猫よけ

回答5 + お礼5 HIT数 1049 あ+ あ-

2007/07/18 18:51(更新日時)

新婚二ヶ月です。隣の🏠が20ひき近く猫を飼ってます。うちの縁側や車庫 にうんちやおしっこをし 🚗のボンネットにのり 足跡をつけていきます。近々新車を買うので本当に困ります。その🏠の家族は気難しいので 近所付き合いあるし、荒立てたくありません。
動物は基本的に好きですが、となりの猫には困ってます💦

ちなみにペットボトルは効き目がありませんでした。
何か教えてください

No.401957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうも猫好きのピンゾロです
私も💩が🚗の横にあり、踏んでしまったことがあります😱
困ったので、ホームセンターの猫よけの粉(うっすら酸っぱい臭い)をまいたら、なにもこなくなりましたよ😃
たしか400~800円くらいでした😃

No.2

猫は柑橘系が嫌いなので 柑橘類の皮なんか 細かく刻んでまいておくのもいいですよ

No.3

犬飼えば寄ってきません。 
あっ チワワなんかの小型じゃダメですよ😄

No.4

>> 1 どうも猫好きのピンゾロです 私も💩が🚗の横にあり、踏んでしまったことがあります😱 困ったので、ホームセンターの猫よけの粉(うっすら酸っぱい… ピンゾロさん レスありがとうございます。

ホームセンターで液体のを買ったのですが 効き目がなくて💦 粉ですね。

買ってみます!

No.5

>> 2 猫は柑橘系が嫌いなので 柑橘類の皮なんか 細かく刻んでまいておくのもいいですよ 🐱柑橘系の臭いが嫌いというのは知りませんでした。
何せいろんな種類の猫がいるので よいということは 一通り試して見ようと思いますm(__)m

レスありがとうございます

No.6

>> 3 犬飼えば寄ってきません。  あっ チワワなんかの小型じゃダメですよ😄 ですよね。私もそれが1番だと🐶だと思います。が 私も旦那も仕事が不規則で🏠にいないことが多いので 飼っても寂しい思いをさせちゃうので まだ飼えません。🐶好きなんですが。

レスありがとうございます

No.7

木酢が効きますよ👌 薄めて撒いてみてください。
雨が降ると匂いがなくなるから 定期的に撒くと効果大ですよ~

No.8

>> 7 木酢ですね。ドラッグストアとかで売っているのでしょうか。 本日新車🚗がきたので がんばります。
猫はまるで 自分の🏠かのように そして私と旦那をよそ者かのような目でみるんです(笑)

No.9

猫にしたら俺達の縄張りだからな😼ってなもんでしょうね。

うちも車のバンパーやタイヤに猫ビーム攻撃されます😣
私も木酢液の三倍液をオイラーに入れてピューっと撒きます。毎日根気よく、さぼるとすぐ攻撃されます😫
匂いは焦げ臭い匂いですよ。
オイラーは120円、木酢液は1.5リットル400円~でホムセンで買えます。

No.10

>> 9 詳しくありがとうございますm(__)m

毎日続けることがポイントですね。 とにかく🚗の上がお気に入りみたいで💢

昨日 の夜 早速新車に乗ってたので😣 負けないよう頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧