職場で人によって態度変える人が居て困ってます。仕事で他の人には愛想が良いのに自分…

回答2 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2024/05/03 21:38(更新日時)

職場で人によって態度変える人が居て困ってます。仕事で他の人には愛想が良いのに自分の時だけ口調がキツイです。
職場には必ずこうゆう人は居るんでしょうか?また、自分みたいな扱いを受けてる人は今後どうしていけば良いのでしょうか?
私の職場は40人くらい人が居るんですが、今はその人一人が特に苦手です。同じ持ち場で一緒に働くのでかなり苦痛で辞めるかどうかも検討しています。

タグ

No.4041269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず辞めるなら違う理由にした方がいい

そういう人はどこにでも存在します。
私の経験ではその手のタイプは
基本、気がちっちゃい小心者で
ビビりが多いので主さんが覚悟決めて
強く言い返せば多分大丈夫と思いますよ。

No.2

目には目を歯には歯を
って事で主さんに変な態度を取るなら同じ態度で対応すれば良いかと思うけど
やるならやられる覚悟も必要だからね!
何か言われたら同じ態度で対応したんですけど何かありますか?ってね

やる時は周りを味方に付けてね

No.3

>> 1 まず辞めるなら違う理由にした方がいい そういう人はどこにでも存在します。 私の経験ではその手のタイプは 基本、気がちっちゃい小心者… 返信遅れてすみません!
そうですよね。どこにでも居ますね。正直言い返そうか迷ってたので、自分も覚悟を決めて理不尽なときは言い返そうと思います。ありがとうございました!

No.4

>> 2 目には目を歯には歯を って事で主さんに変な態度を取るなら同じ態度で対応すれば良いかと思うけど やるならやられる覚悟も必要だからね! 何… 返信遅れてすみません!
本当同じ態度で接するべきですね。
こっちも黙ってるだけじゃ無いんだぞって言うのを相手に示さないといけないですね。
周りは味方になってくれたらいいですけど、もしならなくても頑張ります!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧