子供の為と思い、ここまで我慢してきましたが限界がきました💨私が寝ていた夜中に私の携帯を勝手に旦那に見られていました‼毎日毎日喧嘩の日々でどっちもどっちなのにいつも責められ続け、私はもう限界だと、別居に離婚を考えると母親にメールで相談していたのを見られてしまい、喧嘩になりました💦離婚してやるけど、子供はおいてお前だけ出て行けと言われ、旦那が寝ている朝方に寝ている子供を抱え出てきました❗子供だけは絶対に離れることはできません‼今はこれからのことを考え中です😞どうしたらいいのやら…😖突然だった為、着替えなどはありません💦今日一応旦那の両親に実家にいることは言う予定ですが、姑はいつも旦那の味方なので話したくありません💨アドバイスになっていなくてすみません😲主さんはご実家に頼れないんでしょうか⁉

No.5

やはり一度離れる事でしょうか。
うちも実家は車で1時間位なので帰れる距離ですが、今は電話で相談しかしていません。
家庭内別居続ける位なら別居の方がいいです。そうなると金銭的に無理だし…。行き止まりです。

No.6

子供の為子供の為って私も何百回聞きました。離婚した人に言わすと子供の為に離婚したと言いますよ。あれもこれも無理では前に進めませんよ。一つずつ行動してはどうですか?幸せになって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧