現在大手企業で事務のパートを5年している、24歳です。 今年会社でキャリア…

回答3 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/03/21 12:48(更新日時)

現在大手企業で事務のパートを5年している、24歳です。

今年会社でキャリア採用を行うらしく、今私がいる係でも雇うようで、その中で私に声がかかりました。
私の係は生産管理をしているのですが、今回のキャリア採用では、オペレーターという職種になり、生産管理という机上業務に加え、製造のこともわかる人材を増やしたいという
事でした。

今の係りで5年働いたあと他部署へ移動し製造をするかもしれないと、話がありました。
私は女性のため、ハードな製造はないのですが、夜勤があると言われました。
私は夜勤はやりたくなく、生活習慣も変わりますし、今まで夜勤があるところは避けてきていました。
大手企業で正社員になれると、給料もあがりますし、制度もとてもいいので良いのですが、夜勤があることでとてもマイナスな要因です。

必ずしも夜勤がある係に5年後か必ず行くとは決まっていません。その係が人員が足りていればの話ですが⋯。

今年私はパート社員をやめ、転職し正社員になろうと考えていました。
事務員で探していますがなかなか条件がヒットせず、転職活動に苦戦しているなか、このような話を頂きました。

正直、嫌な夜勤が頭を占領し、夜勤があるくらいなら今の会社で社員にならなくてもいいとも思っています。
でも、転職活動が上手くいく可能性もないし、はたまた、キャリア採用に受かるかも100%決まっていません。

宙ぶらりんな状態で、なにをどう考えたらいいのかパンクしそうで、アドバイスを頂けないでしょうか

タグ

No.4010123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

24歳の女性で5年も頑張ってこられた。
立派な実績だと思います。
今の会社で頑張るのは素晴らしい。
でも夜勤が嫌なら転職を考えるのもいいと思います。

ただ焦る必要はない。
自分の市場価値をはかってみてください。
DODAのようなエージェントがつくサイトで
きちんと就活をしましょう。

24歳ならまだまだ時間はあります。
1年夜勤をしながら並行して就活がいいと思います。

No.2

〇〇協同組合に転職がベストです。総務、経理、システム、営業、業務、人事…いろんな仕事があります。

No.3

受けた方がいいです。
あなたは育成可能な人材と評価されたのです。
上に行くには必ず製造現場も経験します。
当分夜勤はないわけですし、
まずは受けるべきでしょうね。
こんないい話逃してはいけません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧