長文すみません。
さっき旦那に死ねと言われました。テレビを見ていて旦那にチャンネルを変えられたのでもう一つのTVをつけて見ました。布団側とリビング側にTVがあり、寝る為に布団に入り、寝るまでテレビを見るので見ていたのですが、変えた私は布団から出てリビングの方で見ようと思ったのです。旦那はすぐ戻すと言いましたが、1番良い所だったので旦那に見てて良いよと言いました。するといきなり怒り出し、キレてきてしまいには死ねと一言吐き捨てるように言われました。元々短気な性格ですぐキレ出し口が悪いのですが、初めて言われたのでショックでした。この言葉はキレた流れで言われたとほっといて良いものですか?私も言われて凄く腹が立ち、じゃ自分が死にぃやと言ってしまいました。その後で旦那に私は凄く嫌な思いしたから旦那にも分かってほしいと言いましたが、旦那は平気だそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかうちの夫婦と似てます。 うちも旦那が短気で、ちょっとした事で怒ります。 この前も朝車の中で飲んだペットボトルのお茶を一日そのままで、夜飲もうとしたので「やめた方がいいよ」と言ったら私に向かって投げ付けてきました。いつもなら喧嘩になる所だけど何だか馬鹿馬鹿しくなって笑ってしまいました。 結局こちらも挑発してる所もあるのかもしれませんよね? 死ね!なんてヒドい言葉だけど、考えようによっては一緒にテレビを見たかったんだろうし、主さんも言い返したならいいじゃありませんか?主さんが傷ついて旦那さんは何とも思わないのは仕方ないですよ。 喧嘩する夫婦って気持ちをぶつけ合う分、分かり合える所もあるような気もしませんか? うちはそれで20年、なんだかんだやってきました。 これからもきっとそうやって暮らしていくのかな?と思っています。 主さんも、あと何年かしたら私の言ってる事が分かると思います。世の中には喧嘩すらしない夫婦もいるんだから、それに比べたらずーっと幸せですよ。
主さんは、お子さんみえますか?もしいたら(出来たら)絶対そういう事を子供の前で言っちゃダメですよ。今回のは旦那さん、ちょっと気が短すぎって思いますが売り言葉でも、あなたまで「死ね」とか使っちゃダメです!子供が聞いたら、絶対どこかで真似するようになっちゃいます。
それにしても、旦那さん…。テレビの事くらいで…。子供過ぎますね^^;
3さんレスありがとうございます。3さんの旦那さんも短気ですね(すみません)。一日においたお茶だからやめた方が良いと言ってあげたのに投げ付けてくるなんて…m(__)mうちの旦那も本当に困ったものです。いつ怒るか分からないからこっちは機嫌を伺いながらです。でも、喧嘩できるだけ良いんですかね。喧嘩するほど仲が良いとは言いますが…。付き合い2年ぐらいで結婚して1年ぐらいです。今からまだまだ先は長いですよね。がんばります。
4さんレスありがとうございます。3ヶ月のベビがいます。なので、私はベビの前では夫婦喧嘩はやめたいので旦那にも話しましたが、自分の思い通りにならないと気が済まないためベビには関係ないとのことです。私も反省しています。言ってしまったことはいけなかったと思います。ベビの前では私は絶対にかっとならないように冷静にしているため、それがよけい腹が立つようです。
子供の喧嘩みたいですネ。もー常識ある大人なのでそう言う言葉はやめましょう。まだお子さんは小さいみたいですが、2、3才になると大人の言葉をまねるすので今の内に気を付けた方がいいですよ。物を投げるのも間違ってお子さんに当たってしまったらどうするんでしょ?まずは旦那さんの教育をしましょ!義理のご両親に相談してみては?
レスありがとうございます。子供の前では良くないですよね。私自身も気をつけます。旦那の両親には、旦那の口の悪さや短気な所も相談したことはあるのですが、いつも旦那の味方でそんなことはないとか私の方がいけないんじゃないかみたいに言って聞いてくれるような親じゃありません。そのくせ、何でも相談しなさいと言い、相談すると旦那には私の悪口を言い旦那をなだめたりします。なので最近は何も言いません。姑は旦那と同じような性格で姑も短気で口が悪く、いいたい事をズバズハと言わないと気が済まない性格で私の親にまで私の方が悪いと電話してきます。そういう親だから旦那もそうなんでしょうね。姑は私にとって怖い存在で大嫌いです。長文になりすみません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 358HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧