好きな人が2人います😢
長文ですみません🙏今交際中の31歳のM氏と41歳の元カレY氏。Y氏にはとても恩がありましたが、別れた理由は彼の借金が終わらない限り結婚出来ないとわかったからです(借金は途方もない金額)。M氏に相談している内に親密になり、交際。しかし、元カレYとは友達付き合いしてます。深い信頼関係と、Yの私の鬱病への理解が今も精神的な支えです。Yとは体の関係は付き合っていた頃から殆どなく、恋人と言うよりは年の離れた兄のような存在で、今はプラトニックな関係です。Mも頼りにはなりますが、付き合って1ヶ月半。優しいけど体ばかり求めて来るので不安です。今カレMは趣味が違うので、趣味の合うYと私が出かけることを許可してくれてはいますが、実はすごく焼き餅焼きです。今の私はどちらもすごく大好きです。コレって二股ですか?ちなみに私の両親はYとの交際中すごく反対しました。Mは借金もなく堅実なタイプですが、やはり両親は反対で、母は私を勝手にお見合いさせようとしている様子です。
新しい回答の受付は終了しました
二股❓と聞かれれば二股ですよ☝
今彼もヤキモチ妬きなのに、よく元彼と遊ぶ事に同意してくれますね。そんな今彼の気持ちを主さん考えた事がありますか❓
結局は主さんの気持ちひとつです。
主さんの人生は親御さんの物ではありません☝
結婚出来なくてもいいなら今彼と別れて元彼と付き合えばいい。
結婚をしたいなら、元彼は諦めて将来がありそうな今彼と付き合えばいい。
趣味が合わないカップルはたくさんいますし、身体を求められてばかりが嫌ならちゃんと話し合えばいい。
今の状態は今彼にとって酷だと思いますよ😢
もう28だし、親に勝手に見合いさせられるとか、子供っぽいですよ。一度独りになって考える時期では?主さんの年齢だと子供育ててる人も多いし、キャリアも積んで着て立派に働いてる人もいる。私なら男どうこうの前に人生設計を考えます。私は今26ですが、親の見合い話を断り経済的に自立して結婚し子供もいますよ。
>> 2 もう28だし、親に勝手に見合いさせられるとか、子供っぽいですよ。一度独りになって考える時期では?主さんの年齢だと子供育ててる人も多いし、キャ… たぶん親は私が親元に早くからいないし、社会人になってから一度結婚詐欺に合っているから心配なんです。また、ここ半年の間に鬱病と腰痛がひどくて仕事に出れなくなり私的にフルタイムで働くこと、一人暮らしを維持することが困難で、結婚を焦っていた部分もありました。ちなみに私は子供が出来にくいので、子供好きの今カレに申し訳ない気持ちです。全てを承知してくれた上で結婚を前提の交際を始めましたが正直どうしたらよいかわかりません。こんな私は生きている価値さえないと毎日考えてしまうのです。元カレにも今カレにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 433HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 432HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧