鉄道会社や国って何故エスカレーターの片側空けをやめさせようとしてくれないのでしょ…
鉄道会社や国って何故エスカレーターの片側空けをやめさせようとしてくれないのでしょうか?毎日隣でぶつかられて怪我させられそうで怖い思いをしています。また、左ばかりに行列を作られて通行の邪魔です。 国でエスカレーターで歩くなって法律を作ったり駅員がエスカレーター前で歩かないように、右側にも止まるようにと誘導するようにしてほしいです。それか名古屋のようにエスカレーターに歩くなと言う警報を設置してほしいです。何故それができないのでしょうか?職務怠慢としか思えません。
No.4040431 2024/05/02 08:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
急ぎたい人も、のんびり行きたい人も、どっちも大切なお客様です。双方の希望を叶えるのが片側通行なんでしょうね。
もちろん安全第一ですが、急ぐ人の方が沢山お金を落としてくれるので、そちらも疎かにはしにくいんじゃないかな。交通機関も所詮は営利団体なので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧