どう思いますか❓

回答3 + お礼3 HIT数 841 あ+ あ-

2007/06/19 22:18(更新日時)

×イチで2子のパパ(子どもはママの所にいます)と付き合って1年半になります。彼とは毎日連絡&週末遊んだり一人暮らしの私の部屋に泊まりに来るような付き合い💑一度は将来を考えられない…と思い、別れようと思ったけれど彼の激しいアプローチで元サヤに…そして今となってみれば、やっぱり好きだし一緒になってもイイかな~なんて思っているのに彼の方がハッキリせず💧
私の親とご飯を食べた時に「奥さんと戻れば~」と言う母の言葉を否定しなかったり、私は二人で住むなら広い家に越したいのに「この部屋で十分❗そんな金はナイ」と言い切る…一方で、彼家(持ち家で二世帯です)の家電を買い替えたりしてる
長期の休みが取れると二人で旅行したり「家に泊まらせてもらってるから」…とご飯代はほぼ彼が出してくれたりしてるけど、ずっと一緒にいると言うけど…離婚が成立した。と言う言葉まで疑いたくなります…私騙されてるのかな❓
この都合の良い関係続けたいだけかな❓一緒になる気ナイよね❓

タグ

No.403105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アタシも全く同じです❗
バツイチ2人の子持ちの彼と付き合ってます。そして、元嫁が復縁迫ってます😔

アタシも主さんと全く同じ悩みで以前ここにスレ立てましたよ😔

けど、まだ解決せず悩んでます😔

主さんの彼はちゃんと離婚してないんですか?

一緒に住む部屋を探してるんですか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます♪彼は「離婚してる」と言うんですが書類見せてもらったわけじゃないし、口だけならなんとでも言えるな~と😔部屋は探してません。ただきちんと区切りを付ける為にも私の部屋で暮らすのではなく二人で部屋を借りたいなぁと…でもそんな気ナイみたいで…⤵
でも同じ境遇の方と出会えてすごく嬉しいです😊こういう話ってなかなか相談する相手いなくって😥本当にありがとうございます🎵①さんの彼は離婚されてるんですか❓なかなか解決しないのはどういった所で…❓

No.3

アタシも同じ境遇の方に出会えて悲しい事かもしれませんが、嬉しいです😃

アタシんちは、アタシが彼の地元に引越して一人暮らし始めたら彼が住みついた感じの同棲です。そして、結婚してたって知ったのは同棲して1年半した時です。ショックで病気になり入院までしました😔
けど、離婚は半年前にオレが離婚届け書いて相手に渡した。相手も多分出しに行ったから離婚済みと言ってましたが…嘘かもしれないし、第一、結婚してたの騙されてたので、信用出来ません😔
別れた方が、自分の為なのに、別れられないし😔

他に部屋借りて、同棲したいと言ってますが、アタシも全く同じで、部屋探ししてます。彼も最近やっと部屋探しに協力してくれるようになりました。

とりあえず、ちゃんと離婚してるかハッキリわかりたいですよね。

アタシの彼は元嫁と仲良くメールや会ったりしてます💢
子供がいるから仕方ないけど、子供だけならいいけど、元嫁は彼の実家にも来るし、凄くイヤです!
アタシは彼の地元で存在隠されてる感じだし😢

主さんの彼は?

普通の人と付き合うのとはワケが違いますね。リスクは大きいです。

長々とスミマセン🙇

No.4

>> 3 再レスありがとうございます😃
①さんの彼も離婚が成立してるのかハッキリしませんね…しかも元嫁と仲良く会ってるなんて…😥若いのによくガマンしてますね😣
私の方は(彼の話を信じるとすると)奥さんにも子どもにも会っていない様子…←時々イジワルして「会いに行けば❓」って言うんですけど「イヤだ…」って。彼の言葉しか信じるものがなくて不安なのに、時々私の知らない休み(休日に仕事があったりして振り替えで)があって夜「今日は休みだったんだ」なんてメール来るとかなり複雑な気持ちになります💧
本当に…リスクが大きいしイマイチ信用できないのなら別れてしまえばイイとは思うんですけど…😔
お互いにツラいですね。①さんは彼を愛してますか❓彼は元嫁と子どもに養育費やら払わなくちゃいけなくなるけど収入に余裕のある方なんですか❓❓

No.5

こんにちは😃

アタシは彼の事が凄く好きですよ~じゃなきゃ、我慢出来ません😣
彼は、養育費やローンなど払って、お金に余裕ありません😔だから、かなり節約生活してます。

主さんの彼は、実は今日仕事休みだった…って日はよくあるんですか?そういう日は彼は何してるんでしょう?

アタシは彼と付き合う事を親にとても反対されてます。バツイチと知る前までは、アタシの父と彼は飲み行ったり仲良かったのですが、バツイチと知ったら親なら当然だろうと思いますが、反対です。

主さんの親はどうなんですか??

主さんは彼を愛していますか??

No.6

>> 5 う~ん…愛してるか…と言われると微妙です💧見た目とかファッションセンスとか…理想とは全くかけ離れてて…😔ただ居心地は抜群にイイんです❤だから離れられない…それにこの歳で次の恋というのはかなり厳しいので👅…私の親はナゼか「一緒になったら大変だと思うけどイイ人だからイイんじゃない❓」と…言っています😥ちなみに以前、私が大好きだった彼氏には「彼はやめなさい。あなたが不幸せになる気がする…」と大反対してたんですよ…その大好きだった彼とは親が大モメにモメて私が諦めてしまい、やり直したい…と戻った時には彼に新しい彼女がいた…なんてことがあったんですが…💧
①さんは彼を愛してるんですね😊ぜひ愛を貫いて下さい❤私は親に反対されて諦めた前の恋が忘れられなくてこの苦しい恋に縛られている気がしています😣あの時に戻れたら…と今でも忘れられません…たくさんのマイナス要素を乗り越えられるほど愛する人に出会えるのは本当に貴重な事です✨やるだけやって後悔する方がやらないで後悔するより絶対にイイ⭐私ももう一度でいいから本気の恋をしたいです💖相手が今彼かどうかは微妙だけれど…(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧