首の皮がむけてた💧
1ヵ月の赤ちゃんなんですが、首のシワとシワの間の皮がむけてしまいました💧先日の暑さでの汗のせいかもしれません💧
入院してる時布オムツだったのですが、お尻が赤いという事で軟膏をもらいました。その軟膏を、母はパウダーより良いと思い首に塗りました。
塗る前と今と特に痛がってる様子はありませんが、軟膏で平気なんでしょうか?また、ケア方法あったら教えてください💧
軟膏について注意事項などの説明はありませんでした。
No.399339 2007/06/15 09:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
首のしわは洗い残しなんかで垢も出ますよね。しばらくは気をつけてよく洗いよくすすぎ、よくふいてあげたらいいのでは?軟膏は「アンダーム軟膏」かな?私は顔や体にもつけて良いと言われましたよ。気になるなら皮膚科へ。
うちの赤ちゃんも先週首の皮めくれて真っ赤になってる事に気ずいて、汗もカナと病院行ったら乳幼児湿疹が膿んじゃってると言われました。パウダーは予防にしかならないから膿んじゃうと逆効果とクリーム2種類もらいました。2日でビックリするくらいよくなりましたよ😄同じかわかんないけど1度診てもらったら適切な薬もらえると思います☆医療証でタダだし✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧