浮気の止めさ方

回答14 + お礼12 HIT数 2171 あ+ あ-

2007/07/18 03:30(更新日時)

以前夫が複数の女性と連絡を取り合っていて、浮気の証拠はなかったのですが、やめて欲しいと話し合った結果もうしないという事になりました。
携帯代が高かったこともあり、携帯を解約しました。
しかし、その中の一人の女性と会社の携帯で連絡を取り合っていた事がわかり、再び話し合い離婚にまで発展しましたがもう二度としないという事でおさまりました。
しかし、最近になってまだその女性と連絡を取り合っている事がわかりました。
以前の話し合いの時に、夫を信じれない辛い気持ちや子供の事を考えて欲しいと話したのですが、もう何を言っても無駄だとわかりました。
どうすれば浮気を止めさせられるのでしょうか?
ちなみにまだ夫には今回の事は言っていません。
女性の方は番号と、メアドから推測する名前くらいしかわかりません。

浮気を止めた男性の方、また止めさせたという女性の方のご意見をお聞かせください。
長文すいません。
よろしくお願いします。

タグ

No.403124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の性格上おかしなやり方だったんですが
旦那の陰毛寝てるときに全部切りました‼かなり怒られましたがお前がやったことよりましだと言ってやりました❗女の影がチラツクごとに切ってやりました❗当然のごとくかなりキレてましたが次はチ🍅コ切るからと脅したらもぅしなくなりましたよ❗
参考になりませんが体験談です😳

No.2

浮気を辞めさせた所でした人間はまたする。いくらいっても無駄。早く別れるべきです。

No.3

私の今の彼氏が とんでもない女好き 週三回エッチして 電化用品 車 食料品 生活費 一緒に生活はしてないけど 助けてもらってます それだけするように自然に 自然に そういう感じにしたら 女好きでも 金かかるんだから いけなくなったわ 最近は やりすぎて 体弱くなりつつあるよ 笑っちゃうけど

No.4

私も旦那に浮気されました😭もう4年前になるかな~。それまで信じきっていたし、精神的にも金銭的にも頼りきっていたので、かなりのショックで、1ヶ月で10㎏痩せて、神経内科に通い始めました。旦那は苦しんでる私にさらに冷たい態度でした💧
色々ありましたが、今は自分と子供を守れるのは私だけだから、自立したいと思い、働き始め、考え方もかわりました。旦那は元気になった私に優しくしてくれますが、私はもう旦那に対する気持ちはありませんね。ただ子供の事を考えると離婚はまだ先になりそうです。
今はつらいと思いますが、自分を大事にしてほしいです!

No.5

>> 1 私の性格上おかしなやり方だったんですが 旦那の陰毛寝てるときに全部切りました‼かなり怒られましたがお前がやったことよりましだと言ってやりまし… 早速のご意見ありがとうございます。

いやーすごい!!
直で即効性があり効果大ですね!
まさに罰って感じですよね
ほんとちょん切ってやりたいですよ
私はいろいろ考え過ぎてまだ何も行動できてないから、その行動力がうらやましいです。
ちなみに、その後の夫婦関係は良くなったのでしょうか?

No.6

なかなかなおらないですよ。1さんのやり方もいいなぁ。 うちは、女を家に連れ込んでいたので(共働きの上、私には夜勤があったので)女を泊める時もありました。私が夜勤明けで帰ると、何事もなかったような態度とるけど、ベッドには明らかに私のものと違う髪の毛と、コロンの匂い………ある日、旦那には夜勤のふりして出掛け、やってる真っ最中にそ~っと家に入りました。いきなり私が寝室に入ってきた時の旦那と女の顔ったらマヌケそのもの。現場写真もバッチリ撮ったので、旦那は今のところ大人しくしています。

No.7

我が家は見た目は仲良し夫婦だし、旦那もそう思ってるよ‼ただ私の気持ちが違うだけです😁
ここまで立ち直るまで本当に大変だったぁ~!
今は体重も戻ってきて、ダイエットしなければ!って思ってますぅ💧

No.8

おはようございます☀
その後夫婦円満です❗わたしに頭が上がるはずなく私の言うこと何でもききますよ😃💧

No.9

浮気を止めさせるって事は相手の気持ちを変える事と同じだと思うので、とても難しい事だと思います。
経験から、こっちが騒いだり別れさせた場合に限って繰り返すみたいなので自分の気持ちで戻ってこなければ意味がないと思ってます。
だから、私は自分を高め常に一番の自分を見せたり楽しい家庭をつくる努力をしてます。
それって結構大変だから、私が努力出来なくなった時が終わりの時だと思ってます。
要は、何かの時浮気旦那と共倒れなんかしたくないから、旦那の浮気ばかり気にして大事な自分の時間使うくらいなら自分の為に時間を使う…って気持ち切替えました。

No.10

毛は切るより、思い切って剃ったほうが効き目ありです‼センター部分だけ剃るとか、恥ずかしい感じが効きますよ😃

No.11

まぇ📺でやってたのゎ、浮気旦那のパンツ全てに名前を書く😆相手の女が引くらしいょ😁

No.12

>> 2 浮気を辞めさせた所でした人間はまたする。いくらいっても無駄。早く別れるべきです。 そうかもしれませんね。
うちは一歳の子供がいますが、その子とパパはすごく仲良しなんです。私はその二人を見ている時が1番癒されます。
できれば離婚は避けたいと思っています。
もしかしたら何をやっても浮気はなおらないかもしれません。ただ、私は何も行動に移していないので、こちらでみなさんの体験などを参考に行動してみようと思っています。希望とゆうか…。

長くなってすいません。
ご意見ありがとうございました。

No.13

浮気の度に相手の女にキチンと慰謝料請求しましょう☝

相手の女は覚めるし男は女に悪いと思うしあなたは少し気が晴れます😁

No.14

>> 3 私の今の彼氏が とんでもない女好き 週三回エッチして 電化用品 車 食料品 生活費 一緒に生活はしてないけど 助けてもらってます それだけ… ご意見ありがとうございます。

お金のかかる女になれば、よそへ行く余裕がなくなると理解してよろしいでしょうか?違ったらすいません。

うちの場合は夫の収入が全てなので、その中で私にお金をかけると他の必要経費に響くので、うちの状況ではその方法は難しそうですね…。

No.15

なかなか難しいですよね💧私は、離したくないって想わすよう努力しました。料理から自分にも。…時に引いたり押したりしてます⤴相手に負けたくなくて…意地もありますけどぉね💧
それでもいつでも不安ありますけどぉ。考えても終わらないですから⤴

No.16

4の者です。皆さん色々な体験されてるんですね💧
三人の子供が居て、離婚した人を知ってますが、朝~夜中まで働いています。現実を考えると離婚後の生活は大変そうです。

No.18

>> 4 私も旦那に浮気されました😭もう4年前になるかな~。それまで信じきっていたし、精神的にも金銭的にも頼りきっていたので、かなりのショックで、1ヶ… 大変辛い思いをされたのですね…

不信感やいろいろな感情で毎日頭の中がぐちゃぐちゃになってしまいますよね。
そんな弱っているなか追い打ちをかけるなんて…

浮気された方はどんなに傷ついているか、思い知って欲しいものです。

No.19

>> 6 なかなかなおらないですよ。1さんのやり方もいいなぁ。 うちは、女を家に連れ込んでいたので(共働きの上、私には夜勤があったので)女を泊める時… 外ならまだしも家に連れ込むなんて、侮辱もいいとこですよね!!
のこのこ家に付いてくる女も女です!

旦那さんには一生頭をあげないでいただきたいものですね…。

うちは決定的証拠はまだなく、業者に頼んでハッキリさせたいのですが料金が高くて…。

No.20

>> 7 我が家は見た目は仲良し夫婦だし、旦那もそう思ってるよ‼ただ私の気持ちが違うだけです😁 ここまで立ち直るまで本当に大変だったぁ~! 今は体重も… 体調戻られてよかったですね☆
精神的にはずっと尾を引くでしょうね。
うちも表面上は仲良し家族ですが、人前で仲良し夫婦をしているとものすごく虚しくなってきます。
④さんのご主人はどうかわかりませんが、うちは話し合いを持った翌日からはもう何事もなかったかのような態度なんです。ほんと殺意がわいてきちゃいます…。

No.21

>> 8 おはようございます☀ その後夫婦円満です❗わたしに頭が上がるはずなく私の言うこと何でもききますよ😃💧 その後夫婦円満との事でよかったですね!

昔みたいに不貞行為は罰せられればいいのに…。

うちもどうにか頑張りたいと思います!

No.22

>> 9 浮気を止めさせるって事は相手の気持ちを変える事と同じだと思うので、とても難しい事だと思います。 経験から、こっちが騒いだり別れさせた場合に限… ⑨さんのようなやり方もあるんですね。
うちも今まで、何かあるたびに怒って喧嘩してを繰り返してきて、結局効果はなかったみたいです。
私の頭のなかはまだ怒りや憎しみ悲しみなどの感情でいっぱいで、⑨さんのような考えに至まではまだ少し時間がかかりそうです(^-^;

でも憎しみや怒りを、自分を高める為のエネルギーに転換できれば毎日が変わりそうな気がします。

No.23

>> 10 毛は切るより、思い切って剃ったほうが効き目ありです‼センター部分だけ剃るとか、恥ずかしい感じが効きますよ😃 それはすごく恥ずかしいし、かゆいですね(>_<)

寝てる間に剃るのはけっこう難しそうですね(^-^;
参考にさせていただきたいと思います!
ご意見ありがとうございました!

No.24

>> 11 まぇ📺でやってたのゎ、浮気旦那のパンツ全てに名前を書く😆相手の女が引くらしいょ😁 それは簡単でいいですね。合わせ技でしてみようかと思います(^O^)

No.25

>> 13 浮気の度に相手の女にキチンと慰謝料請求しましょう☝ 相手の女は覚めるし男は女に悪いと思うしあなたは少し気が晴れます😁 ご意見ありがとうございます。
うちは相手の携帯の番号とメアドしか分からないので、慰謝料とってやりたい気持ちはありますがどこへ請求すればいいのか…。
そもそも相手の女性は結婚している事を知っているかどうかも分からない状況です。

No.26

>> 15 なかなか難しいですよね💧私は、離したくないって想わすよう努力しました。料理から自分にも。…時に引いたり押したりしてます⤴相手に負けたくなくて… ご意見ありがとうございます。

やはり自分でももっと努力をすべきなのでしょうね…。

うちには今一歳の子供がおり、家事や初めての育児に奮闘中です。性格が悪いかもしれませんが、なぜ私だけが努力しなくちゃいけないの?!と言うのが今の正直な気持ちなんです(^-^;

早く気持ちが切り換えられるよう頑張りたいです(*_*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧