ハーティさんと失業保険
ダスキンのハーティさんをやっている方いませんか❓私は60件くらい担当しています😃 前に働いてた違う会社の失業保険の手続きに行きたいんですが今現在行ってるレンタル交換のハーティさんはバイト扱いですか❓パート扱いですか❓失業の待機期間に交換日で動いたら失業もらえないですか❓お給料と言わずお礼金として毎月銀行口座に振込みされてる以上待機期間はダメでしょうか❓
No.398250 2007/06/14 19:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
給料だからダメで礼金ならいいなど詭弁を使うものではありません。失業保険は仕事をしたくても見つけられず収入がない人に払われる物で、誰もが満額受け取れる物ではありません。
ハローワークで給付の申請をする時にはきちんと収入を申告して差分が発生するなら貰いましょう。バレたら給付額の3倍(?)を返金しなくてはいけませんよ!
ハ-ティさんは、業務委託です。したがってパートでもアルバイトでもありません💦
1さんのレスの通り収入にはかわりありませんので、失業保険は全額は支給されないと思います💨レンタル活動された日を正確に職安に報告しなければなりません💧
失業給付金をもらう前に次の職を探して、失業保険を継続した方がいいと思います😚
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧