これはDV❓
ゆうべ主人と大喧嘩をしました。
バチンと平手打ちをくらい、「殴りたきゃ殴れ❗」とムキになって言ってしまったところ、背中を何度も思い切り蹴られました。
あまりの痛さに私は「痛い❗痛い❗」と泣き叫びながら転げ回りましたが、「殴れ言うたんお前やろうが❗歯ぁ食いしばれや‼」と怒鳴られ、正座をさせられ、何度も何度もお尻から背中にかけて蹴られました。
怖くて震えていると「なに震えとんや❓おめぇがやれ言うたんやろうが❗」とさらに蹴られ…。
今はお尻がものすごく痛みます。
ムキになって「やりたきゃやれ」と挑発した私も悪いですが…言われたからと言って妻を思い切り蹴飛ばす主人をどう思いますか😢
ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
さしつかえなければ喧嘩の原因を聞かせて頂けますか?
原因はどうであれ手を出すのは感心できることではないけど…
旦那さんは普段から手が出る人なのかな?
気は短い方ですか?
主さんが挑発したことに寄って 高ぶってた気持ちが よけいに高ぶってしまったのかもしれないし😣
その後の旦那さんの様子は どうですか?
普段から言葉や態度で威圧されていませんか?
あなたは言いたいことが言えず気持ちが萎縮して私が悪い…私さえ我慢すれば…と思っていませんか?
早めに病院へ行き診断書もらって下さいね。すぐすぐ離婚を考えなくても証拠の積み重ねは必要かも!?
やり過ぎですね😠私も手を出されたことありません。私も「殴りたかったら殴れば!!」と言ったことありますが、相当我慢して堪えてました💧DVって1回殴ると、毎回殴ったり蹴ったりするようになりますよ。しかもエスカレートします
痛かったですね😢
あざとか残ってますか?一応、写真に撮って病院に行って診断書もらった方がいいですよ😣☝
女に一度手をあげる人はたいがい繰り返しますから…。
今は離婚とか考えられなくても○年後には重要な参考になったりしますから😣
恐ろしいです😭
旦那さんは主さんに愛情ないですね😭
いくら主さんが挑発したからといって…😭
すぐに義親、兄弟、親戚に☎しまくりなさいよ💦
旦那さんは暴力をふるう快感を覚えてしまいました💦
また繰り返してきます💦
一括ですみません。
普段はとても優しい人です。
だけど一度スイッチが入ってしまうと…。
今までも殴り合いの喧嘩はありましたが、ここまで痛みが残るほどの暴力はされませんでした。
書き忘れましたが首も絞められ、目の回りと首筋に赤い斑点が出てしまっています。
今日は日曜だし明日は祭日なので病院は休みなので、火曜日に行こうと思っています。
普段の優しい旦那からは考えられない行動でした…。
まだ信じられません。
今日は旦那は仕事に行っていますが帰って来るのが怖いです。
他の方が書かれたように、面倒でも恥ずかしくとも病院で診断書も書いてもらって。
暴力夫はなかなか治らないでしょう。暴力ふるう夫って、相手が悪いから自分の手が出るって妻のせいにして、罪悪感ない男いましたよ。
まだ我慢できるなら、暴力ふるわれないよう気を付けて暮らすのもしんどいことでしょうが、自活する準備しといたほうがいいでしょう。
急いで逃げたいなら、駆け込み寺的な施設もありますから、利用されることもできますよ。当然ですが、暴力男には行く先言わず秘密に行動ですよ。
自分が納得いくまでがんばるのもあなたの自由ですよ。
愛想が尽きるまでとことん。
私もとことんな方で、ある時、糸がぷつりと切れるように、愛想が尽きたことがあります。10年位、暴力男に化してから6年経っていたある日でした。もう迷いはなかったですね。
ひ、ヒドすぎ💧💧
全く同じシチュエーションうちも何度かありましたが殴られた事はないよっ😱主さんの旦那さん…ちょっとどうよ??
挑発されたくらいでやっちゃうなんて、肝っ玉のちぃせぇおとこっ💢💢
失礼しました。
たびたび失礼します。
愛想が尽きるまで私はいましたが、人によっては精神的にまいってしまって、逃げるにも気力がなくなる場合があるのだそうです。
自分を強く持って、状況を見極めて、暴力は許されることではないのですから、その状況にとどまるなら、
次に暴力ふるわれたら、最悪のことにならないよう、警察呼ぶなど、毅然とした構えで対応してくださいね。
今被害届け出しても証拠は体に残っているのだし、暴力防ぐためにも、一つの方法かと思いますよ。
私の当時付き合ってた彼も普段はとても温厚な人間でしたが、スイッチ入ると殴る蹴る当たり前、流血や痣も当たり前って感じでした。私も彼しかいないと思い、愛してましたがDVはエスカレートして別れました。あまり酷いような時は考えたほうがいいですよ。
もし警察に通報したら主人は逮捕されるのでしょうか…。
今までずっと信じて一緒に生活してきて、主人のいい面もたくさんたくさん知っています。
今まで過ごしてきて築きあげてきたものは、一瞬にして崩れてしまうほどもろいのでしょうか…。
今の私にはまだ主人を犯罪者だと認められません。
まだ主人を愛して信じています…。
苦しいです…私はどうすればいいのでしょうか。
私は自他共に認める我の強い女で(笑)、旦那との口喧嘩もしょっちゅうですが、手をあげられたことはありません。感情がエスカレートしすぎてもうどうでもよくなって『やりたきゃやれば?殺したけりゃ殺せ!』って✂等を差し出したこともありますが、彼は『いろいろ悪さもしてきたけど、女に手をあげるほど俺は最低じゃない。それにお前を殺して俺に得がある?』の一言で相手にされません(笑) そう言われるのをわかってて変に安心して殺せ!って歯向かっている私もいけないんですけどね。元彼が暴力する人で、服で隠れるところだけを狙ってくるので、治りかけの上にまたさらにあざができる…青あざどころか黄色くなって…完全に消えるまで1ヶ月程かかりました。暴力に関する感覚を覚えたらクセになる人は多いと聞いたことがあります。普段優しいご主人なら、自身ついカッとなった…と反省してるのでは?原因が何かにもよりますが、主サンに非があるのなら昨日はゴメンの一言で変わるのでは?でも『殴れ』と言ったのに『蹴る』のはどうかと…💧私ならツッコミます(笑)でも、皆さんがおっしゃるように診断書やケガの具合を写真に撮っておいた方がいいかもしれませんね。
完璧DVです。挑発されてつい一発、ならまだしも何度も正座させてまで何度も蹴りますか?普通の人が。普段優しいのはDVの特徴です。道端で挑発されて他人をそれだけ蹴ったとしたら、傷害ですよ。夫婦間だって今法律で立派な犯罪だとされますよ。今後エスカレートすると思います。帰ってくるのが怖い……DVのチェック項目にあります。これ以上エスカレートしたら次は命があるか保証できないですよ。この前逮捕されたどう見ても温厚そうなイケメンの男見ました?奥さんを殴り殺したんですよ。
たびたび御免。
でも今日は何もしないんじゃない。すっきりするみたいでしょ。しばらく平穏かな。
連日じゃないから、こうしたらこうやったら優しい夫で居てくれるんじゃないかと、妻の自分が頑張ってみるけど、またストレス溜まったらやるんじゃないかな。
しばらく穏やかになっても繰り返しならと要注意。
自分守って。
主人が仕事場で怪我をしたみたいです。
仕事場の階段で転び、私を蹴った足を捻挫。
「バチが当たったんやわ、ごめんな」
と謝り抱き締めてくれました。
やはり主人を信じます…皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 437HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 234HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 234HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧