堕胎出来ない時期なのに…でスレ立てた主さんへ

回答10 + お礼7 HIT数 2055 あ+ あ-

2007/07/17 23:50(更新日時)

主さんさまざまな意見ありましたが…お礼もしずにスレだけためて閉鎖はないと思います。
自分の意見通らなかったら、受け入れないんですか??
そうやって自分の理想ばかり押し付けてたら結婚なんて出来ませんよ?
結婚する前と後で現実違う事なんて沢山ありますよ?
今お腹に双子さんがいるのに、主さんがしっかりしなくてどうするの?
別に離婚するなとは言うつもりないです。
けど、私は主さんの主張やスレの事…結局主さんが自分の思い通りにならなくて自分のワガママだけを押し付けようとしてるように感じてなりません。違いますか?
旦那さんと少しでも戻る気があるのなら早く戻らないと、旦那さんだって子供産まれる実感薄れて、反省させるどころか本と離婚ってなりますよ?
離婚するつもりなら、親に甘える事もいいですけど、自立する方向で頑張らないと、お母さんも大変ですよ?
スレ見てたら批判や中傷覚悟でレスして下さい。主さんの話によっては意見が変わる場合もあります。旦那さんの事、お姑さん達の事、家業の事何が嫌なのか具体的に

No.404038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆さんそれぞれ心配してレスしたのに😫返信ナシ??

なんか性格見えた感じ…。主さんに問題がありそうですね💧💧

No.2

長文読んで頂きありがとうございます😊

さまざまな意見がありましたね~。

主さんは離婚や慰謝料貰えるかみたいな事書いてたけど、それを批判するレスも沢山ありましたが、それぞれに言い方は異なるけどみんな主さんを思っての事なのに、意見やお礼すらないなんてって…

何がしたかったんだろう?同情?慰め、労りの言葉?
慰謝料とか、離婚とか子供為にしようとしてるように見えて、結局自分の事しか考えてないのかなって思います。

No.3

私も、あちらのスレで
レスした1人です。

ちゃんと主さんの
意見が聞きたかった…。旦那さんの、度が過ぎる発言もあるしこの先が、心配です…(>_<)

妊娠中との事ですし…
尚更、気になります。

スレの文章だけで
状況が全て分かる訳じゃないし詳しく聞けたら
もっと違う意見も
出てきたのではないかなと思えてなりません。

あの内容だけでは
離婚をすすめる事位しか出来なかったです。

No.4

>> 3 長文読んで頂きありがとうございます😊

確かに…旦那さんの卸せとか言う暴言…妊婦の主さんに酷い言葉です💦ましてや父親なのに…
でも、旦那さん庇うみたいだけど
人間環境がかわったら性格や本質も変わりますよ…
私も妊婦の時精神的に追い詰められて、今まで人を殴る事なかったけど、その時始めてカッとなって旦那殴りました💧
どういう状況で卸せと言われたかは定かではないけど、結婚したって事は子供を待ち望んでいたんだろうし…本心ではないと思うんですがね。
勝手にまたスレ立てて申し訳ないですが…一度詳しい話を主さんから聞けると有り難いです💧

No.5

私は今見てきましたが、旦那が言ったのではなく旦那側が闇医者見つけてって書いてありましたね。離婚に至るのってお互いどこか悪い部分があったのではないかと思いますよ。お姑さんだって中絶しろと言うなら初期に言ってるはず…。七か月になってから双子でしたなんて有り得ないですし、そこまでに至るのは何かしら原因があってそこにたどり着いたのでは?ただ事業を嫌うのはどうかと思います。一時は気持ちがあった旦那さんを育てあげた事業でその方も納得して家に入ったのですから。私は親に自分の知り合いの産院で産めと言われて妊娠8か月で行った途端内診して触診していきなり血液検査しますって腕に血液採取の注射ではなく麻酔打たれて中絶されました。その後からそれがしこりになり親とは絶縁状態ですが…。ただ離婚して親に頼るより自分で自立をしようと考えないと…と思いました。まだ若いからそこまで頭が働かないのでしょうが…。ただ母親になるのだから子供を守ると思って欲しいです。キツい言葉ばかりで済みません。旦那も庇わないのはいけないけど、その言葉を言わせた方にも非があるのでは?早くしなければ帰れなくなるのは多分主さんも分かっていると思います

No.6

最後の方のレスが今から3時間半ほど前でその後閉鎖したとして何かお腹に異常が有ったとは考え難いです。
一体どうしちゃったんでしょうね…皆さん心配してレスしていたのに。
どなたかのレスで以前も同じスレを立てていた様な事を書かれていましたね。
何れにせよ皆さんがあのスレ主さんを心配していたのだから何らかの反応があるべきかと…残念ですね。

No.7

>> 5 私は今見てきましたが、旦那が言ったのではなく旦那側が闇医者見つけてって書いてありましたね。離婚に至るのってお互いどこか悪い部分があったのでは… 5さん、お辛い過去のお話語らせてしまってすいません⤵💦

そんな現実もぁるのかと…胸が痛みました。

5さんを先程の主さんと比べて申し訳ないですが…
主さんは結婚当初は産まれてくる子供を皆さん心待ちにされてたんじゃないですか?それだけでも、幸せな事ですよ😊?
姑問題は言い出したらキリないですけど、母親になる以上時に辛抱も必要です。
家業も旦那が継がなきゃでプレッシャーもぁると思います。
けど、それと同じくらぃ子育ても大変ですょ😲☝双子さんだからそれも二倍。
1人で育ててく!とお考えかもしれませんが…現にご両親に世話になってますよね?今の状態で1人で生きてくなんてなか並大抵の事じゃないですよ
離婚するにしろ、養育費を貰えるかなど話し合わないと…お世話になってるお母さんにも迷惑かかります。
もうすぐ母親になるんです。どんな結果になろうとも、親となりますから責任だけは果たしましょう😃

No.8

>> 6 最後の方のレスが今から3時間半ほど前でその後閉鎖したとして何かお腹に異常が有ったとは考え難いです。 一体どうしちゃったんでしょうね…皆さん心… 長文読んで頂きありがとうございます😊

私も残念です💧
結構キツい事も書いてあったけど…皆さん主さんの事、子供の事を思っての言葉なので…その意見を受け入れる、受け入れないは別として、レスに対しての意見など聞きたかったですね💦
で、勝手にスレ立てちゃったんですが😳

No.9

過去レス見てたら、多分…堕胎出来ない…でスレ立て主さんらしき人のスレありました☝

姑と小姑の事で悩んでたみたいですね。

レス多順→2007/6→19歳→姑と小姑…で見つかります。

そのスレも合わせて読むと少し主さんの家出した状況など把握出来ますよ

No.10

姑と小姑スレ見てきました。同じスレ主さんだとしたら相当深刻な状況ですね…赤ちゃんが育たなくなる程のストレスって…あのスレ主さんが無事出産までこぎつけることが出来るか他人ながら不安になりました。
旦那さんはどうも最初から子供は欲しくなかったみたいですね。それでも責任とって結婚したものの、敵意丸出しの家族と同居では…姑と小姑はいびっていびって流産すれば良いとでも考えたのでしょうか?怖いですね。
でもあちらの主さんも遊びで借金つくるような男と子供が出来たからと結婚してしまうのは若さゆえの世間しらずかな~とも思いましたね。

私は前スレで離婚して養育費を貰えばいいとレスしたのですが、その後の養育費をあてにするなのレス続きになぜ?って思ってました。若くて双子妊娠でただでさえ不安なのに追い詰めるような男からは婚姻費用も慰謝料も養育費もむしってやりたい。頼るなって…なんで皆さんがそう言うのか私には理解不能でした。

あの主さん…悪い考えおこさなけりゃいいけど…

No.11

>> 10 長文読んで頂きありがとうございます😊

う~ん、でも元々主さんに同居する気がなかったから態度に出てたんじゃないかな?とも思いました💦6ヶ月目で同居1ヶ月って事だったけど、5ヶ月まで実家にいた?のかな。同居する気ないのバレ②ですよ💧
やっぱりそう言う事含めて結婚考えないとですね⤵過去レスの締めで、我慢して頑張るみたいな事言ってたけど…駄目だったみたぃですね💧何かあの後行動は移したのかな⤵❓

No.12

お腹の赤ちゃんが そんな精神状態の母親では かわいそうですね

No.13

5です。再度レスしました。主さんが勘違いなさってるかと思いましたので付け加えますが、当時私は17でした。結婚の話まで出ていたんです。その後それをやられて…。今は5人の母親です。しかも2番目は障害児の子供を抱えています。年子もいます(笑)母子家庭です(笑)しかも離婚した旦那からは養育費も慰謝料ももらってません(笑)人間どんな状態でも子供を守れますよ。ヘルパーと長男が助けてくれてますし…。お礼等読んでみると一緒に居るよりはやはり自立した方がいいと思います。答えを出すのはその方でしょうが、愛情のない場所で育てるよりはマシだと思いますよ。

No.14

確かに、悩みを相談しておいて、お礼しないで、閉鎖しちゃうのは 納得いかないと思うけど、こういうスレは、余計にその主さんを追い詰めてしまいませんか?

それに、匿名で相談してるのに、 わざわざ、前レスがこうだと独自の判断で教えるのも、納得いきません。

No.15

私も見てましたが、批判も多く、精神的に追い詰められていたのに余計に拍車がかかり見るのが辛くなったのかもしれませんね😣何だか気の毒だなって私は思っちゃいました。
事情が事情なだけに彼女の精神状態もかなり⤵なのでしょう💧お怒りもよくわかりますが、お礼がないのも含めて許してあげてください🙈

No.16

わたしもレスしましたが主さんのお気持ちが少しほしかったですね😥
でも上レスさんと同じくここで立て代弁してスレ立てれば中傷的な言葉も更に出るかもしれません。
お気持ち知りたいとゆうのもよくわかりますが悩んで傷付いてる心がここを見てまた傷つけてしまうかもしれませんよ?!

勝手なコメントでご免なさいね

No.17

長文レスありがとうございます😊

そうですね…主さんの断りなしにスレ立てたりしたら余計重圧かけてしまぅだけですね💧

閉鎖します⤵⤵

堕胎出来ない…の主さん勝手にスレ立てしてしまった申し訳ないです💧

主さんにとにかく、お体にだけは気をつけて😣✋💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧