もうすぐ還暦のおばあさんです。YOASOBIさんアメリカライブコンサート成功した…

回答8 + お礼8 HIT数 551 あ+ あ-

2024/04/24 19:43(更新日時)

もうすぐ還暦のおばあさんです。YOASOBIさんアメリカライブコンサート成功したようで良かったです✨

ただ、米津玄師さんの良さは分かるんですが、YOASOBIさんの良さが良く分からないんです。

約1年前、親戚の子がYOASOBIが好き!と言ったので、小学生のうちから夜遊び覚えたら駄目!と言ったら、親戚の子がキョトンとしていました。その場にいた20歳位の姪に爆笑されました(笑)

タグ

No.4034541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 私、アラフォーですが主さんと同じです。 米津玄師さん、あいみょんは好きですが、YOASOBIは疲れている時流れていると、うるさく感じます。 米津玄師さんいいですね!
あいみょんさんの裸の心⁉だったかな、いい曲だと思いました。

No.5

>> 2 アラフィフです。私も米津玄師さんは聴きますがYOASOBIさんは聴いてもわかりません。ちなみに米津玄師さんはアラ80の母も好きです。 米津… 米津玄師さんは世代を越えて人気有りますよね!沢山は知りませんが、LEMONは綺麗ですね。

パプリカも明るくて分かりやすくて、いい曲だと思います。

ボーカロイドはYOASOBIさんに限らず、少し苦手です。

No.6

>> 3 アラフィフです。 同じく米津玄師さんはCDも買うぐらい聴きますが、YOASOBIさんの良さは分かりません… YOASOBIさんアメリカの若者たちにも人気が有るようなので、そう言う方面では本物なのでしょうかね!?

No.9

>> 7 ボーカルの声の耳触りなのかなぁ。 米津玄師さんやあいみょんさんは落ち着いた歌声だから安心感があります。 YOASOBIは二人組ユニッ… 夜撫でるメノウ、聴いてみましたが、すみません。不快な感じは全然しませんでした。でも、もう1度聴いてみたい!とは思わなかったです。

ロックもたまに聴きますが、昔の曲になってしまいます。

YOASOBIさんの2人の声質は嫌いではないです。問題は曲調かな~

No.10

>> 8 うちの親は全く逆の事言ってました。 米津玄師さんの曲は単調でつまらないって。私は米津玄師さん好きだから、ちょっとイラッとしちゃいましたけど… なるほどです。お母様若者の曲分かるんですね!長生きしますよ~長生きして欲しいです!

YOASOBIさんのライブコンサートのお客さんの顔が少し見えましたが、ごく普通のOL風の方がいます。

時代と共に万人にウケる曲が変わって来るんですね。

No.14

>> 12 とても詳しいんですね! 米津玄師さんは馬と鹿、アップテンポの曲も聴きやすいです。 YOASOBIさんの声質は嫌いではないですが、曲が… 米津玄師さんの馬と鹿もいい曲ですね!

YOASOBIさんの声質は決して嫌いではないです。

No.15

>> 13 えっ、還暦っておばあさん?! 私ももうすぐ還暦です おばあさんの意識がないです笑 間違えておばさんをおばあさんに変換したんです。面倒だから、そのままにしました!
私の友達、数人孫がいますよ(笑)

No.16

>> 11 米津玄師はアルバム聴きましたけど、思ってた以上に曲が多彩なので面白いです 大抵のアーティストはアルバムの十数曲の中で繰り返し聴きたい曲… 随分詳しいんですね!

米津玄師さんの曲好きなので、アルバム買ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

お悩み解決掲示板 板一覧