共働き、料理の手抜きは許さない旦那
うちは共働きで、1歳の子供がいます。今日は病院へ寄って帰り、8時前になり子供のご飯、私達のご飯、子供をお風呂へ入れ、9時に子供がウトウトしたので寝かせつけていたら、旦那が帰ってきました。晩御飯は鯖の塩焼、浅漬け、買ってきたチヂミ、味噌汁でした。それを見て、最悪、コンビニ行くと言っていましたが面倒になったのか、自分でそうめん作り食べて 一番そうめんが美味しい と言って来ました。確かに手抜きしましたが、わざわざ、自分のそうめんが一番美味しい、言われて悲しいです。帰りが遅くなったことも知っていたのに…かなりショックです。以後ムスッとして無視されています。みなさんどう思われますか?そんなこと言われて当然でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も共働きです😃 仕事が遅くなるときもあり、🍜だけの時もあります😥 子供に悪いなーと思いつつ😔 だから休みの時は一生懸命作ります😊 旦那様の態度…すごい腹立ちます😣 旦那様は家事、育児協力してくれてるんですか? 何も手伝わないで食事に文句つけるのは…飯食う資格ない💢と思ってしまいます😣 主さん、全然悪くないですよ😉
そんな事平気で言う旦那さんが最悪です(悪く言ってごめんなさい)
だったら、仕事帰りに子供を病院へ連れていき、ご飯を作ってみなさいよ…って私だったら言いそうです。
主さんのご飯は手抜きじゃないと思うけどなぁ…。
旦那さんのそうめんの方が茹でるだけだから簡単ですよね…。
おかずが気に入らなかったのかな…?
どっちにしても、旦那さんムカついちゃいます。
4さんナイス‼主さんは生活苦で働いてるの?もしそうなら稼げないのにケチつける超小さい男だよね💧主さんの意思で働いてるのなら結婚前に家事や仕事について話し合いましたか?うちの旦那は妻は家にいてほしいタイプだから、少しだけ主さんの旦那さんの気持ちもわからなくはないですが。でもそれはもちろん旦那一人の稼ぎで養えてのことですよ🔥
うちでは出された食事に文句を付けるなら食べさせません。
自分で勝手に他の物を食べることも許しません。
おかずが気に入らないから食べないは単なる我儘ですし、作った人の気持ちを考えたらそんな言動できないはずです。
主さんの献立に手抜きに感じませんよ😃
少ない時間で用意したのに酷いですよね。
本当に手抜きならコンビニ弁当かお惣菜並べますよ💢
お料理しない人って見た目で判断しちゃうから💦
塩焼きもホイル焼きにするとか、手間かかってそうに見えるお料理考えなきゃですね😊
サラダもメインも大皿に盛るだけで豪華に見えますし。。。時間がない日は私がいつもやってる手です(笑)旦那は「今日は豪華だな」と騙されてくれるので助かります。
主さん、仕事も子育ても大変ですね。特に食事は毎日のことなので、悩みます。お互い頑張りましょう💪
最悪な旦那やなあ(-"-;)
自己中で我儘な旦那ですね(^_^;)
そのぶんやと、家事・育児は手伝って無いかと…💧
主さんが作ってくれた料理が最悪って、それで旦那自身がが作った料理が素麺って笑止(-_-#)
そうゆう人って食べ物の好き嫌いが激しいよね(^_^;)
私も料理しますが、もし嫁さんがその様な事言ったら絶対作らんし😠
次からイチャモンつけてきたら食べんでいいよって言うたり💢
主さんにも食材にも失礼な旦那だね💢。もったいない精神がないの?主さんへの感謝の気持ちはないの? 極端な話、主さんの稼ぎだけでお子さんを養えると思うから、そんな旦那ポイ捨てしちゃえ!そうめん持たせて😁。
小さい男ですねぇ。(人の旦那様に、こんな事を言っちゃってすいません。)
主さんが用意した料理充分ですよ。私なら鯖の塩焼きだけで、ご飯食べれます。
旦那さんの仕事も大変なのわかるけど主婦業は休みないですしねぇ。私も共働きなので大変さ、わかります。
みなさま、ありがとうございます。かなり楽になりました。
旦那の稼ぎだけでは厳しいので、私もフルで働いています。帰宅は通常でも6時半になるので、子供のことを一番にしています。それを理解してくれません。要領が悪いのかもしれませんが、そこまで言われるものかなと悩みました。
ほんとありがとうございましたm(__)m
ひどいですね😣私も仕事終わって帰るのが8時ぐらいなので慌ただしくなります。子供の事もしないといけないから本当に大変ですよね。
私も手抜き料理しますが文句を言われようものなら、次の日は何もしません。
手抜き料理の定番➡豚肉のマヨネーズ焼き(千切りキャベツたっぷり)・スパゲティ(市販ミートソースにベーコン、人参、玉葱混ぜる)・魚(塩焼きorムニエル)・ハンバーグ(余裕がある時に作って冷凍しておいたもの)
おかずに文句言う男性は子供好きな料理があれば文句も少ないので👍サラダとかも蒸し鶏や冷しゃぶを加える。
フライする時は、下味➡市販の天ぷら粉(少し濃いめに溶かす)➡パン粉で揚げれば簡単でサクサクに仕上がります。
ご主人の席に、そうめんをてんこ盛りに置いておいてあげましょう。揖保の糸が良いかしらね😁?
ついでに鍋とザルも横に並べておけば、嬉し泣きするかしら😃?
うちが共働きの時は
『今は何でも売ってるんだから、無理して作らなくても良いから買って来なよ』って言ってくれてましたよ~☝
子供な旦那様ですね😩主さんは偉いと思います!!フルタイム仕事で子供の病院、家事、めっちゃ大変ですよね💦うちの母は看護婦でしたが、やはり料理は手抜き、主さんの料理より全然手抜き、でも、料理に時間かけるより子供としては少しでもゆっくりママやパパとお話したいはず。旦那様は子供が心配じゃないのかな?ちょっと悲しくなりました。毎日の献立だって家族のこと考えてしてるのにね😩 ムスッとしたいのは主さんの方だよ😣本当、そんな旦那には毎日そうめん食わせちゃえ💢
分かります😣💦私は今妊娠中なので最近やっと悪阻も治まって唐揚げ、ポテトサラダ、なめこと豆腐の味噌汁とお漬け物を作って待ってたら味噌汁飲みたくないだのそうめん作った時には少し柔らかくなっちゃってごめんね😣って言ってるのに『柔らかい……。』とかペロリと食べた後に『殆んど噛まないで食べた』などの嫌味……😣妊娠中で自転車乗れないから4日分とかまとめてお買い物したいのに日々食べたい物が変わるなど…それで文句も言うから甘やかされて育ったんだなぁ…………ってなに食べたい?と聞いても『何でも良い』とか😣💢💢💢作る人の気持ちも考えて欲しいですよね。毎日ともなると主さんや主婦兼働いてる人がどれだけ凄いのか良く分かります✨お疲れ様です😊
同じフルタイム、共働きとして許せません。
子育てと仕事、家事をこなしている主さんには、むしろ感謝しなければならない立場のご主人です。
そんなに文句言うなら夕飯は主さんとお子様のだけ作りましょう。
うちは主人の方が帰ってくるのが早いですが、料理一切できないぶん後片付けは全てしてもらってます。
主さん頑張って💪
負けるなっ😤
ウチも共働きです😃主さんのスレ見て思った事は…私の方がかなり手抜きしてますね💧ウチの旦那はとりあえず食べ物があればいいみたいなので、かなり助かってます。旦那に主さんのスレの事話すと『共働きなんだからしょうがないよ、ってか、まともに普通の食事じゃん❓文句言うなら旦那に作らせたら』って言ってますよ
ウチも共働きです😃(子なしですが)ただいま私、東京に出張中で(滋賀在住)5日間家あけてホテル暮らし中ですが、なにも言いません☝普段も私が旦那より帰るのが一時間くらい遅ぃので、食事は自己責任でしてもらってます、毎晩うどんとかを自分で作って食べてくれています。たまの休日のみ、作ります🍝主さんの旦那さんのような態度取られたら、絶対作りませんっ💢毎晩ソーメンセット(茹でる前のやつ)を、こんろの前に置いておいてやれっ😁自分で作るのがおいしいんでしょって😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧