彼女に元妻が買ったものをすべて捨ててほしいと言われて困っています。 38歳…
彼女に元妻が買ったものをすべて捨ててほしいと言われて困っています。
38歳の男です。5年間の結婚生活の末、3年前に離婚しました。
理由は不仲というより、妻がどうしても
今の地域(田舎です)で老後まで暮らしたくないという理由でした。
当時はお互いにまだ気持ちがあったので、話し合いの末に泣く泣くの離婚でした。
2人とも本当は別れたくありませんでしたが、望む未来が違うのだと離婚しました。
今でも当時を思い出して辛くらなりますが、少しづつ現実を受け入れ始めています。
そして今、会社の上司から紹介された女性と付き合い始めて2ヶ月目です。
明るくて優しく、話も合うので楽しいお付き合いではあります。
けれど、その彼女が家にくるたびに「元奥さんが関わったものは処分してほしい」と言われます。
それは
家具の全て
家電の全て
僕が着ている服のほとんど
腕時計コレクションの全て
僕のバッグと財布の全て
僕のハンカチ全て
飾ってあるマスコット
まで及びます。
服を捨てたら着るものがなくなると言ったら「新しいものを買えばいいよ」と言われます。
けれど、妻と離婚時に貯金を折半したので貯金は大してなく、家電も家具も全てを買い換えるのは無理です。
恥ずかしながら薄給なので、結婚生活中は妻が生活費やパート代をやりくりして僕に服などを買ってくれていました。
何より腕時計やバッグといった気に入っているものまで手放したくありません。
マスコット類も妻との思い出とかは関係なく、気に入っています。
彼女には何度も「これは俺が気に入って買ったものだから元奥さんは関係ないよ」と言っても「元奥さんが目に触れたものが嫌」と言われてしまいます。
それ以外はいい子なので、どうしたものか悩んでいます。
何より妻と別れた時の「お互いに好きなのに上手くいかず破局する」感覚がトラウマで、胸が苦しくなります。
お知恵を拝借したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まれにきれいに着古されたヴィンテージを好む人もいます。けれど主さんはまだヴィンテージになっていない。
彼女との別れを昇華してそれが哀愁になってない。ただの未練タラタラくんでしかない。
だから彼女は捨てさせようとするんだよ。
でもそれが想ってくれてるからそれだけ好きだからのほうに解釈するのは良くない。
彼女だって心穏やかにいたい。
そんなことにこだわりたくない。
でも主が未練タラタラすぎて無理なんだよ。
つまり彼女は不幸なんです。
あなたといたら嫌な人間になってくだけです。
時間が長くなるほどにお互いにボロボロになります。
だから一刻も早く別れてください。
お互いのために!
削除されたレス (自レス削除)
小さいものは彼女の目に触れないよう封印して埋めたら?
それは冗談として レンタル倉庫でも借りたり 主さんの実家に預けるなり リサイクルショップで売るなり 少しずつ減らしたら?
二度と顔も見たくないくらいの離婚なら未だしも 主さんの場合好き合ったまま(本当に好きなら譲歩や打開策模索すると思うけど 離婚する程 何がダメだったのか今一理解出来ない こんな未練残るくらい好きなのによく離婚したね)が不味かったね
吹っ切る為に新しい恋愛をするのは分かるけど 新しい人は気の毒だと思う
削除されたレス (自レス削除)
今の彼女は悪くない。
いつまでも、元嫁に未練タラタラの主が悪い。
元嫁の物持ち続けている男なんか誰だって嫌だよ。
バツイチだからってなんなの?
バツイチと付き合うと、なんでも受け入れないといけないの?
なんでバツイチばかり大目に見てあげないといけないの?
初婚側は我慢しないといけないの?
初婚側に配慮はしてくれないの?
これが、不倫なら奥さんの物持ってても仕方ない。
でも離婚したんだよね?
いつまでも元嫁の物持ってるの気持ち悪い。
新しい彼女だって、まさかいつまでも元嫁に未練あるなんて思って付き合ってないから。
それが離婚。
最初に、「俺は元嫁に未練タラタラで忘れられないけど、それでもいいなら付き合おう」って言ったの?
最初にその条件言わないと。
バツイチはなんでも受け入れてもらえると思ってはいけないよ。
未練タラタラの主みたいな人は、彼女作っちゃダメでしょ。
主みたいな人は、思い出とずーと生きていけばいいんだよ。
事情知ってる人と付き合うってのが‥間違いかも?酷い別れ方したとか、とんでもない人だったとか言っときゃ良いのに。
真面目過ぎるんじゃない?捨てなきゃダメなのかな‥とかさ、物は物だし。ただ‥ベッドとか布団とかは捨てたら良いと思うよ
NO47
って、問題のスレ主さんの彼女なの?
スレ主さんのスマホチェックして
このスレ見付けて、腹癒せかなんかで
何回も意味不なコメント
書き連ねているのかなって思うくらい
気持ち悪い。
でないにしても、削除されてもなお
執拗に何度も何度もコメント残してる
粘着さが常軌を逸するストーキング行為
地味ていて恐いし、幾ら何でも非常識
だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧