年の差夫婦の悩み

回答7 + お礼2 HIT数 1901 あ+ あ-

2007/06/18 09:59(更新日時)

あなただったらどんな考えをするか教えてください。旦那58歳おばさん32歳
旦那無職 貯金残り少し
子供なし
おばさん今仕事探し中
旦那子供欲しいもちろんわしも欲しい
旦那仕事探してると言ってますが二年近く就職してません💧でも収入がないからおばさんは働くしかない💧好きな相手だからと諦めればいいのか💧子供は諦めればいいのか💧
どうしたらうまくいくのか考えちゃいます。

No.403759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

収入がない時点で愛を感じません。
本当に守っていこうと考えているのか疑問に思います。
旦那さんに働けない理由があるんですか?
歳の差は関係ないと思います。

No.2

彼53私38。
彼は事業に失敗、借金有り、この5年くらい持病により職無し。
ずーっとこの彼を支えてきた私は働きづめで子供作れませんでした。
今は彼の看病と仕事で子供はあきらめですが、愛があるので幸せです。
主さんは彼と一緒で幸せですか?

No.3

子供が欲しくても就職してくれない、貯金はないわ…では、大学までの学費を捻出出来ませんよね💧

就職したとしても、定年→再就職で、あと10年働ければ…って感じだから、子供を作るなら、主さんが男になりバリバリ働かないとですよね💦

No.4

みなさん早いお返事ありがとうございます。やはりわたしが働くのが一番ですね彼はしらないがわたしは子供はできないようにわたしがしています。今できても悩むのは自分だから。。
本当に旦那は就職するきあるのか疑問ですが

No.5

貴女もお辛いでしょうね😔ご主人の年齢からも正直就職も難しいかもですね😔就職も大体65歳で雇って貰えれば良い方でしょうしね。後は、貴女がご主人を養って行く形になって行く様な気がしますね。子供さんも、貴女が良く考えてからお作りなられた方が良いですよ。私の母は、辛抱して自分が働いてましたが、私なら働かない時点で無理です。貴女は、大丈夫ですか?もしかしたら、これからずっとかも知れないですよ。愛情があるから大丈夫な人も居ますよね😊頑張って下さいね😊

No.6

旦那様が望んでも58才という年齢じゃ就職は困難ですね💨ただ私は旦那様のDNAを残したいなら産むべきだと思います❗産める時に産んでおかないとあとで後悔するよ❗お金はなんとかなっていくものだけど女が産める期間は限定だからね💨うちの近所には3人子持ちだけどあえて入籍せずに母子家庭として福祉利用してる夫婦いるよ💢だから手段としてはいろいろあると思うし❗

No.7

子育てって思ってる以上に大変ですよ。主さんが生んで働き、旦那さんが家事をしながら育てると言う形もあると思うけど、色々な逆風は避けられないと思います。主さんだけじゃなく旦那さんにも相当の覚悟が必要ですね。
私は子育てしてるけど、働けない(働かない)旦那がパートナーなら子供は生めません

No.8

無収入の旦那なら、専業主夫になる覚悟がない限り👶は無理ですね💧
主さんが働きつつ妊娠出産、即仕事復帰で家事育児…じゃ身体壊しますもん😠

愛があるならお二人で添い遂げるのもいいんじゃないかと思います☝

No.9

みなさん色々お答えありがとうございます。親にも相談できなくて毎日考えてばかりでした。スッキリしたわけじゃないけど
後二年お金ためるためにガムシャラに頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧