偽りの収入。
今の彼と、妊娠がきっかけで結婚を意識し始めました。まだ籍は入れてません。彼は40歳で、毎月30万円預かり、生活してます。ちなみに私は妊娠したので仕事辞めました。 普段は特に彼への不満も無く平和に暮らしてましたが、実は彼の実家を出入りするようになってから、彼ママからショックな話を聞きました。 実は毎月20万円くらい彼に渡してるみたいです。
彼は収入10万円も無いんでは?との話でした。彼には話してません。給料明細も見たこと無いですし、見たいと言うと、お金足らんの? 渡そか?と言われそれ以上言えませんでした。
彼の収入だと思ってたお金が、彼ママのお金だったんだ…と思うと罪悪感に、彼に騙されたって思うと悲しくなりました。
そこまでしなくてもいいのに…
彼ママの援助を断り、私が働けるようになるまで仕事を頑張ってもらいたいと思ってます。彼に問い詰めた方がいいですよね? 結婚の話も進めたくなくなってしまいました。 このくらいの事で結婚したくないなんて私…心狭いですか?
長文失礼しました<m(__)m>
タグ
新しい回答の受付は終了しました
びっくりしちゃいましたね。ショックなのわかりますよ。
実家から援助、旦那様の収入額、何より話てくれなかったことがショックですよね。
お二人で話し合うべきです。お子様も産まれることですし
お義母さんから聞いたんだけど…とストレートにお給料の話を切り出しにくいなら
「出産費用とか色々かかるから、一緒にこれからの生活設計考えよう」って切り出してみてはいかがでしょう?
具体的に家賃、光熱費、保険等いくらかかって…と書き出してみては?話の中で明細書とか、給料が振り込まれる通帳とか出してもらうといいんじゃないかしら?
話し合うまでが難しけど、お子様産まれますもの。頑張りましょう。
結婚するのであれば
ちゃんと話ししないと
ダメですよ。結婚する上でのお金の事って後々響きますよ。始めが肝心です。不信感があるのなら取り除かないと結婚を継続するのは難しいです。やっぱり隠し事があると上手くいかないと思いますよ。正直…お金は①番大切な問題だと思いますよ。ちゃんと話しして下さいね。
彼が低所得なら一生子供と苦労しますね…。
私も年収120万の男性の赤ちゃん産みました。籍は入れてませんしもう別れました。
年収120万で毎月借金返済が6万…生きていけない。
申し訳ないけど、万が一彼氏さんが毎月10万程度しか給料ないなら、今後真面目にしっかりしてもらわないと大変なことになりますよ。
いいですか?一人だって生きていけない額の収入で平気で子作りするような価値観の人間なんですよ?現実を把握する能力が乏しいんです。
妻がしっかり操縦していかないと家庭は守れないです。
キツイことを書きましたが…私自身心がくじけて辛い気持ちでやってきました。
お金の問題はシビアです。
しっかり話し合いなさってくださいね。
そんな40の息子に20万も渡す親もオカシイし、月収10万円も有り得ない!
そんな奴と結婚しても苦労するだけ!
しかも40になるのに22の子に妊娠させて出来ちゃった婚でしょ?
そんな40のダメ男と結婚して貴方は幸せになれると思いますか?
彼はきっと主さんを心配させたくない為にした事だと思いますよ。責める事はせずに話を聞いてあげて下さい。どうしても10万程の給料しか取れないのであれば主さんもお母さんに子供が産まれるまで援助して頂いたらどうですか?一度旦那さんにも転職の話をして無理ならば主さんも大変ですが働いて協力してやってくしかないでしょう。別れは考えてますか?子供の為に出来れば避けてほしいですがまだ決断できる段階ではありますよね?協力してくれてる人がいる限り暫く甘えてもいいんじゃないかと思います。とにかく旦那さんとこれから先の事よく話合ってくださいね。長文すみませんでした。
私も主さんと同じような事がありました。ひょんなことから私にわかりましたが最初は姑に甘えてましたが やはりその甘えも黙ってましたが彼の金銭に対する考え(自分で養う夫婦で助け合う)認識が結局できずそれだけが原因ではないにしても離婚しました。助け合おう、ここの部分は節約しようとか話し合いしても「がめつい」ととられたり😭だから一度援助なしでやってみようと話し合いをするべきかなと思います。無理ならじゃあどうする❓と話が進みますのでね😃
お金は、結婚した上で一番大切な事ですよ。今、揉めてもしっかり話さないと、結婚して貴女か苦労するか、離婚って事になるよ。でも、40にもなってなんて彼何でしょうね😔どちらにしても、今のままでは生活は無理ですよ。だから、赤ちゃんの為にもちゃんと話しした方が良いですね😊
40にもなった大人が10万位しかお給料ないなんて、ちゃんと働いているんでしょうか?40まで独身でいたんですか?生活費を40才の親が出してるなんてびっくりです!結婚するなら大事な事なのでちゃんと話し合いして下さい。主さんには失礼だけど何かあるんじゃないかなと思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧