あの頃の…

回答3 + お礼3 HIT数 922 あ+ あ-

2007/06/16 01:30(更新日時)

みなさんこんばんわ‼
最近の悩みというのか…考えてます。
結婚10年で交際期間含めるとかれこれ、16年主人といます。仲が悪い訳でもなく、浮気疑惑がある訳でも無いのですが、最近昔の写真を見ていたら若かれし頃のツーショット写真を見たのです。その当時は主人も私も18才の頃。思い出したのは、デートの日に何を着ていこうか、どんな事をデートで楽しむか…あの頃のあの会える嬉しさ気持ちが無性に思い出てきました。できればあの気持ちをもう一度味わいたい、感じたい…。自分で考えた事は、私が1週間程実家に帰り別居をする会う日を決めてデートをしたい☺なんて💦実際は子供も学校に通っているし、共働きで家事が問題に💧無理な話です。
既婚男性はどうしたら奥さんを見て昔の様にトキメキが沸きますか?若い男女の方、主婦の方、ここの住人全員に聞きたいです。無理な事かも知れませんが、何か良い案があればお願いしますm(_ _)m
長くなりごめんなさい。
お返事は遅くなります。

No.400638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に家から出掛けるのではなくて外で待ち合わせしてデート💕なんてどうですか❓
それくらいじゃ物足りないかな…❓

No.2

正直言いまして、例えばうちの場合☝!
お互いがもうときめかないかも~😱!

その頃と同じ格好をしてみるとかはどうですか😃?
もちろん夜はラブホにでも行って、勝負下着で悩殺してあげてください🙇

No.3

>> 1 一緒に家から出掛けるのではなくて外で待ち合わせしてデート💕なんてどうですか❓ それくらいじゃ物足りないかな…❓ レスありがとうございます!
よくよく考えてみたら、主人は面倒くさがり屋でした💧
私のこの思いを伝えてみたいけど、「何で今更⁉」って言われそうです⤵
男の人はこういう気持ちは理解しがたいのかもしれませんね😣
頂いたアドバイスを、今度出掛ける時にしてみようかな☺
ありがとうございました‼

No.4

>> 2 正直言いまして、例えばうちの場合☝! お互いがもうときめかないかも~😱! その頃と同じ格好をしてみるとかはどうですか😃? もちろん夜はラ… レスありがとうございます。
やはりそんな感じですよね💧
結婚しちゃうとトキメキは年々無くなってしまうものですよね😱
ここで以前夫婦の営みのお悩みで
ラブホテルで‼ってレスを見た時、コレだ‼と思い、主人に言った所…「何で⁉家でいいやん。」
ってフラれてしまいました(泣)
私を見る目はもう、変えられないのでしょうかね😢

No.5

いいな。何にも経験ないから、分からないや。
旦那さんは幸せな人だ。それを、改めて分かった時に、どうにかなると思う。じゃあ、何をしよう?
という、想像をしてみた。

No.6

>> 5 こんばんわ!
レスありがとうごさいます。
例えば私は、親のように居て当たり前の存在なんでしょうね。右に居て当たり前の存在💧
交際時期には姿見るとドキッとしたり、考えるだけで嬉しくなったり…
何年も一緒に一つ屋根の下で暮らしていると無理な話なんでしょう😭
ただあの頃の心境を味わいたくなりました。
きっと主人もこんな気持ちを抱いてくれない限り…
少しでも私に興味?見る目を変わらす様に工夫してみます!男性からのレスありがたかったです。
ありがとう🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧