水虫・・・🆘
水虫の塗り薬を塗り出して2週間ちょっとたちます😔 私の水虫のタィプは全く痒みがなく、かかとなどの角質が厚くなってぃるタィプの水虫らしぃです。今まで全く気づかず別件で皮膚科に行ったら先生に指摘されてしまぃました😢
薬塗ってると足の皮がどんどん剥けてきます😭
これは剥いちゃってもいぃんでしょうか❓
何だかちゃんと治るのか不安になってきてしまぃました😢
同じ角質型の水虫で完治したょって方がいらっしゃぃましたらアドバィスいただきたぃです🆘🆘🆘
ぉ願います🙏💦
新しい回答の受付は終了しました
角質層に居る水虫菌はケラチンと言う角質層に有るタンパク質を食べて繁殖して行きます。捲れた角質層は除去して薬の浸透を助けてやる必要が有ります。薬が水虫菌の細胞膜にたどり着き繁殖と活動を停止するまで戦いは続きますよ!完治するまで時間が掛かるので根気よく治療を続ける事が必要ですよ!
5月初めに受診。毎日毎日薬を塗って、やっと綺麗になりそうです。痒みはありませんが、新しい皮が出来たかと思うとまた裂けて、が3回繰り返されました。表面的には良さそうでも、完治まで半年はかかると言われているので、秋まで頑張りたいと思ってます。
ぁりがとぅござぃます😢皮膚科の先生からも聞けなかったよぅな詳しいぉ話をしてぃただぃて感謝です🙏 私の水虫は、しぶとそぅですね💀
今まで指の間のジュクジュクしたのが水虫だと思ってぃたのでまさか自分がッとビックリです💧
根気よくですね・・・
がんばります💪
ぁりがとぅござぃました🙇🙇🙇
またまたぁりがとぅござぃます😍
そぉ~ですねぇ・・
私もちゃんと説明してくれる皮膚科医に出会った事がぁりません💀
いつも不安な思いで帰ってまぃります😢
今回は詳しい方々にぉ返事ぃただけてラッキーでした🍀 ぁりがとぅござぃました❤
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧