復讐の方法

回答33 + お礼0 HIT数 5293 あ+ あ-

2007/07/16 23:18(更新日時)

誰か復讐の仕方を思い付きますか?同棲10年。婚約者を奪われ、仕事を奪われ、ショックで病気になった所に追い撃ちをかけるように、私の荷物を勝手に処分し、私のお給料で買った家電品など、高価なものは盗んで行った。浮気相手と、元婚約者は許せない!復讐の方法を思い付く人がいたら、是非教えて下さい。
※復讐なんて虚しいよ…とかの意見はいりません。自分でもよく分かってる。でも悔しくて悲しくて、今はこれしか考えられないからです。

No.403349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが彼以上に幸せになる事が最大の復讐だと思います。

No.2

同棲してたんなら慰謝料もらえますよ!裁判で復讐!

No.3

復讐って難しいよね 下手したら 傷害 器物破損 ストーカーなど犯罪になっちゃうもんね
法に触れず ダメージの大きい復讐かぁ…
なんだろ?

No.4

民事と刑事で訴訟。

No.5

男の現住所はわかりますね?

とりあえず裁判所へ行きましょう。婚約不履行の慰謝料と私物を勝手に処分したことの弁償に家電品等の返還請求、浮気相手からも慰謝料とれないかな?とれなくても、とにかく次々申し立てて裁判所に呼び出しかける!かけまくる!もちろん弁護士立てて下さいね。
むしれるだけむしってやりましょう。
綺麗に別れることすら出来ない男ですから裁判所に呼び出されている内に浮気相手にも捨てられますよ。
主さんの家電品を持っていく位だから、金持ちでもないでしょう?給料からジワジワ長期に渡り分割で自動引き落としで慰謝料もらいましょう。手続きすれば会社にも男の所業がバレますし。

でもそんな男と結婚しないで済んで良かったですよ。

No.6

裁判って どの位お金かかるの?

No.7

だね、 裁判で徹底的に追い込めばいいじゃん、 警察に元同居人が自分の電化製品を勝手に持ち出したっていうとかさ😒 ガンバって。

No.8

同棲10年なら実質的に内縁関係といえるかもしれないので裁判で慰謝料請求できるかも。まずはお近くの法律相談所などへ。連絡先がわからなければタウンページや市役所などに聞いてみるのも良い。

No.9

そうした場合には正攻法が一番ですよ☝婚約してたんですから訴えれますよ☝裏切り行為の慰謝料取れますよ☝これは復讐というより正当な戦いです☝その男と浮気相手はすでに自滅しました。主さんという婚約者がありながら関係し、あまつさえ侮辱する行為をしてトンズラ…主さんさえ訴えれば、ヤツらは間違いなく全面的に悪になり、一生主さんに償いながら、頭が上がらない人生を歩むんです。ざまあみろ。悪いことするからだ。何とも胸のすく話になりますよ。

まずは主さん、ご自分の感情をなだめて落ち着かせてください。頭の中が感情でいっぱいではこの報復は完了しません。今の感情としては、ソイツらを八つ裂きにしても飽き足りないでしょうが、そうして頭の中だけで怨むのは、他に何も手段がなくどうしてもどうにもならない場合のこと。主さんは法を味方にできるのだから、動き出せばいいだけです。

No.10

とにかく淡々と、着実に、ヤツらのおこないをヤツら自身にはね返してやる準備をすすめていってください。

もっと具体的なことをアドバイスできたらいいのですが(費用とかどう主張するかとか)…残念ながら私には応援が精一杯であんまり具体的なことには詳しくないので、他の皆さんのご意見を参考に。

でも、これだけは言えます。

主さんに非はない。だから、怒り狂ったり泣き叫んだりしてエネルギー消耗しなくてもいい。怨みなんかもためなくていい。

ただ動くだけで、
必ず勝てます‼

No.11

とりあえず、家電製品等の窃盗罪で最寄りの警察署へ。感情面での争いは追い追い。

No.12

仕事を奪われたってどういうことですか😥
私は男と女なんてどちらかが心変わりするのはよくあることだししかたがないと思いますが浮気しといて仕事を奪うとか家電製品まで盗むとか許せませんね💢
皆さんの言うように裁判で戦うしかないでしょう

No.13

めっちゃイイ女になる☝

No.14

彼があなたを愛していた事も忘れるくらいに嫌われ憎まれる覚悟がありますか?あるなら、とことんすべきです。そこまでするあなたを決して忘れないでしょう。でも、二度と愛される事はない。あなたの悔しい、惨めで、辛い気持ちわかります。自分以上の苦しみを与えたいと思うのは当たり前です。でも私はあなたに幸せになってもらいたい。人生から彼を抹消しキレイさっぱりリセットできたらいいですね。

No.15

主さん、万が一、男が『やり直そう』とか『やっぱりお前が一番』とか言って来ても決して心を許すでないぞ‼頑張って😃

No.16

相手の女にも慰謝料請求出来るのは妻だけ?
同棲10年でも入籍してないなら無理なのかなぁ?

もし、出来るなら2人まとめて慰謝料請求しちゃえば?

No.17

復習と言うよりそれは完全に窃盗と横領やん!警察に被害届を出して司法の鉄槌を下して前科者にして社会制裁してやれば良いねん!

No.18

彼の親と本人に警察に窃盗として届ける。って脅すのはどうでしょう?

No.19

1番さんに同意。

主さん、幸せになって下さい。

No.20

慰謝料や裁判なんてアテになりません。実際慰謝料や裁判で苦しむ人なんて居ないです。慰謝料で借金まみれなんてありえない事ですし、裁判にしたって自分の時間と自分の負債で弁護士雇って…そして逃げられたらってアホらしい😩

復讐の方法はやはり自分でずっとその二人を考えて念を送るしかないんじゃないですかね?自分で手汚すのは嫌なんですよね?人の念は怖いですよ…まぁ自分も幸せになれませんが、復讐したい幸せはいらない!って思うなら世の中色々ありますよ。お金で動く方も大勢いらっしゃいますしね💡

No.21

復讐ってどういう復讐ですか?合法?非合法?懲役いく覚悟ありますか?

No.22

復讐より訴えるのは?

No.23

裁判も苦痛だと思いますよ…
彼氏は今の彼女を守りたいわけだから、あなたを敵と見てくる…耐えられないと思います。

一番の復讐は忘れるか、どうにかしてまた奪うかじゃないの?

No.24

相手の女かキモイ!よく平気で使うね(怒)

No.25

主さん、今は辛いと思いますが負けないで下さいね。

私も復讐したい女がいます。じっくり計画を立てて長期戦で懲らしめるつもりです。

No.26

婚約破棄と窃盗で訴えれば、仕事迄奪われたって、どういう事でしょうか❓エポック100339807830・法テラス(日本司法支援センター)無料相談できます。法テラスは弁護士紹介して頂けますよ。男と連絡取れませんか❓そんな男の本性判って結婚しなくて良かったじゃない。とりあえず専門家に相談して下さい。

No.27

窃盗と 住居不法侵入になるんじゃない❓❓
負けるなぁ💪
頑張ってね😁

No.28

中村主水(必殺仕事人)にお願いする。そうだねー気持ちはわかるけど、最低な人間を相手にしたら、自分も最低になっちゃいますよ。浮気相手と元婚約者みたいな人は、放って置いても落ちていくよ。良かったのは、命まで奪われなかったことですよ。世の中病んでるから、命まで奪って行く奴がいるしね。配偶者や恋人が邪魔で殺人をする時代ですから。よし!代わりに、私がその男と女を呪って進ぜよう。その2人は必ず不幸になる~~~~~!!主さんは絶対幸せになれる~~~~~~~~~!!!!私の呪いは効果絶大ですよ!!お代は特別無料です!

No.29

彼が振り返ったときにはもう主さんは幸せな生活を送っている😁
これが何よりの復讐🙌
お金や物で復讐果たせても 今よりもっと苦しいだけですよ。
そんな男にこだわらずに 主さんが幸せになれば最高の復讐🎆

No.30

背後から一撃🔫

No.31

その浮気相手から、主さんによりを戻したいと言われるほどイイ女になってやる。そして、浮気相手と別れさせたら今度は主さんが男を振る!

No.32

主さん今までお疲れ様でした🎵🎵これを期にゆっくり休息をしましょう。そんな人間のクズと結婚しなかっただけで幸せじゃないですか😊これからは素敵な人生が待ってますよ。

No.33

セコい男だね☝浮気相手もセコいね⤵
他の方もレスしてたけど、前の女が使ってたものを使うなんてプライドもないんだね~😏
主さん、二人を見下して、あなたは人として上に向かって歩みましょう👍
もちろん慰謝料取るもよし、少し休んで、落ち着いたら、
もっとあなたに相応しい男性見つけてください😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧