不倫で悩んでます

回答10 + お礼1 HIT数 1772 あ+ あ-

2007/07/15 18:12(更新日時)

皆さんの意見を聞きたくて、メールしました。私の夫は三年前から浮気をしてます、それで実は夫と相手の間に子供がいます。相手のご主人は知らないので、その子供を自分の子供として育ててます。私は離婚を考えてますが、正直まだ夫の事が未練があるのでどうしたらいいんでしょうか?私の方も子供が2人います。

No.399243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男が言うのも何ですが、相手に子供作らせて、相手の旦那の子として育ててる事実があるなら、つらいだろうけど、見切りつけるべきですよ💦

No.2

相手の旦那さん自分の子と思って育ててるなんて可哀想です。全てばらして4人で話しあって下さい。全てさらけ出して1から話しあわないと先に行くほど取り返しつかなくなります

No.3

⬆の方に同感です。

No.4

間違いなく、旦那さんとの子供なんですか❓
間違いないなら、私だったら証拠を出来るだけ集めて、相手の旦那さんに打ち明け離婚を進めます。

浮気だけでも許せないのに、浮気相手に子供なんて私なら修復不可能なので。

私は、亡き父に子供抜きで自分は、どうしたいか考えなさい。
と言われて、そんなの無理❗って思ったけど、実際 離婚してみた時… 子供の為なんて考えられなかった…
自分の気持ちでした…
主さんも、自分はどうしたいか❓じゃないでしょうか…

No.5

色々ありがとうございました。私が相手のご主人に言うべきなんでしょうか?

No.6

子供の事は真実ですか?私は話すべきではないと思います。
いつかバレるかもしれないけど、バレないかもしれない。不倫してた事実を話すならいざ知らず、その子の将来を考えると私なら旦那を捨てて子供と歩きます。

No.7

間違いなくご主人と浮気相手の子供であるという証拠、ありますか? それを元に相手のご主人に連絡をとるのならいいと思いますが…。 へたすると名誉毀損とかになりそうなので、慎重に…。

No.8

今まで言わないのが不思議です なんでこっちゃだけ不快な思いするんですか?相手にも制裁受けさせるべきですよ

No.9

私の旦那がそんな事してたら即離婚です。捨てます。いらないです。相手の家庭に言いたい所ですが、ややこしくなると面倒なのでほっときます😊まぁ今は上手くいってるだろうが2人には何らかの形で悪い事をしたらその分あとからかえってきますから😁笑
子どもにも会わせません。価値が低い男は捨てたほうがいいです。

No.10

好きにすれば。

No.11

バラした場合、相手の旦那さんに主さんのご主人は慰謝料とられませんか?そうすると、離婚したくても、もらえる慰謝料や養育費へりませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧