妻は普段贅沢をするような人ではないけれど元々贅沢はできないではなく我慢してくれて…
妻は普段贅沢をするような人ではないけれど元々贅沢はできないではなく我慢してくれている部分もあると思う。
誕生日、クリスマスプレゼントはいつも2万以内。今回妻に記念のプレゼントをしようと予算5万円で妻と一緒に買い物へ。たまたまお店に入りブランド品を一緒に眺めていたら安くて8万、10万以上でないと私さえプレゼントしたいと思えるような物が無かった。
今まで飲み歩いて遊んでいた自分が居る。ほどほどにしていたら20万円以内のプレゼントはできたはず。そこそこ稼げる50代にもなって妻にブランド品としては安いのかもしれませんが10万円代のブランド品も買ってやれない自分が本当に情けない。
今回は妻が欲しい物が見つからなかったけれどまずは10万以内までと予算を作らないと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文章のなかに占める金額の記載の多さよ
金があるなら、この金額の範囲にしなきゃ〜とか考えないでくださいよ
良いもの気に入ったものがあれば値段を気にしないで買ってあげたらいいだけです
高くても、安くても気に入ったものを
>ほどほどにしていたら20万円以内のプレゼントはできたはず<
今日の金額より 私ならこういう努力をしてくれた事実が嬉しい
余裕で出せる2万より努力して貯めてくれた事が嬉しい
本気で スレみたいに思うなら 次に向けて貯めたら?
下調べしてたらそんなことにはならなかった
ブランドを舐めてた
うちのアホ息子の高校受験対策の夏期講習が17万だった
市内で行ける高校は無いって担任に言われて慌てた
高校くらい流石に行けると思ってた
舐めてたわ
油断は禁物
>誕生日、クリスマスプレゼントはいつも2万以内。
なんというお優しい旦那様…😌
世の中、誕生日とクリスマスのどちらも忘れずにプレゼントを下さる旦那様ばかりではないので、今の予算でも十分心を尽くされているなぁと私は感じましたヨ
>今回妻に記念のプレゼントをしようと予算5万円で妻と一緒に買い物へ。
幸せの感じ方は人それぞれだと思います🍀
奥様はお幸せなことと想像しました😊素敵なご夫婦ですね
50代で安っちいカバンやアクセサリーは欲しいと思わないよね、、
数万で欲しいものって中々無いし、
妥協して買うくらいならそんな無駄遣いしないでそのお金を貯めて、
本当に欲しい数十万の良い物を買った方が絶対良い。
流行りだとアンテプリマのバッグなら3〜5万円代で買えたと思うけどな。
2〜30代の子が持ってる子多いから50代だとまた違うのかね。
毎年そんなプレゼント買うのやめて、飲みも控えて、5年毎、10年毎くらいにヴァンクリやらカルティエやらのネックレスや指輪買ってあげたほうが喜びそう。トータルのコスパ的にも。
主さん、優しい。
我が家のプレゼント予算は、5000円です。
リクエスト制で、誕生日やクリスマスが近づいたら「何が欲しい?」って訊ね合います。
気持ちが嬉しいから、それで十分なんです。
奥さんもきっと、金額に関わらず主さんの気持ちが嬉しいと思いますよ。
ブランドに拘らず、主さんの出来る範囲で奥さんの欲しいものを買ってあげてはいかがでしょう。
末永くお幸せに。
本当にいらないと思ってるのかもしれないので、買うならちゃんと確認してからがいいと思います。
私は10万あったら財布1つに使うんじゃなくて、旦那と近場でいいから旅行に行きたい。もし無断でブランド物買って渡されたらガッカリすると思います。
余計なお世話かもしれませんが…
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧