どうやって接していけば…😔
七月から新しい職場になりました。笑顔と挨拶は欠かさないようにしようと心がけて仕事に望みました。が、その中の一人のおばさんは無視です😭事務系の仕事なので机が四人、四人でむかい合わせになってあるんですが私の目の前がそのおばさんです。おばさんの隣に若い子がいますがその子もクセモノで仕事中そのおばちゃんとほとんど無駄話です。最初だから笑顔だけは絶さずに話を聞いてましたが…おばさんは私の目はめったに見ません。仕事でわからないことがあったらあえてその方に聞きました。その時は丁寧に教えてくれました。が昨日はさすがの私も笑顔が消えました😭実は五月に離婚して心機一転の職場でした。その若い子は仕事中に大きな声でねほりはほりしつこく聞いて来て「バツイチ❓」デッカイ声で…あまりにも唐突で顔がひきつり「理由はなんなの⤴?」とかいわれました😭答えられませんでした😔なんか血液型聞かれてケチョンケチョンにいわれ…何かの占いでの私の性格はこうだねと他の人ともりあがるし…辞めたくないので笑顔と挨拶は続けていきますが…苦痛で仕方ありません…アドバイスいただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
そんな人はほといた方がいいですよ!それより、離婚して、お金あるんですか?子供は?その無駄話している、おばちゃん&若い子は仕事出来るんだろうか?長く仕事していると新人イジメする人けっこういます。今まで、散々そんな事されてきたし…酷い職場では、泥棒扱いされたこともあったけど、やってもないのに辞めるのいやだったから、とにかく仕事した。そしたら、犯人わかったけど、謝りもしなかったね(`ヘ´)でも、その人が病気になった時すご~く優しくしてあげたら、感謝され、それからは仲良くなった(^_^)v
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧