怖い体験したことある?心霊系、ヒトコワ、噂系でもなんでもください!!
怖い体験したことある?心霊系、ヒトコワ、噂系でもなんでもください!!
新しい回答の受付は終了しました
派遣社員で行ってた工場で、近くに誰もいないのに耳元ではっきりと男性の声がしたことあります。
あと、高校の時に宿泊合宿があって、夜中学校付近には人気がないはずなのに数人の男女の笑い声が聞こえたことですね。
一緒に寝てた友達数人もそれを聞いてたみたいでした。
心霊系ですが、ごめんなさいそんなに怖くはないかな。
私は1さんとは異なり幽霊を信じています。否定派の人にはアタオカ認定されちゃうけど。
勝手に引き出しの開閉が起こったりとか、店で少女が壁に消えて行ったりとか、真冬の真夜中に夏服の少年の集団が音もなく遊んでいたとか、他にも何度か幽霊と思しきものを見たことはありますが、恐怖心は全くありませんんでした。ただ一度だけを除いては。
ある夜仕事で、オフィスで一人徹夜をしていた時のこと。思ったより早く作業が終わりはしたものの時間は3時。タクシーで帰るには勿体無いし、始発も動いていない。なので始発を待とうと読書を始めました。同僚に借りた100話の怪談話が載っている百物語をイメージした本。
短いのでポンポンと読み進め、90話を過ぎた頃、百物語が完成して怪異が起こることを恐れた私はそろそろ読むのをやめようと考えました。その刹那。
上の階からドタドタドタドタ!!ギーギー!!バタバタバタ!!!大勢の大きな足音、家具を引きずるような音が鳴り響きました。なかなか音は止みません。呑気な私は「いやこの時間にオフィスの引っ越しとかする?迷惑だなぁなどと考えましたが。
普段生活音するか?足音聞こえたことあるか?仕事で走り回るか?全フロアカーペットがひいてあるのにギーギー言う?本能的に、このままここにいてはヤバイ!という危機感が襲ってきたので、慌てて荷物をまとめて逃げ、駅前で始発をぼーっと待ちました。
後に本の続きを読みましたが、「あなたがこの本を読む間に、あなたの経験談などを思い出したりすると、100話読み切る前に怪異が起こるかもしれませんね」といった内容が書かれていました。さらに数年後ネット上で、この本が、読んだ後に怪異を体験した人が大勢いる曰く付きの本であるという事実を知りました。
夜外を歩いてたら遠くから警察二人組に
『危ない!!逃げろ!!』
って声かけられて、ふと反対側を見たらすぐ側に光る目が!!
『わぁ!!ビックリした!!』
そう言うとこっちが逃げる前に鹿がビックリして逃げていった。
人間ビックリするとビックリしたって言っちゃうんだなと思った。
老健で働いています。
(今はそういうことはないですが)利用者さんが亡くなった近い日に夢の中で金縛りにあう夢を見ました。(2名+親戚)
また、施設内で亡くなった人を当日訳あって(フロアの人員不足)見送ることができなかったのですが、フロアで仕事をしてるとあきらかに耳鳴りではない音(砂が入ったみたいな)がしました。
また、亡くなった方に挨拶をした後夜勤明けの片付けをしてたら耳鳴りがして空気が冷たくなるのを感じました。
以上作り話ではありません。
およそ25年前のことです。
遠戚の女性が突然叫びました。
すると居間のガラスが砕けました。
波動なのか?
ポルターガイストなのか?
彼女は精神面での問題を抱えていました。
回りの者は一同、凍りついた。
言葉も出ず唖然となりました。
今も全然わかりません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧