中1の女子だお 彼氏持ちなのに気になる人ができた 昨日卒業式の総練習の時に合唱の…

回答1 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/03/14 23:10(更新日時)

中1の女子だお 彼氏持ちなのに気になる人ができた 昨日卒業式の総練習の時に合唱の指揮者をしていた3年生の先輩に一目惚れ〝したかも〟しれない その先輩のことを考えると胸がぎゅーってなったり、ずっとその人のことを考えちゃう 彼氏と別れた方がいいんかな それとも先輩を憧れの人で終わらせた方がいいのか?
その先輩はふわふわした顔で何気ない仕草が可愛いと思えてしまった

一応、彼氏とは付き合って10ヶ月になる
お互いに丁度いい距離感を築いてるし、ずっと一緒にいたいと私は思うし、好きなところを上げていけばきりがない
でも、その先輩についてめちゃくちゃ気になるし、隣にいたいと思ってしまう
私は声フェチ?(声で好きになったりする)ので声を聞く機会があるのは卒業式当日!
また、その先輩とはその時初めて私が見たので喋れは100%できません
きっと先輩も気づいていません
自分が我儘で他人に意思を押し付けているのは重々承知
でも、本気で悩んでて本当に困っている
彼氏のことを愛せているのか心配になってくる

わたしはどうしたらいいですか?
こんなこと思うわたしは最低ですか?

タグ

No.4005664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕方のないことだとはおもう。

交際中の相手がいたとしても、気になる相手ができてしまうことはないことではないだろうし。

でも、私の意見は、

普通に自分以外の相手が気になってる恋人と付き合いたくない。

気持ち悪い。むり。

裏切ってる自覚ある?

一緒にいたい?好きなところをあげたらキリがない?

少しでも「彼氏と別れた方がいいのかな」って思う心が出てきてる時点で気持ち悪い。

他の相手に浮ついて、別れることを一瞬でも考えた瞬間に「はい、さようなら」でいい。

彼氏に正直に「他に気になるひとができた」っていってみれば?振られてあげれば?

普通に人として…とおもうよ、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧