障害者雇用の職場の障害の重い同僚の女の子について相談です。その子は入社10年なん…

回答1 + お礼1 HIT数 271 あ+ あ-

2024/03/09 07:21(更新日時)

障害者雇用の職場の障害の重い同僚の女の子について相談です。その子は入社10年なんですが、色々障害があり。僕もですが僕よりも重いです。感情が不安定で被害妄想があり時々障害者雇用の職場内でチームの特定のメンバーから悪口を言われた、辞めようかなとか突拍子もない事を口走ります。誰もせんな事言ってないから大丈夫と言っても永遠に言ってきます。僕は何度か、上司の誰々さんに相談する様促したんですが、相談に行こうとしないし、僕に頼ってばかりで困っています。聞いて欲しいだけなら何度もいわないしなぁと思いますが。現場の上司にも話しましたが言ったとされるメンバーも言っていないと言うし。前の支援センターのジョブコーチに会いに行ってその女の子も世話になってたから一緒に相談に行くかと誘っても行こうとしません。親御さんが厳しくて会いに行っては行けないと言われているらしいですが…。僕げそれとなく前のジョブコーチさん、所長をしている僕の通っていた作業所の責任者の方に話したりしていますが、本人が来ない事には相談に乗れないと言われました。僕らにはなすすべが無いので良い方法があれば教えて下さい。ちなみに上司はあんまりそういう情報を持ってくるなと言います。もっと上の上司に言うべきでしょうか❓

24/03/09 06:19 追記
ちなみに、その子とは作業所が近所で昔から大変な子で有名でした。前の支援センターの所長も退職されましたがその子を見てくれていました。1人で言えない子なのでセンターとの面談、上司との面談、嫌な事あったらお母さんも一緒に行っていました。

タグ

No.4001584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長すぎて読む気失せました
上の人に相談してみれば?

No.2

>> 1 すいません、長くて。ストレス溜まっていました。本社の方との評価面談の時、言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧