男の婚活において奥手って致命的ですかね? 自分は31歳で恋愛経験ゼロです。その…

回答6 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2024/03/13 20:46(更新日時)

男の婚活において奥手って致命的ですかね?
自分は31歳で恋愛経験ゼロです。その他のスペックは高い方で高身長高収入高学歴の部類に入ると思います。体を鍛えたりお洒落などもしっかりしています。
ただ人付き合いが極端に苦手というか煩わしくて同性の友達すらいません。SNSもLINEすらやっていません。趣味も特にありません。
自分的には会話をリードしてくれる人や、行きたいところや何がしたいかなどをハッキリ言って引っ張ってくれる人が理想なのですが難しいのでしょうか?

タグ

No.4004603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

守ってあげたい関係でも成り立つと思う。
一緒になにかをしたい人を見つけられるといいですね。

No.2

理想は分かるけど、やはり積極的に探さないと出会いはない

No.3

少しは積極的にならないと、相手から興味ないのか、やる気はあるのかと誤解される。

No.4

顔が悪いんじゃ?

No.5

主さんさえ贅沢言わなきゃ難しくはない

主さんタイプの男性は、金目当てや我の強い優しくない女性と一緒になってぼやいてることが多いですよ
彼らの望む「優しい女性」が男性をグイグイリードするかなんて考えてみたらわかるのに…

No.6

経験者からいうと、スペックが高ければ致命的とまではいかないものの、
”まともな20代女性”からは敬遠されますね。

というのも、まともな外見、まともに働いている、まともな性格の20代女性は
婚活市場ですごく人気で基本的に男がいいよってきます。
そうなると選べる立場の彼女たちは、性格の相性も見てくるので必然と
男らしいくリードしてくれる男性になびきやすいです。

主さんが30代の女性でもいいというのであれば、リードしてくれる女性と
出会えるかもしれませんが…わざわざ婚活するのに30代、ましてや年上なんて嫌でしょう?
私は嫌だったので20代限定にしました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧