イラッとしませんか?アプリの男と昨晩食事してきました。解散後のLINEです。その…

回答98 + お礼47 HIT数 12518 あ+ あ-

2024/02/25 08:17(更新日時)

イラッとしませんか?アプリの男と昨晩食事してきました。解散後のLINEです。そのまま引用します。

私→今日はありがとうございました。ごちそうさまでした♪お話、楽しかったです!

男→なら、良かったです!
お互いに探り合いだったけど!(⌒-⌒; )
でも本当に、凄くいい勉強になりました^o^
ありがとう!

私→うん!笑 元から約束?してた祝日はどうしますか?会うか会わないか。

男→X Xちゃんからしたらどうでもいいと思うけど、たぶんもうないかなぁって、思ってたけど(⌒-⌒; )

私→わたしはどちらでもいいてす☆

男→どちらでもね!

私→1回では仲良くなれないの知ってるし!

男→さっき男友達多いって言ってたしね!

私→ん?その話になる?笑笑

男→1回でも経験だからね!笑
なんか、凄い人だなぁって思ったけど!良い意味でも、悪い意味でも^o^お疲れ様でした^_^

私→定まらないなら、来週金曜は空けておきますね〜

男→こうゆうのいらない。試す感じ、探る感じ。なんも面白くない。

私→普通に言っただけです。

男→ちょっと読めなさすぎる

私→読める方が怖いよ。

男→これが本心!
ちょっと勿体無いなぁって、、
可愛いし、芸術の話をしていると女性らしいけど、話がストレートすぎたり、凄い言葉使うんなぁってが考え。

私→変な言葉がわからない。

男→価値観はそれぞれ!ねっ!たぶん合わないでしょ^o^おやすみ

タグ

No.3987631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

スレ主さんの返しに途中から辟易した
けど、一応最後まで拝見しました。

スレ本文とお礼レスを拝見する限りでは
相手男性だけでなく、スレ主さんも
かなり性格に難アリと感じました。

匿名掲示板で愚痴を吐く位は
なんの問題もない事だし、寧ろ
ストレス発散は必要不可欠な事と思うけど
相手の人格を否定し、悪く言えるほど
スレ主さんも褒められた性格じゃないのは
確かだと思います。
あくまでも客観視に見た感想ですが。

No.102

お礼まで読んで、この性格と理解力の低さと文章力の無さでも、ここまでプライドだけ高くなれるのかと驚き。

いやこんな自己中心的で内容も意味不明な事が恥ずかしげも無く自信満々に言えるのは、物事の道筋や良し悪しではなく、
ただ感情任せのみで自分が都合の良い捉え方だけが、この世の中の正解だと込みたい頭弱い人に多いのか。

せめてもの救いがあるとするなら、自分が如何に痛い奴だと全く気付かずに平然と生きてられるところかな。気付いちゃったら恥ずかしくて消えたくなるもんな。

No.103

元キャバなのに、このやり取り読めない?下手だなぁ。貴女は無しって思われたんだよ。適当な理由付けて下がろうとしてるのに貴女が追いかけ始めてるから変なやり取りになってる。もうほっときな。

他に男がいると分かった時点で萎える男性もいるので、そういう人だったんだと思いますよ。擦れてない子がタイプだったんだと思う。貴女は夜の蝶癖が付いてて次から次へと遊ぶ人。タイプが違う。別に俺じゃなくてもいいじゃんてなったから不貞腐れたんだと思う。おかしいと思ったらほっときなね。キャバでもいたでしょこういう客。

No.104

LINEだけで見るなら、主にそんな悪い点ある?男はちょっと遠回しに言い過ぎ&あの顔文字がちょっとね。
また今度!くらいで良い。
ここの回答者にまともなのはいないだろうけど…あんなにたくさん日中からきてるから、仕事してなさそうな。

No.107

>> 104 LINEだけで見るなら、主にそんな悪い点ある?男はちょっと遠回しに言い過ぎ&あの顔文字がちょっとね。 また今度!くらいで良い。 … 顔文字使う男、いいイメージないww
根は弱いくせして、うざかったわー
2度と会わないからもう考えないようにする。

No.108

>> 97 それで煽らないと気のすまない人もちょっと大人しくなればいいね。無理かな? 急激に伸びたりモテモテだとアンチ来るね。きっといろんな事情の… 話題になればなるほど、私は嬉しいー
アンチだろうと、顔も名前も知らない遠い奴だから、怖い物なし。笑

あ、もしかしたら本人が目にするかもしれないね。笑
別に知られても構わないかな〜!事実だし。
向こうにフルネーム教えなくてよかった。
逆にこちらが把握してるから、何もできないのは相手というわけでね。笑笑

No.110

文面でのやり取りって難しいです。お互いに探りあって、男側は自分にまた誘わせようと導かれたのが嫌だったのかなと。それが引き金となって更に嫌になったんだと思います…

No.111

アプリやってると、こういう周りからも浮きまくりなのに自分で気付かないアタオカ地雷女にあたることあるよな。
ここまで視野が狭くて自己中にしか考えられない女は、彼氏(架空も含む)ができたところで幸せになれないのも納得。
何したって自己中だから幸せに思えない可哀想な人。

No.112

すごい…自演を指摘するコメントのほうが削除されるんだ。別に荒らしてるわけでもなんでもなく、目の前にあった事実を書いていらしただけなのに…

No.113

正直、どっちもどっちかなと思いました

お互い、相手がその気があるなら会ってあげる感をすごく感じました
どちらもプライド高そうで、素直に会いたいなら会いましょうで良いのに

ただ、この文面だと主から会う予定どうする?って聞いてるので
多くは会いたがって聞いてるのかなと思います(会いたくなければ聞くこともないので)
だから男性側が実際に会っていたときの雰囲気も含めて
会いたくないだろうなって牽制しているようにも見える

だけど、そこに主がどちらでも良いと答えてるので
男性としては「どっちやねん」ってツッコミが入るでしょうね

No.114

あれ?主さんと40の人って同一人物だよね?
結局ネタってこと?

No.115

>> 113 正直、どっちもどっちかなと思いました お互い、相手がその気があるなら会ってあげる感をすごく感じました どちらもプライド高そうで、素直… 全然読めなかったし、あんな人にヘコヘコする必要ないから、いつも通りの対応してしまいました!笑

カチンときたから、仲良くするつもりもないし、友達にすらなりたくなくなりましたから大丈夫!

No.116

>> 110 文面でのやり取りって難しいです。お互いに探りあって、男側は自分にまた誘わせようと導かれたのが嫌だったのかなと。それが引き金となって更に嫌にな… 文字と直接あった時じゃ全然違いますよね(⌒-⌒; )この顔文字流行らせたいww

No.117

価値観の違いと、男性側は短気というか、察して君なんだと思う。で、空気をうまく読めない主さんに対して「イラっと」きたのは向こうも同じはず。
合わない人はたくさんいるので、次から気を付ければいいさー

No.118

いや…
相手がせっかく主さんを否定せず立てながらやんわりお断りしようとしてたのに、主さんがそこまで言って引っ張るからですよ…
これで相手に腹立ってる主さん、私も無理だな

振られたらこれだけ粘着して未練バレバレなのに相手を悪く言って強がる感じ、すごく男性脳っぽいですね
これ、男女逆にしたら結構よくある会話と現象ですよ

No.119

始めに会うか会わないかの選択を彼に求めるのではなく、
あなた自身がどうしたいかを伝えるべきだったと思います。
 会いたいならその旨を伝えるべきであり、
 会いたくないなら約束していた祝日について自分から切り出さない
って感じです。

No.120

まぁディスられてると思いますね。

No.121

上で男性脳って言葉使ってる方がいるけど、お礼レス読んでてもそう思います。
女性が強がってる時じゃなくて、男性が強がってる時の痛々しい力み方そのもの。
本当に主さん、すごい力んでいきってますね。
こういうところで「なし」って思われたのは容易に想像できます。
きっと会話中相手は主さんの力みすぎる男らしい様子にドン引いてたけど主さんは気づかなかったんでしょうね。
ドン引いて腫れ物に触るようにして断ろうとしたのにグイグイ押してきてそうさせないから相手が困った空気がひしひしと伝わってきます。

No.122

盛り上がってんじゃん。
記念カキコ

No.123

>いずれにせよ、私は2度と会いたくないから、変なとこで切れてよかったけどね。
ちょうど翌日に別の人から告白されたから😁

ここら辺にクソみてぇなプライドが滲み出ていて最高に好き

そら30間近まで売れ残りますわw

その告白が本当か嘘か分からないけど
結局そのプライドの高さから上手くいくことはないでしょう

No.124

そんな二人が3年後、幸せな家庭を築いているって事があれば絶対教えてね(*^^*)
けっこう似た者同士な感じがして
ムカつく、イライラするっていう意識から執着心が芽生えて、間違って恋が始まれば意外とトントン拍子に…笑

No.125

三流大学の非常勤講師であろうが、人に教える立場の人。多少の上から目線の物言いは仕方ないと思う。
察しも頭も良くなく、性格も難ありの元キャバ嬢を相手にするほど、学のない人ではないはず。
寧ろ、主さんが何故そんなに自陣過剰で生きていられるのか不思議。あなたの何処にプライドが持てるの?
私なら、そもそもこんな情けなくて恥ずかしいスレを立てない。自分を客観的に見れない人は幸せだよね。

No.126

三流大学の講師でも出身は結構良い大学出てて大学院まで出てる人だと思いますよ?
知り合いに助教授居ますが性格が良く、昔から博学で勉強熱心な方でしたよ。

‥本当に講師の方だったのでしょうか?

そして主さん知り合いに似ていらっしゃいます。もしかして美奈さんってお名前じゃないですか?

No.127

いや勤務先の大学と講師の学歴何も関係ないから。
Fラン大勤務でも京大やハーバード卒で大手グローバル企業勤めてその後講師や教授になる人も全然いるわ。
東大だけど大手から無名のFラン私大に転職した人もいるし。

なんでかわかんないの?
労働条件で勤務先選んでるに決まってんじゃんw
そんな事もわからないでまじで馬鹿なんだな。

自作自演で自分を擁護するコメばっか別垢から入って、
後半自分にしかお礼しないのもキメエ。

この掲示板変なやつ多いけど、その中でも群を抜いてアホでおもろかったわ。
実際身近にいたらきもすぎて吐くけど。

No.128

要は主さんがフラれたってだけの話では?
LINEでのやり取りも、早い段階でお断りされているの分かりませんか?
振り回すのがお好みとのことですが、側から見たら主さんがふりまわされてますね。
もう30代なのでしょう?
申し訳ないけど、だから…です。
まぁ、彼氏が出来たようなので、頑張ってくださいよ。

No.129

相手を攻撃して、自分は悪くない風に終わらせようとする感じ。嫌な男だね。あと、ちょっと気持ち悪い感じがする…ネちっこい人だね。

お別れできてよかったよ。

脈ナシだなと感じて自信喪失したのかな。
それでも次、会いますか?って聞いてきてくれてる人に、この対応の仕方はないよ。

たぶん、脈ナシ(探り合いだ、男友達多いよね、可愛いよね、いい意味でも悪い意味でも色々経験豊富で凄いよね)なのになんで次を誘ってくる!?何が目当てだ!?俺をキープする気か!?何様だ!? お前ごときが!!!

って卑屈になってプライド傷つけられてイライラしてただけだと思うよ。

お疲れ様でした!とか、ないわー。

No.130

>> 129 実際に顔合わせて話してた時も、マジで合わなかった。いちいち はいストップ!それは違う!みたいに正してきてさ。
からのあのLINEでカチンときた。
集団社会から外された人みたいで、アプリ再開したのが謎。半年やってダメだったのわかる気がする。
顔も良くないくせに、人のこと可愛いから男友達大石〜って、嫌味ったらしいよね。
ブロックして、アプリでは通報済だからスッキリ!

No.131

「たぶんもうないかなぁって思ってたけど」
ここで「あ、そうですか…。じゃあ残念ですが…」で終わらせておけば、きっと相手も優しい別れ方ですっきり綺麗に終われたのに
その後のいろいろ嫌なこと言われる展開は、全部なかったはずなのを主さんが自分でそうさせたんじゃん

しかも「お疲れさまでした」まで言われてもまだ「金曜日空けておきますね」
ここまできたら、正直自分なら恐怖さえ感じますよ

煽りや冗談じゃなくASDとかあるんじゃないかな?と思いました
お礼の受け答えとか見ても、リアル知り合いのASDの方と話したときとそっくりの独特な我の強さ、強い主観へのこだわりとそれの押し付けをすごく感じます

No.132

え、どうでもよ!さっさと次いけばいいじゃん
wwwイライラして晒すような時間もったいなすぎるだろww同じく20代後半女だけど、次行こ次ー!!

No.133

>> 132 イライラが功をなしたのか、彼氏できたんですよ。笑
同時進行だったからね。だから、今は晒すだけ晒して、共感得てるだけ!

No.134

えー待ってわざわざ共感得てるのださいって〜😂どーでもいい男にそんな対応されるレベルの女ってことなんだから恥晒してるのと一緒よ??そのプライド捨てちゃえ!彼氏とファイト!!

No.135

まだ、やってたんだー。
なんか、メンヘラさんの執着が、
怖すぎる。
そして、言葉の選び方が、、、。
10代のヤンキーみたい。
そりゃ、論文だしてくるような、
インテリ風とは、話し合わないよな。
さんざん、文句言ってるのに
次の約束をしようとするあたり、
メンヘラだよねー。
たぶん、誰かと一緒に、いないとダメな
タイプなんだろうなー。
たぶん、ずーっと論文男のこと、
文句言い続けるだろうなぁー。
ここも反応してくれるから、
嬉しいんだろうなぁー。
では、また。

No.136

できた彼氏ってこの人?

7つ上、公務員、土日祝休み、かなりマイペース、慎重、警戒心強め、すぐに付き合うより時間をかける、けど性欲強め、連絡不精だけど一緒にいて安心感がある。

ついに告って貰えたんだ?
あっちの相性も良かった?
性欲強めってマイナス?

No.137

むかつきますが、もうお相手は会うつもりがないのでしょう。

むかつきますよね。

No.138

彼氏できたって本当に?
思い込みや勘違いでなく?

交際を申し込まれたんですか?

No.139

>> 137 むかつきますが、もうお相手は会うつもりがないのでしょう。 むかつきますよね。 ほんと縁切れてよかったです!

No.140

>> 138 彼氏できたって本当に? 思い込みや勘違いでなく? 交際を申し込まれたんですか? 元々同時進行で進めていたし、今回の人はとりあえず予選みたいに進めようかと。
バレンタインデーには別の人にチョコあげて告白したら、絶妙なタイミングで、俺から申し込みたかったのにー!よし、改めて言わせて。付き合おう。と なりました✨
あいつに会って嫌な思いしてたのが吹き飛んだし、逆に嬉しさ倍増したかな。

No.141

なんか読んでいてだんだん男性側が断っていて乗り気じゃないことが伝わってきました。

だからその意図を汲み取ってほしいという訴えも含まれています。

あなたはまた次も会ってもいいなと思っていたんだと推測ですが感じますが、
相手の男性は一度会ってみて、
また会おうね〜みたいにキープの男性が多い感じの中に自分もメンバー入りするような人間関係を求めていたわけじゃないから
今回はこれでおしまいってことで。
ありがとうございました!と、終わりにしたんだと思います。

最後の方、男のはずなのに女の子の友達みたいな雰囲気..😂

気持ち切り替えて次の出会いに期待しましょう。

No.142

主さんの男友達多いのが気になっているみたいですね、その人。

No.143

>> 142 昔からの親友が男2人だからね…それが嫌だったのかな?いずれにせよ交際したら絶対ストレスしかなかったから別に良いや…笑

No.144

>> 141 なんか読んでいてだんだん男性側が断っていて乗り気じゃないことが伝わってきました。 だからその意図を汲み取ってほしいという訴えも含まれて… どちらかと言えば暇つぶしというかキープでした。笑

最初の文面じゃ、全くわからなかった…
いつもああやってまわりくどい言い方だから、よく会うに至ったなと思います。

とりあえず今の彼を大事にします!!

No.145

>> 134 えー待ってわざわざ共感得てるのださいって〜😂どーでもいい男にそんな対応されるレベルの女ってことなんだから恥晒してるのと一緒よ??そのプライド… プライドがエベレスト級だからね。笑
これを機に見直すし、あんな男はどうせ、またアプリ辞めるだろうから。あれじゃ良い子捕まらないわ。
とにかくありがとう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました