誰か教えてください

回答4 + お礼4 HIT数 1084 あ+ あ-

2007/07/16 14:55(更新日時)

クレジットカードを作ろうかなと書類を請求したけど やっぱりカードを作るのをやめようと思い その書類を提出しないで放置して約1年間…

クレジット会社から年間費請求の振込用紙が届きました

契約書提出してないのに これって カード会員になってるんですか?

年間費 払わなきゃダメなんですか?

No.401552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カード作って無いのに年間費なんてあり得ないです💦カード会社に連絡して話してみたら?何かの間違えだと思いますが…

No.2

>> 1 それが カード来たようなぁ…

でも 引き落としの為の口座番号を 教えてないので そのカードは使えないと思って どこかにやっちゃったんですけど…

No.3

仮カードですね💦それなら主さんは、ある程度までカード作る手続きされたのでは?引き落としの口座番号登録は後日、カードを使ってからでも良いので、仮カードが来てるなら年間費かかると思うな~💦とにかくカード会社詳しく聞いて下さいね

No.4

>> 3 正式に契約してなくても カードが届いたら 年間費が発生するんですね…

教えていただき 本当に ありがとうございました

No.5

申し込みの正式な完了は口座の登録後ですが、申し込み用紙を窓口で受け取り本社へ送信した時点で会員登録され、仮カードを受け取れば年会費が発生します。
再三口座登録をするよう連絡があったかと思いますが…。

退会したいなら電話連絡してカードを停め、退会届を提出しなければなりません。
放置すると年会費不払いで事故登録され、今後他のカードを作る際にも不利になります。

仮カードとはいえ主さんの信用と財産ですから、扱いには留意して下さい。

No.6

>> 5 放置したらいけないんですね

とても勉強になりました

早速 明日(今日?)にも 電話したいと思います

色々教えていただき本当にありがとうございました

No.7

⑤です。
先日までカード会社に勤務してました。
年会費は多分1050円か2100円くらいではありませんか?

海外では『支払い能力のある人』という身分証明書代わりになりますし、映画の割引(300円ですが…)や芝居やレストランの優待、会員特別セール、また利用に応じたポイント還元などもあるので、上手に使えば年会費以上にお得ですよ。
今お使いの携帯代や、一人暮らしされてるなら光熱費も、クレジット扱いにすれば毎月ポイントがたまります。

と、営業してみました😁

No.8

>> 7 そっかぁ ポイントあるんですよねぇ

カード1枚持ってるんですけど カードだと 現金の時より使いすぎちゃいそうで あまりカード使ってなかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧