コレは一体…⁉

回答4 + お礼4 HIT数 1233 あ+ あ-

2007/06/17 14:47(更新日時)

1歳になったばかりの息子についてですが時々気に入らない事が有れば床や畳に頭をゴンゴン🔥とぶつける動作をするんですが,コレって一体何なんでしょうか?少し疑問に思いスレ立たせて頂きました(o~-')b他のチビちゃんでも家と同じ様な感じの子って居るんでしょうか?

タグ

No.401331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の気持を上手く表現したり、消化出来ないので、自傷行為が出ているのかと思いますが、検診の時にでも、相談されたら良いと思います。

No.2

ゥチの子もしますよ💦気に入らなければ外でもやります🙈 コンクリとかでもやるので痛くて泣いたりもします⤵やめさせようと頑張ってる途中です✋

No.3

>> 1 自分の気持を上手く表現したり、消化出来ないので、自傷行為が出ているのかと思いますが、検診の時にでも、相談されたら良いと思います。 レス有難う御座いますm(_ _)mやはり,そういうもん何でしょうかね‥どうしても気になるなら一度病院で聞いて見るのも確かに有りですね。

No.4

>> 2 ゥチの子もしますよ💦気に入らなければ外でもやります🙈 コンクリとかでもやるので痛くて泣いたりもします⤵やめさせようと頑張ってる途中です✋ レス有難う御座いますm(_ _)m家の中は,ともかく外でも頭ぶつけるのは危ないし心配ですよね💧幸い家の息子は今の所,家の中でのみですが‥

No.5

上の子二人も、よくぶつけていた気がします。
自然となくなったと思うので、あまり考え過ぎなくても大丈夫だと思います。
うろ覚えでごめんなさい。
心配でしたら、やっぱり病院で聞いてみたほうがよろしいと思います。
下の子が八ヶ月なので、そろそろかな~と思ってスレ見てました。

No.6

うちの子供も壁やデーブルにやりますよ。気がつけば一人で泣いてます。

No.7

>> 5 上の子二人も、よくぶつけていた気がします。 自然となくなったと思うので、あまり考え過ぎなくても大丈夫だと思います。 うろ覚えでごめんなさい。… レス有難う御座いますm(_ _)mお子様2人共が経験されてたんですね。末っ子も,そろそろかも⁉って事で‥それにしても皆さんのレス読み息子と同じ動作する子って結構居てるんだ~って安心しました😁

No.8

>> 6 うちの子供も壁やデーブルにやりますよ。気がつけば一人で泣いてます。 レス有難う御座いますm(_ _)m本当こうやって見ると結構頭突きする子は居てるんですね。私も何か安心しました😁しかしテーブルとかでも遣るって痛そうですね😫我が息子は今の所,泣く迄は行かないが今後エスカレートすれば壁やテーブルにと行くかも😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧