ひとりぼっち

回答5 + お礼5 HIT数 925 あ+ あ-

2007/06/14 19:43(更新日時)

大学時代相談員だった先生とは連絡が途絶え、メールしていた他の先生とも色々あって再度メールしても返事が来なくなり、好きで付き合った人にはボロッボロに言われてやっと別れ、唯一尊敬している先生とはもう簡単に話せない。友達とも疎遠になった。状況が変われば、周りの人間関係も変わるもの。でも、これまでの人付き合いや別れ方でとってもとっても傷ついた。私の性格そんなに悪い……?今は、前に進めない。家にいます。家事はやりますが、働いてない…。私ワガママなんだと思う。ひとりぼっち。心を打ち明けられる人がいない。 辛いです。

No.398919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裏切りとかあるけど、時間が解決します😥私もそうでした。今は信じれる友達や知り合い出来ました。主さんの幸せ願っています🙏

No.2

あなたの年齢ぐらいからの知り合いばかりが周りに居てますよ😃

友達は同じ学校ってだけでしたよね?
段々個性が出てきて付き合う人間も変わりますよ😊

先生も、次から次へと生徒は増えてきて大変なんじゃないでしょうか?

彼については、やっぱり人間性を見抜く目がまだ養われてないかも知れないですね😃💧
人にそれだけボロカスに言える人には私は近付きませんよ😊
ましてや付き合う人は特に慎重に選ぶ方がいいでしょうね❗

今は傷心中でしょうから、落ち着くまで家に居ててもいいんじゃないですか😃?

自分で性格が悪いと思う根拠はどこにあります?
もしそれがハッキリ自覚できてるなら直せばいいんですよ😃
人は変われます❗
ただそれだけですよ😁

あまり深く考えないようにしてみませんか😃?

No.3

私はこの年齢で、最近一人になりました。主さんの年齢がうらやましいです。まだいろんな道が残されていますから。

No.4

一人って事は無いとは思います。 彼氏さんとの事で心が萎んでしまったのですね。

別れと出合いの繰り返しで 良いのではないでしょうか。 後悔の残る別れ方だけは しないように努力したいですが…。

No.5

レスどうもありがとうございます。🌻そうなんですか。人生色々あって当たり前、くらいゆとりを持って臨んでいったらいいのかもしれませんね…。信頼できる人との出会があって、周りとうまくいっているようで、いいな😃☀🌴 私もそのようになりたいです☀

No.6

>> 2 あなたの年齢ぐらいからの知り合いばかりが周りに居てますよ😃 友達は同じ学校ってだけでしたよね? 段々個性が出てきて付き合う人間も変わります… 。先生達のことは、気に病み過ぎだったのかもしれませんね。彼については、受け入れてくれる人を見付けたいと思います。 私、性格悪いかなって思うところは人の話を聞かない、こり固まった考え方をする、です。柔軟になりたいので治していきたいです。ひとつひとつ解答下さりありがとうございます🌻

No.7

>> 3 私はこの年齢で、最近一人になりました。主さんの年齢がうらやましいです。まだいろんな道が残されていますから。 レスどうもありがとうございます。通行人3さんへ 時間が過ぎるのは早いです。寿命が来てこの世を去る時まで、少しでも悔いが残らないように、お互い生きていけたらいいです🌌偉そうですみません。ひとりぼっちでも助け合える人に出会いたいですね。お互い良くなりますようにです😃🌻🌹

No.8

>> 4 一人って事は無いとは思います。 彼氏さんとの事で心が萎んでしまったのですね。 別れと出合いの繰り返しで 良いのではないでしょうか。 後悔… レスどうもありがとうございます。珊瑚さんへ。確かに彼のことで気持ちが萎えてしまったみたいです。大変痛い目に合いました。これからは、出来るだけ⬅出来るだけ後悔しないようにしていこうと思います😃

No.9

そうですよね 良い出合いもそうでない出合いも 縁ですから

付き合いのある間にお互い誠意つくすしかできません・・・。

主さんには これから沢山出合いがあります
🙆💓お互いがんばりましょう❗

No.10

>> 9 付き合いのあるうちにお互い誠意を尽すしかない↔これ大変大切なことですね!😲何時、何があって離れるかわからないんですからね。いいこと教えてくれてどうもありがとうございます(>▽<)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧