旦那の実家ではごみを出すこともあれば家で焼くこともあります。 前に私のスキンケ…

回答3 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/04/22 17:58(更新日時)

旦那の実家ではごみを出すこともあれば家で焼くこともあります。
前に私のスキンケアの缶スプレーがゴミ袋に誤って入っていて
お義父さんに燃やしていた時に出てきたけど、危ないから気を付けてと
注意されてから気を付けるようにしています。

お義母さんには燃える日にゴミ出すから持ってきなと言われたので
地区専用の袋ちょうだいと伝えましたが
後から専用の袋に入れ替えるからとりあえず袋に入れときと言われました
生理用品なども入ってるし、ごみを触られるのが嫌だから
旦那の実家でごみは出さないようにした

自分の実家のゴミ捨て場が基本仕分けしなくていい為、親に言ってそれからそこにもっていってます。
ですが昨日旦那がごみを燃やしていて、何か燃やすものあるなら持ってきなと言われたから
持って行ってると、お義父さんに燃やすのいいけどちゃんと危ないものは分けてよ。
前は缶スプレーが入っていたし、この前は缶の切れ端みたいなのが入っていて
手切りそうになって危なかったんでよと言われました。
旦那にその話をすると『あー俺が車の芳香剤の空けた蓋捨ててたからその事じゃない?』と言われました。旦那が燃やすところにポイポイごみを捨ててるのも、私がごみをわざわざ遠くに捨てに行くのを知ってるのに何でお義父さんは私に言うてくるんですか?
〇〇(旦那)に言うといてならわかるけど、明らか私に注意する言い方でした
旦那も俺が捨てたとお義父さんに言ってくれればいいけど、そんなことと思われてる
両親含め、いつも勝手に勘違いして注意してきたりするのやめて欲しいほんと。

タグ

No.4033340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え?その地域は、自宅でゴミを燃やしてもいいの?

こちら田舎ですが、ゴミは燃やしてはダメです。
消防署に連絡されて、怒られます。

木(垣根のとか、庭の)とか草(主に雑草等) 限定です。
最近は、焚火も火事になることがあるので、厳しいです。

紙やビニールとか、家のゴミはリサイクル運動があり、種類別にしてゴミ出しが規則になってます。

その義実家の周囲はどうですか?
義実家だけでしたら、結構影で言われていると思いますよ。

義実家の地域の市役所に連絡して、今、ゴミはどのようになっているか
燃やしてもいいのかを問い合わせした方がいいですよ。

No.2

そういうのって、旦那さんが親に普通説明しません?
俺がやったからいちいち主さんに言わんといて。とか。

No.3

25年くらい前にゴミ燃やしダメになったでしょ?
出してやるからって...ゴミの中身みたい言い訳かなんかなのかな?怖い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧