誰か教えてください 女性は、結婚して遠方で暮らす場合、実家にある自分の部屋…
誰か教えてください
女性は、結婚して遠方で暮らす場合、実家にある自分の部屋(+自分の物)はどうしているのでしょうか。
全部、捨てますか?
それとも、そのまま実家に置いておくのが普通なのですか?
私の姉(32)は結婚して、遠くで旦那さんと暮らしているのですが、姉の部屋はそのままです。
クローゼットの中もたくさん服、教科書、バッグなどが入ってます。
私は実家暮らし29の独身男で、いずれこの家は私のものになるのですが、姉に「物を片付けてほしい」という話をすると姉は毎回ぶちギレて喧嘩になります。。
タグ
No.4016273 2024/03/29 21:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
我が家では、娘の部屋のベッドと机や服を処分しましたが、備え付けの棚の中は娘の物が入っています。
遠方に住む娘一家が実家に帰省した時に泊まる部屋にしていますので、普段は多少物置状態にしていますよ。
帰省する前に、布団をひけるように物を移動させています。
主さんの部屋もあるのでは無いの?
うちは娘のものがそのまま有りますね。
私が断捨離するのが面倒臭くて、ほとんど昔のまま。
ただ、位置的に台所の一番近い部屋なので、嫁いで家を出ていってからは、食材や台所用品置き場と化しています。(ゴミ袋とかね)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧