妻は普段贅沢をするような人ではないけれど元々贅沢はできないではなく我慢してくれて…

回答18 + お礼14 HIT数 1589 あ+ あ-

2024/05/05 15:02(更新日時)

妻は普段贅沢をするような人ではないけれど元々贅沢はできないではなく我慢してくれている部分もあると思う。
誕生日、クリスマスプレゼントはいつも2万以内。今回妻に記念のプレゼントをしようと予算5万円で妻と一緒に買い物へ。たまたまお店に入りブランド品を一緒に眺めていたら安くて8万、10万以上でないと私さえプレゼントしたいと思えるような物が無かった。
今まで飲み歩いて遊んでいた自分が居る。ほどほどにしていたら20万円以内のプレゼントはできたはず。そこそこ稼げる50代にもなって妻にブランド品としては安いのかもしれませんが10万円代のブランド品も買ってやれない自分が本当に情けない。
今回は妻が欲しい物が見つからなかったけれどまずは10万以内までと予算を作らないと。

タグ

No.4041187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金持ちぃ〜

No.2

金銭感覚が凄い😨

彼氏から20万円のプレゼントとかもらったこと無いわ😂

No.3

文章のなかに占める金額の記載の多さよ
金があるなら、この金額の範囲にしなきゃ〜とか考えないでくださいよ
良いもの気に入ったものがあれば値段を気にしないで買ってあげたらいいだけです
高くても、安くても気に入ったものを

No.4

頑張れ!

No.5

ブランド品なら50万貯めよう。

No.6

奥さんの欲しいものを買ってあげたら良いと思います。無論予算もあると思いますが。
欲しかったものなら、ずっと大切に使います。

No.7

予算作るの頑張って。てか10万はすぐ貯まるでしょう。

No.8

>ほどほどにしていたら20万円以内のプレゼントはできたはず<

今日の金額より 私ならこういう努力をしてくれた事実が嬉しい
余裕で出せる2万より努力して貯めてくれた事が嬉しい

本気で スレみたいに思うなら 次に向けて貯めたら?

No.9

下調べしてたらそんなことにはならなかった
ブランドを舐めてた

うちのアホ息子の高校受験対策の夏期講習が17万だった
市内で行ける高校は無いって担任に言われて慌てた
高校くらい流石に行けると思ってた
舐めてたわ

油断は禁物

No.10

>> 3 文章のなかに占める金額の記載の多さよ 金があるなら、この金額の範囲にしなきゃ〜とか考えないでくださいよ 良いもの気に入ったものがあれば値… 高くても安くても妻が好きな物なら何でもいい。ただ予算だけは作っておきたい。

No.11

頑張ってください
奥さん喜ばれると思いますよ
飲みを控えてるのかな?
身体にも良いので健康にもなります
応援しています

No.12

>誕生日、クリスマスプレゼントはいつも2万以内。

なんというお優しい旦那様…😌
世の中、誕生日とクリスマスのどちらも忘れずにプレゼントを下さる旦那様ばかりではないので、今の予算でも十分心を尽くされているなぁと私は感じましたヨ

>今回妻に記念のプレゼントをしようと予算5万円で妻と一緒に買い物へ。

幸せの感じ方は人それぞれだと思います🍀
奥様はお幸せなことと想像しました😊素敵なご夫婦ですね

No.13

>> 5 ブランド品なら50万貯めよう。 ブランド品って50万円とか高いイメージありますよね

No.14

>> 6 奥さんの欲しいものを買ってあげたら良いと思います。無論予算もあると思いますが。 欲しかったものなら、ずっと大切に使います。 結婚前頑張って1度だけブランド品のバックをプレゼントした事がある。20数年経った今も大事に使ってくれています

No.15

>> 7 予算作るの頑張って。てか10万はすぐ貯まるでしょう。 飲みに行かなければ確かにすぐに貯まる。

No.16

>> 8 >ほどほどにしていたら20万円以内のプレゼントはできたはず< 今日の金額より 私ならこういう努力をしてくれた事実が嬉しい … なるほど。頑張って貯めます

No.17

>> 9 下調べしてたらそんなことにはならなかった ブランドを舐めてた うちのアホ息子の高校受験対策の夏期講習が17万だった 市内で行ける高… 下調べも大事ですね

No.18

>> 11 頑張ってください 奥さん喜ばれると思いますよ 飲みを控えてるのかな? 身体にも良いので健康にもなります 応援しています 飲みを控えて健康になるという考えで今は家でおとなしくしています

No.19

>> 12 >誕生日、クリスマスプレゼントはいつも2万以内。 なんというお優しい旦那様…😌 世の中、誕生日とクリスマスのどちらも忘れずにプ… 元気な子供達に出会えて育ててくれた妻には感謝です。年齢が上がる度に結婚、家族はいいものだと思います。頑張って尽くします

No.20

50代で安っちいカバンやアクセサリーは欲しいと思わないよね、、

数万で欲しいものって中々無いし、
妥協して買うくらいならそんな無駄遣いしないでそのお金を貯めて、
本当に欲しい数十万の良い物を買った方が絶対良い。

流行りだとアンテプリマのバッグなら3〜5万円代で買えたと思うけどな。
2〜30代の子が持ってる子多いから50代だとまた違うのかね。

毎年そんなプレゼント買うのやめて、飲みも控えて、5年毎、10年毎くらいにヴァンクリやらカルティエやらのネックレスや指輪買ってあげたほうが喜びそう。トータルのコスパ的にも。

No.21

主さん、優しい。

我が家のプレゼント予算は、5000円です。
リクエスト制で、誕生日やクリスマスが近づいたら「何が欲しい?」って訊ね合います。
気持ちが嬉しいから、それで十分なんです。

奥さんもきっと、金額に関わらず主さんの気持ちが嬉しいと思いますよ。
ブランドに拘らず、主さんの出来る範囲で奥さんの欲しいものを買ってあげてはいかがでしょう。

末永くお幸せに。

No.22

本当にいらないと思ってるのかもしれないので、買うならちゃんと確認してからがいいと思います。
私は10万あったら財布1つに使うんじゃなくて、旦那と近場でいいから旅行に行きたい。もし無断でブランド物買って渡されたらガッカリすると思います。
余計なお世話かもしれませんが…

No.23

私は旦那からプレゼント貰ってないので
羨ましいです。

生活費も自分で稼いで、資産運用してます。

No.24

すごく、いいご夫婦。
頑張ってください。
お幸せに💕

No.25

>> 20 50代で安っちいカバンやアクセサリーは欲しいと思わないよね、、 数万で欲しいものって中々無いし、 妥協して買うくらいならそんな無駄遣… 今回は妻が50歳になった記念日です。普段のプレゼントを違う物と考えた訳です。妻は自分にお金をかけない人だからせめて誕生日やイベント事に必要な服などを妻が選びプレゼントしています。コスパとしては悪いですよね

No.26

>> 21 主さん、優しい。 我が家のプレゼント予算は、5000円です。 リクエスト制で、誕生日やクリスマスが近づいたら「何が欲しい?」って訊ね… 私は物欲が無くプレゼントは要らないと妻には言ってます。お二人みたいにプレゼント交換も楽しいかもしれませんね。

No.27

>> 22 本当にいらないと思ってるのかもしれないので、買うならちゃんと確認してからがいいと思います。 私は10万あったら財布1つに使うんじゃなくて、… プレゼントはいつも妻に選んでもらっています。プレゼント選びはちょっと苦手です。

No.28

>> 23 私は旦那からプレゼント貰ってないので 羨ましいです。 生活費も自分で稼いで、資産運用してます。 プレゼントが愛情表現の全てとは思いませんが酒好きな駄目な男と長年一緒に居てくれてありがとうという感謝の気持ちとしてプレゼントを毎年渡しています。
あなたの旦那さんにも感謝という気持ちはあるも思うのですが•••

No.29

金づるやん…

No.30

最近プレゼントもらってないわ。
旅行代だって私持ち。
貧乏父さんなんで。
そのお優しい気持ちと行動が羨ましいです。

No.31

>> 30 私もあなたもどちらかというと尽くすタイプ。
お互いお金を出す事になりますがプレゼントとしたり旅行行ったりできる相手がいるだけでいいと思います。

No.32

>> 29 金づるやん… 金づるかもしれないが妻や家族の為に自分は稼げると男だと自分を信じている。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧