恋愛依存性😢

回答5 + お礼4 HIT数 1429 あ+ あ-

2007/06/18 00:24(更新日時)

涙いっぱい、長文です。設定ミスで、29歳一人暮らしです。
肉親を続けて亡くして、人のぬくもりが恋しいんです。鬱の薬も飲んでます💊
誕生日、彼氏にシカトされてキレちゃいました。私は家族欲しい、おめでとうくらい💌でもいいから欲しかったんです。
同い年の彼氏は実家暮らし、平和な感じで、「重い」「鬱って甘え」「支えらんない」って言われて、今距離置き状態…
なんとか趣味でまぎらわしたり、職場では笑顔でやってますが、もう辛いです。新しい出逢いも見つかるかわからないし、よりどころがなくて…何かアドバイスあったらお願いします💧💧💧

No.401786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは何が望みですか?心に溜め込んだ想いがあるならお話頂けませんか? 大した力にはなれませんが聞くくらいは出来ます。 僕に主さんの笑顔のお手伝いさせて頂けないでしょうか? 心から笑顔になれますように……

No.2

主さんが辛い時に優しく包み込んで安心させてくれない彼氏とは別れた方がいいと思います。鬱を患い、肉親の死も経験して切羽詰まった心なのにひどい😢お洒落や趣味に目を向けて、新彼GET👊そしていっぱい甘えて、尚且つ一人を満喫できる強さと自信を身に着けるようにして下さい🙌今彼には恋愛依存しても傷つくだけです💧

No.3

けーごさん、ありがとうございます。あったかい灯の食卓が恋しい。話し相手が欲しい、その日あったこととか、下らない内容でもなんでもいい。他の事してても、TVみててもいいから、自分以外の誰かがごそごそ動いててほしい(笑)
そんな感じです。聞いてくれてありがとうございます☺

No.4

匿名希望2さん、ありがとうございます。そうですね、やっぱり今の彼にしがみつくより、新しい人を探した方がいいですよね👨臆病になっちゃって、キツイ事言われても決定的に離れるのがこわくて…

お洒落して、自分磨いたら自信がわくかな💕毎日笑顔でいたら、ほんとに側にいてくれる人みつかるかな。2さんの言葉で、ちょっと変わらなきゃって思いました、ありがとうございます👼

No.5

主さんに少し僕の事話します。僕は離婚し現在独りです。理由は僕のスレ(どう生きるべき?)見て下さい。 主さんは家族の温もりがほしいのですね。 僕も誰かの温もりがほしいです。 ただ、本当に主さんを大切にしてくれる、心を包み込んでくれる優しい人を探して下さい。 正直今の彼は主さんを大切にしているとは思えないです。 僕なら少しでも相手の笑顔が見たいから、例えプレゼント買えなくてもせめて言葉で伝えます『誕生日おめでとう』って。 僕も実は今月8日誕生日でした、誰からも気付かれなかったけど…… 主さんにはまだ永い人生があります。 今後たくさんの出逢いがあるでしょう。 きっと貴女を大切にし、貴女が大切にする相手に巡り逢います。 その日までなるべく笑顔で過して下さい。 心からの笑顔は周りを幸せにし、貴女に幸せを必ず運んで来ます。 僕で良ければいつだって話し相手になりますよ。 貴女が心から笑顔になれるその日まで、僕の出来る事していきますから。 またお話しましょうね!

No.6

>> 5 けーごさん、HappyBirthday To You🎉そしてレス、ありがとうございます。温もり欲しくて、でも相手が誰でもっていうんじゃないんです。本当に信頼できる人、安心できる相手と一緒に過ごしたい。そう思うと、もう彼には何の愛情もない、ただつきあった期間が長すぎて、勇気が出ないです。
幸せは待ってるんじゃなく、自分からもアクションが必要ですね🍀ぜひけーごさんのスレ探して読ませていただきます。…これからもたまに話し相手してくれたらうれしいです。ありがとうございます🍀🐞

No.7

こんにちは、僕で良ければ喜んでお話相手させて下さい。 幸せは自分で掴むもの、貴女自身気付いているのなら少しずつそこへ歩み続けてほしいです。 長い付き合いの中で置き去りにした何かを彼が取り戻せるなら待つことも続ける事も貴女の幸せに繋がるでしょう。 しかし貴女が言うように踏み出す勇気の問題は貴女自身で踏み出すしかないのです。 人の為に生きる事は大切だと思いますが、そこには自分の幸せがないといけません。 傷付く怖さ、傷付ける哀しみから目を反らす事なく、自身の幸せを掴んでほしいと思います。 最後にハンネ教えて頂ければまたお話することが出来ると思います。 僕に出来る全てを貴女話す事が出来ます。 必要な時はいつでもお声おかけください。

No.8

>> 7 けーごさんまだ見てくれてますか?けーごさんのことば、すごく嬉しかったです。今はまだ傷が痛いけど、みんな心の痛みを強く変えて頑張ってるんですね。心はまだ泣き虫😥ですが、明日からまたファイトです。けーごさんのスレ、探したけどわからなかった、でも他の方への心のこもったレスを拝見して、やっぱりけーごさんすごいな、多分人一倍痛みを経験してるからこそ気持ちのこもった言葉でみんなを癒してあげられる人なんだと思います。私のハンドルネームはアネモネです。またお話できたらと思います。ありがとうございます👼

No.9

アネモネ……花の名前でしたよね? 確か花言葉は期待、可能性、信じて待つ…… 確かに僕はたくさん裏切られ、傷付き、傷付けて来ました。 そうして得てきたものを優しさと言って下さるならそうなのでしょうね! 僕が一番苦しんだ時に僕自身が感じたのは、指し延べられた手は『温かかった』って事でした。 だから傷付き泣いている心を放ってはおけないのです。 僕はちっぽけで弱い人間だけど、少しでも笑顔のお手伝いが出来れば、聞くだけしか出来ないかも知れないけど、僕の存在を近くに感じて頂ければ少しは孤独感を和らげる事が出来るか?と思い声を掛けています。 こんな僕が誰かの何かであれるなら、それ以上の幸せはないです。 アネモネさん、流されるだけじゃダメだよ! 流れの中で自分の行きたい場所へ歩いて行こう。 つまずいても、転んでも、立ち止まっても、振り返っても良いから自分の幸せ見付けに行こうね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧