至急‼飲酒運転現行犯逮捕したい‼‼

回答12 + お礼12 HIT数 4560 あ+ あ-

2007/06/18 22:54(更新日時)

今、ファミレスでバイト中ですが店長がお酒飲んでます。
店長の帰りは車です。
飲酒運転ですよね?
どうするべきでしょうか?
警察に電話するべきですか?
お店は8時で終わりです
至急アドバイスお願いします!

タグ

No.403218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも乗ってる最中に警察これるんかな❓乗ってる時に捕まらなきゃ、飲んでる最中に捕まっても意味なくないですか❓😭今お酒飲んでるけど絶対に車に乗るとは限らないし💦主さんが店長に注意したらどうですか❓

No.2

仕事中に飲んでいるの?店長さんはすぐ帰るのでしょうか?
警察に通報したら、飲酒運転の現行犯と仕事クビが待っていますね。

No.3

車に乗って走ったら飲酒運転になりますが代行で帰る場合もあるし店長さんに「車を運転したらダメですよ」と注意が先だと思います。注意を聞かず運転したら警察に通報で良いと思います。いずれ飲酒運転は大きな事故につながる行為です。運転は止めさせて下さいね。

No.4

一括の御礼ですみません
家にかえりしだい詳しい内容書きます
店長に言いました。
分かったとは言っていますが多分車で帰ると思います。
私は無力ですね…
悔しいです。

No.5

>> 1 でも乗ってる最中に警察これるんかな❓乗ってる時に捕まらなきゃ、飲んでる最中に捕まっても意味なくないですか❓😭今お酒飲んでるけど絶対に車に乗る… レス、ありがとうございます
いつも車で帰宅しているので車で帰ることはほぼ確実です!
店長は今日に限らず飲んでいます。
前にパートさん達が店長の仕事中のお酒について色々話しをしていたのを聞いてしまい、私は結構前から知ってはいました。
そして、今日、私がカマをかけてみたら本当にお酒を飲んでいました。
これだけ飲酒運転が問題になっているのに、信じられません…。

No.6

>> 2 仕事中に飲んでいるの?店長さんはすぐ帰るのでしょうか? 警察に通報したら、飲酒運転の現行犯と仕事クビが待っていますね。 レス、ありがとうございます
8:30~9:00の間に帰ると思います。
出来る限り飲まないようにする
と言っていましたが、本気で反省している様には見えませんでした…。
被害者がでないことを祈るばかりです…。

No.7

レス、ありがとうございます
注意はしましたが、反省している様子はありませんでした。
警察に言おうかどうか迷います…。
毎日飲んでいるわけではないし、店長の車の色、ナンバーなどまったく知らないし…これでは警察の方も困ってしまいますよね。
とりあえず様子を見てみます

No.8

店長さんがお店の経営者なのでしょうか?違うのなら警察の前に経営者に注意してもらうのはどうですか?飲んでない時の事もちゃんと伝えて告げ口悪口にならぬ様に!

No.9

>> 8 レス、ありがとうございます
詳しいことはわかりませんが、店長が経営者だと思います。
チェーン店などでなく、小さなお店なので多分そうです。
パートさんたちも料理を作りながら平気でタバコすっている、ヒドイお店なので難しいですよね…。

No.10

匿名で警察に電話して、何度か飲酒してました。と事情を話し警察の人に張り込んでもらうとか?でも警察はなかなか動いてくれないから、これくらいなら動いてくれなさそうですね…💧
店長が検問とかで捕まればいいけどね💧

No.11

>> 10 レス、ありがとうございます
そうですよね…。
警察も忙しいし、これくらいの事では難しいですよね
それに、警察に通報して捕まれば店長に恨まれますよね…。
更にお店の評判が悪くなったりしたら店長だけでなく他の店員さん達にも恨まれてしまいそうです…。

No.12

そんなこと言って被害者が出たら遅いよ💦

店内の誰しもがその事実を知ってるんだったら匿名で通報しても大丈夫じゃないかな…。

とにかく被害者が出てからでは遅いよ。

No.13

主さん素敵です!!わざわざ相談なさる、とても勇気のある方ですね。
店長はどうにかしたいですね。警察に連絡して、匿名に絶対にばれないようにしてもらい、そんなお店のバイトをやめてしまってもいいかもですね。
(>_<)いやですね

まず勇気はいりますが、連絡だけでもしておけば、なにか言ってくれるのではないでしょうか。

No.14

おはようございます🙇
警察匿名では❓❓
実名でも💦💦
事件でもないとなかなか動きませんから😥
決った時間に、同じ場所での飲酒・シートベルトの検問は得意なんですが👮
大事の前の小事って考えは…💧

もし事故でもして🚓
心優しい主さんは、あの時、通報とか注意してたらって後悔すると思いますから🆘
通報・注意して下さい👮

No.15

>> 12 そんなこと言って被害者が出たら遅いよ💦 店内の誰しもがその事実を知ってるんだったら匿名で通報しても大丈夫じゃないかな…。 とにかく被害者… レス、ありがとうございます
パートさんの一人に話をしてみたら、言わないで欲しい。
と言われてしまいました。
どうするべきなのか分かりません…。

No.16

>> 13 主さん素敵です!!わざわざ相談なさる、とても勇気のある方ですね。 店長はどうにかしたいですね。警察に連絡して、匿名に絶対にばれないようにして… レス、ありがとうございます
自分なりに頑張って話をしたつもりですが、本当に反省してくれたのか疑問です…
バイトは、辞めようと考えています。

No.17

>> 14 おはようございます🙇 警察匿名では❓❓ 実名でも💦💦 事件でもないとなかなか動きませんから😥 決った時間に、同じ場所での飲酒・シートベルトの… レス、ありがとうございます
通報したいですが、パートさんに止めてと言われてしまい、どうしたら良いかわかりません…。
私はアルバイトですが、やはり生活がかかっているパートさんはお店が潰れたら大変ですよね。

No.18

ちょっと思ったのですが…。

ゆくゆくその店長さんが逮捕されたとしたら…。
飲酒を知ってて放ってた周りの人達も何もおとがめなしではないでしょう…多分💧

No.19

>> 18 レス、ありがとうございます
そうですよね…。
その時は私も捕まるのでしょうか…
怖いです。
けれど、パートさんに口止めされているので、どうしたら良いかわかりません。
パートさんにもう一度話すべきでしょうか?

No.20

難しいですね😥

でももし飲酒運転で命が落とされたら…。

被害者の人生・被害者の家族の生活は…。

パートさんなら辞めてもまた働くところがあるかもしれませんが…。

No.21

>> 20 レス、ありがとうございます
そうですよね
命は、戻ってはきませんが、仕事は努力すれば新しく見付けられます!
大切なことに気付かせてくださりありがとうございました。
自分の立場ばかりに気をとられ、人として大切なことを忘れていました。警察に通報したいと思います。
頑張ります!!!

No.22

その店長が人でも轢こうものなら、知ってて止めようとしないパートさんや店員は飲酒運転幇助で罪に問われますよ💦

そんな店、行きたくない...
主サン頑張って💪

No.23

レス、ありがとうございました
はい!!!
怖いですが勇気を出して通報します!
何かあったらまた書き込みたいと思うのでよろしくお願いします。

No.24

頑張って主さん!

あなたの勇気で救われる人がいます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題