中一です 今日、離任式がありました。午前中に終わるので、ある一人の親友と遊びた…
中一です
今日、離任式がありました。午前中に終わるので、ある一人の親友と遊びたく、朝にその子を誘いました。ですが「塾があるから無理
😣」と言われました。その時は仕方がないなと思い、他の子を遊びに誘いました。そして離任式終わり、誘った子と遊ぶ計画を立てていました。その時親友が「〇〇ちゃんが〇〇のとこ行くらしい..私も行きたい...塾休もうかな」と言っていました。(〇〇ちゃんとは、私よりも仲いい子です)それを聞いた私はいや絶対親は反対するだろうな、塾って高いしさすがに休ませてくれないだろ、と思い気にしないでいました。家に帰り、何かLINEから通知が来ていたので見てみたら、誘った子からメールが来ておりよく見たら、急に足が痛くなって親と一緒に病院に行くことになったからごめんねと言われました。そしてまた遊べなくなりました。それは仕方ないよね、と思いずっと家でのんびりしていました。ですが、今お風呂から上がってきて、みんななんかストーリーあげてるかなーと思い、ふとインスタを見たら1つのストーリーがあがっていました。なんだろうと思い覗いて見たら、まさかの朝に誘った親友が他の人たちと遊んでいました。私はそれを見て「あれ?塾は?あるんじゃなかったの?」と混乱しました。そのストーリーを見て焦り、胸が苦しくなるなど色々込み上げてきて気持ち悪くなりました。私よりも〇〇ちゃんなんだ。とメンヘラみたいに考えちゃったりしてしまいました。親友だって他の子と遊びたいはずなのに。でも私はどうしてもネガティブに考えてしまったりメンヘラみたいになってしまいます。ほんとにこの性格を治したいです。でも、塾だから無理と言っていたのに、他の子と遊んでいたのは少しモヤッとしました。これって私がおかしいんですかね?もう考えすぎていやです。そしてメンヘラになってしまうのことですが、家ではすごく出していますが友達の前では一切出していません。友達といる時は絶対に友達の意見を尊重したりして合わせています。
タグ
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧