血液型

回答27 + お礼10 HIT数 2527 あ+ あ-

2007/07/19 02:36(更新日時)

私は今まで付き合った人はA型とB型なんだけとAの人とは気もあうしまめだし約束も絶対守るしもう本当に相性はぴったりでした。Bの人は、そうとう自己中で約束してるのに家行ったら出掛けてていなかったり約束すっぽかされたり一緒にご飯行っても本ばかりずっと見てるし不満がいっぱいでした。だからBとは付き合いたくないんですけど、そういうので決めるのはよくないですか?まだ付き合ってはないです

タグ

No.403538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型関係ないとおもうんですけど。みんながみんなそうじゃありませんから👋そんなこと言ってるなら友達なくしますよ。差別みたいじゃないですか^_^;

No.2

血液型…理解出来ないです。

No.3

血液型で判断するようなスレ立てない方が良いですよ。だって血液同じでも主さんが言ってる行動と全く逆に、しっかりしてる人も中には居る訳だから凄く不快かも☝

No.4

血液型ではきめられません。

何で無理矢理血液型で性格を分けたがるのかなぁ。

たまたま数人と出会って、その人がAやBだっただけの事ですよね。

イチイチAだからBだからと考えない方が、良いですよ。

ダメな理由を全て相手のせいにしない事も大切。

因みに私の前の旦那はA、今度の旦那もAですが、性格が全く違います。

違う親から生まれて来て、違う環境で育ち、違う仕事して、違う友達がいるし。

No.5

そう思うならB型との付き合いを止めればいいだけの話じゃないですか。

No.6

私のB型の元彼は、約束すっぽかした事ないし、一緒にお茶や食事する時は、いつも楽しく話してくれたし、いつも気がきいていて凄くいい人でしたよ。
私は付き合いたくないとすれば
『血液型で人を判断する人』ですね。

No.7

うちの元旦那はA型、近々再婚する相手もA型、同じA型でも全然違いますよ😁はっきり言って偏見です☝私はAB型なんですけど二重人格とかもっと酷い事言われそうですね😨

No.8

話はズレます…。僕はB型ですが、少なからずあなたみたいな考え方を持っている人とは付き合いたくないです。

No.9

そう思うならB型やめときましょう。

別にB型選んでくれなくていいです。

No.10

また血液型ですか…💧よくまぁ~血液型で人を決めつけられますよね😂同じBでも全然違う人も中には居ます❗Aでも約束すっぽかす人も居る❗血液型で人を判断は可笑しいよ💧もっと人を見る努力された方がいいんじゃないですか❓

No.11

うちの彼はBですが、ちょっと方向性がズレてはいますが、思いやりがあってとても優しいですよ😃私も前は自分がAなので、Bは合わないって思って(前にチラッと付き合った人もBで一緒にいて疲れる人だったからってのもあり)敬遠してた部分もありますが、やはり皆さんが仰るように人それぞれ違いますよ。それに血液判断するにしてもBって天才気質、好きな物は好きっていうこだわりや一途な面もあります。悪い所ばかり見ていたらどんな人にも合わない面ってあり前には進めませんし、逆にいいな💕って思える部分を探して見られた方がいいんじゃないかなって思います

No.12

>> 1 血液型関係ないとおもうんですけど。みんながみんなそうじゃありませんから👋そんなこと言ってるなら友達なくしますよ。差別みたいじゃないですか^_… レスありがとうございます。そうですよね、その人がたまたま自己中だけだったのかも

No.13

>> 2 血液型…理解出来ないです。 レスありがとうございます。そうですよね、すみません

No.14

>> 3 血液型で判断するようなスレ立てない方が良いですよ。だって血液同じでも主さんが言ってる行動と全く逆に、しっかりしてる人も中には居る訳だから凄く… レスありがとうございます。そうですね。すみません。

No.15

>> 4 血液型ではきめられません。 何で無理矢理血液型で性格を分けたがるのかなぁ。 たまたま数人と出会って、その人がAやBだっただけの事ですよね… そうですね。不快な思いさしてごめんなさい。レスありがとうございました

No.16

>> 5 そう思うならB型との付き合いを止めればいいだけの話じゃないですか。 わかりましたレスありがとうございます

No.17

>> 6 私のB型の元彼は、約束すっぽかした事ないし、一緒にお茶や食事する時は、いつも楽しく話してくれたし、いつも気がきいていて凄くいい人でしたよ。 … レスありがとうございます。そうなんですね。血液型とは関係なくやはり根本的な性格なんですね

No.18

>> 7 うちの元旦那はA型、近々再婚する相手もA型、同じA型でも全然違いますよ😁はっきり言って偏見です☝私はAB型なんですけど二重人格とかもっと酷い… レスありがとうございます。そうですね偏見かもすみません

No.19

>> 8 話はズレます…。僕はB型ですが、少なからずあなたみたいな考え方を持っている人とは付き合いたくないです。 レスありがとうございますそうですねすみません

No.20

>> 9 そう思うならB型やめときましょう。 別にB型選んでくれなくていいです。 レスありがとうございます。やめときます。

No.21

>> 10 また血液型ですか…💧よくまぁ~血液型で人を決めつけられますよね😂同じBでも全然違う人も中には居ます❗Aでも約束すっぽかす人も居る❗血液型で人… レスありがとうございます。すみません心が狭くて。

No.22

血液型で判断するのではなく、その人をしっかり見て判断した方が良いと思います。
先入観て怖いですよ!
元旦那は時間やお金ににはルーズでしたがA型
実父もA型ですが、元旦那とは正反対でした。
生活する上で出会う人なんて狭い範囲ですから、それをより狭めてしまうのはもったいないと思いませんか?

No.23

血液型で占ったりするのは日本人から始まったみたいだけど他の国じゃ殆ど浸透しないらしいです(^^;)星座や血液型など好きな人もいるみたいですがあまり利口に感じません。

No.24

1さんと同意です。私の家族は父親O型母、私、弟はB型です。私の主人はA型、弟の奥さんはO型です。日本人はA型が一番多いです。血液型のスレ多いですけど、何でこだわるのか判りません。

No.25

主さんの知り合ったB型男性がたまたま似たような性格だったのかも💧なんて血液型では判断出来ないと一概には言い切れないところもありますけどね😥私も苦手というか合わない血液型はありますよ😠

No.26

私も昔は血液型で判断する時ありやしたよ😱
私はBなんですがB同士は合わなくてOと合うと思ってました。

でも最近は私が好きになる人はだいたいBが多いです。
もちろん今は血液型なんか気にしてません。
主さんはきつい言い方ですがその男性達にそれほど本気に思われてなかっただけだと思います。
早く大切に思ってくれる人と出会えるといいですね😃

No.27

血液型で分類すると、四パターンの人間しかいないことになります。あくまでも「統計学」です。血液で決めてしまうのは、あまりにも狭い思考の中で選ぶことになりますよね。
ある程度は当てはまるのかもしれませんが、それがすべてではありませんよ。

No.28

自分で判断して、B以外でいい人見つけたらいいんじゃないですか?
今後もしいい性格のB型男性とおつきあいできたとしても、主さんにはB型に対する固定観念があるからきっとうまくいきませんよ。

No.29

私はB型です✨ほんとに好きになった相手は大事にするよ👍確かに自己中やけど😱約束は守るし✨

No.30

血液型って、関係あるのかな❓
どちらかと言うと、その人が育った環境や性格の方が左右しそうだけどなぁ~
ちなみに私はB型です✋彼氏はA型です😊
合わなそうだけど、一番合うし、大好きです💖
でも、行動より考え方が好きですよ✨
行動は…
遅刻いっぱいします😭
私は約束の時間は守るので、怒りました😤
でも、A型の彼…B型の私…
2人とも頑固です😂

No.31

私のB型の彼氏は、自分でB型っぽくないとかA型に近いとか言い張りますが、おもいきりB型全開で自己中です。
結婚とか騒ぎますが、しないつもりでいます。
次はB型以外で探すつもりですから主さんの言いたい事はよくわかります。

No.32

血液型で判断は…
できますねぇ😂
なんでなんだろ❓😣
私も全種類の女性と満遍なくつきあいましたが…BとABだけ明らかに突出してますよねぇ😂
血液型否定するのもその人達😠
一言で言えば、どんな状況にあろうと自分ありきの人だから良くも悪くも協調性は無いな😠

No.33

血液で性格が変わるなんて、信じてる人がいるのが不思議。

No.34

私の彼氏B型だけど 約束の時間の15分前には絶対来てくれる💕付き合って間もないから最初だけかもだけどね😂確かに自己中なとこあるけど それは血液型全然関係ないし☆私A型だけど自己中だし、大雑把💦

No.35

B型の女は一途‼ でもいつも部屋が汚い奴ばっかり

No.36

35さんに共感😂
本当に掃除も片付けもしませんよね😂

脱いだら脱ぎっぱなし、台所は異臭放つし😱

No.37

たまたまですょ😊きっと✨血液型への不信感が消え去ってしまうくらいに 素敵な👨と出会えるといいですね💕決めつけすぎると せっかくの良い👨とも血液型のせいで出会えなくなってしまいます😨私の意見は 血液型で判断するのはなしです😃大切なのは中身だと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧