処分したい

回答5 + お礼2 HIT数 969 あ+ あ-

2007/07/15 18:29(更新日時)

家にあるベッドや学生机や本棚‥などもう使わなくていらない物があり処分したいのですが処分の方法が分からず困っています。
みなさんはどうされていますか❓

No.398978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

粗大ゴミをすてる時は、役場に粗大ゴミの証紙(呼び方違うかもしれません💦)が多分ゴミ1つにつき750円位で売ってるので、買って頼めば家まで取りに来てくれるはずです😃

No.2

うちは粗大ゴミ代もケチって…

長さ1m以内の木材等は無料で持って行ってくれるので、自分で分解して出しました(^-^)v
↑これも地域によって違うのかな…

No.3

>> 1 粗大ゴミをすてる時は、役場に粗大ゴミの証紙(呼び方違うかもしれません💦)が多分ゴミ1つにつき750円位で売ってるので、買って頼めば家まで取り… そうなんですか😲
取りにきてくれるとすごく嬉しいですね⤴
ありがとうございます🙇

No.4

>> 2 うちは粗大ゴミ代もケチって… 長さ1m以内の木材等は無料で持って行ってくれるので、自分で分解して出しました(^-^)v ↑これも地域によっ… 頑張って分解できるのは分解して節約します✨
燃やしてしまえば❓と旦那に言われました😁

No.5

普通ゴミに出して良いくらい細かく分解して、徐々に捨てていくと良いですよ✌
※一気に捨てたら持っていってくれないです。

大変ですが、こっちの方が廃品回収のお金がかからないので便利です⭐

No.6

まだ綺麗で使える状態ならリサイクルショップに引き取ってもらうのはどうですか?引き取ってもらえたなら粗大ゴミに出すお金はかからなくて済むよ(^-^)v

No.7

売りましょう😁!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧